MÁSCARAS DULCES Y SALADAS

jueves, 27 de febrero de 2014


Este fin de semana, carnaval en Montilla, vamos a preparar nuestras mesas para estos días de risas, colores, brillantinas......
Como buena gaditana me encantan los carnavales, los pitos, las chirigotas y como no, los disfraces. Me he disfrazado de casi de todo, muñeca, payaso, ninja, negra culona, hippy, astronauta.......
Y como no pueden faltar las mascaras en carnaval,  hemos hecho dos; una dulce y otra salada, para todos los gustos. O si os apetece, comeros las dos, que es lo que hice yo jajaja....
Como siempre os digo, la cocina es imaginación. Así que decorar como más os guste. Hay cosas monísimas en los mercados, fideos de colores, corazones.....




Me encanta las fotos, son muy de carnavales jajajaja





INGREDIENTES:
(MÁSCARA DULCE)
- Plancha de hojaldre.
- 1/2 tableta chocolate con leche.
- Perlas plateadas.
- Mariposas blancas.
- Brillantinas de caramelos rosa.

(MÁSCARA SALADA)
- Plancha de hojaldre.
- Tomate frito.
- Bolsa de 4 queso rayado.
- Jamón cocido en cuadraditos.
- Orégano.

PREPARACIÓN:
-Coger un folio, pintar una máscara y recortar.

(PARA LA DULCE)
Ponemos encima de la plancha de hojaldre la máscara hecha con el folio y la recortamos, incluido los ojos.
Ponemos en una placa de horno papel vegetal, y encima la máscara de hojaldre, la metemos en el horno precalentado según las instrucciones. Cuando se haga dejamos enfriar.
Derretimos el chocolate, y con una brocha pintamos la máscara. Encima del chocolate decoramos con la brillantina, las perlas y las mariposas.
(PARA LA SALADA)
Ponemos encima de la plancha de hojaldre, la máscara hecha con el folio y la recortamos, incluido los ojos como en la dulce, pero esta vez vamos a pincharla con un tenedor para que no suba.
Ponemos en la placa del horno un papel vegetal, y encima la plancha de hojaldre recortada. Añadimos tomate frito y extendemos con una cuchara, ponemos el queso, luego el jamón y espolvoreamos con el orégano. Metemos en el horno precalentado según las instrucciones.
Y listo para disfrutar de una buena final de carnavales.


¡¡OLE, OLE Y OLE Y EL QUE NO DIGA OLE QUE SE LE SEQUE LA HIERBABUENA!!

10 comentarios:

  1. Me apunto a probar de las dos, te han quedado geniales, unos platos muy bonitos para celebrar estos días de carnaval. Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Azucena, como buena gaditana me encanta los carnavales y como iba a faltar un plato especial para estos días.

      Eliminar
  2. ¡¡¡Hola Mayte!!! Si quieres otro premio para tu blog, pásate por el mio para recogerlo.
    http://cakesparati.blogspot.com.es/2014/03/premios-liebster-award-y-conoceme.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Isabel, es un placer recibir un premio tuyo.

      Eliminar
  3. Que chulada<!!! Muy original, Me encanta la idea ;)
    Me quedo por aquí para seguirte de cerca. Te dejo mi blog por si quieres visitarme algún día. Un besito y gracias por tus recetas!!!

    titxenfood.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. Hola Mayte... ya tienes nueva seguidora... Que chulada de máscaras. Me quedo por aquí para ver tus recetillas.
    Además si te interesa, pásate por mi blog, para recoger un premio que te espera. Un besito guapa.
    http://www.caceroladas.com/ Rosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosa gracias por seguirme y ahora mismo voy a por mi premio.

      Eliminar
  5. Qué chulas!! Y muy fáciles de hacer!! Gracias por la idea!! Besitos

    ResponderEliminar
  6. Excelente idea, habrá que probarla, un beset Mayte

    ResponderEliminar

Espero que la visita a este blog haya sido de tu agrado, es muy importante para mi tus comentarios, muchas gracias por estar ahí, un beso.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...