TORTILLITAS DE BACALAO Y GAMBON

miércoles, 12 de marzo de 2014


Este plato es muy típico para comer en Cuaresma, pero nosotros vamos a cambiarlo un poco añadiéndole el gambón, para darle más sabor y hacerlas más apetecibles.
Estas tortillitas se pueden hacer de muchas cosas, que ya iremos viendo. Son rápidas de hacer y muy socorridas.
Tanto frías como calientes están buenísimas, aunque yo las prefiero calientes, pero ya os lo dejo a vuestra elección.


Que pinta más buena, se me acaba de hacer la boca agua, jajajaja





INGREDIENTES:
- 200gr. de bacalao.
- Un huevo.
- Una cucharada de harina.
- 1/2 vaso de leche.
- 2 dientes de ajos picados.
- Perejil picado.
- La punta de una cucharadita de colorante alimenticio.
- Sal.
- 10 gambones pelados.
- Aceite para freir.

PREPARACIÓN:
 En un bol mezclamos con una varilla, el huevo, la leche, los ajos, el perejil, la harina, el colorante alimenticio, la sal y el bacalao muy picadito.
Os recomiendo que lo hagáis un par de horas antes, y dejéis reposar en el frigorífico para que tome mejor todo los sabores.
En una sartén ponemos el aceite y calentamos a fuego no muy alto. Con una cuchara vamos echando montositos y aplastamos para tengan forma de tortillitas. Ponemos en medio un gambón como vemos en las fotos y vamos echando aceite por encima para que se haga el gambón y la parte de arriba de la tortillita.
Sacamos en un plato donde hemos puesto papel de cocina para que absorba el aceite. Sólo queda emplatar y comer. Podéis acompañarlas con una buena ensalada.
Espero que os guste, un beso a todos.

10 comentarios:

  1. ¡¡¡Hola Mayte!!! ¡¡Vaya tortitas!! Desde luego en las fotos se ven super apetitosas. Estas tortitas seguro que no os han durado casi nada en casa. ¡¡Se comen solas!! Además muy muy fáciles de hacer. Besitos.

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    1. Isabel no duraron nada, tarde mas en hacerlas, jajajaja.

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  2. Maytee que ricasssss , me comeria unas cuantas ahora mismooo ...un besitooo

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    1. Montse cuando quieras te hago las que quieras, otro beso para ti.

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  3. Me encanta el bacalao de cualquier manera así que me apunto tu receta Mayte, que tengas buen fin de semana!

    Bs Elena

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    1. Me alegra que te guste, buen fin de semana para ti también, un beso.

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  4. Muy ricas Maite, estas tortitas son de las que enganchan a comer, te han quedado estupendas. Un beso.

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    1. Es verdad que te enganchan, una vez que las pruebas no paras, jajajaja

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  5. Hola guapa, no conocía ni el plato ni a ti!! así que por aquí me quedo y genial que la cuaresma la tenemos ya casi encima ehh

    besitos

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    1. Me alegro que te guste y sobre todo que te quedes por aquí, muchas gracias, un beso.

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Espero que la visita a este blog haya sido de tu agrado, es muy importante para mi tus comentarios, muchas gracias por estar ahí, un beso.

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