MUFFINS DE QUESO Y CHORIZO

sábado, 12 de abril de 2014

 
El origen de este alimento se encuentra en Inglaterra, donde existen referencias en recetarios a partir de 1703. Su nombre deriva de la palabra original moofin, cuyo origen puede deberse a una adaptación de la palabra francesa moufflet (pan suave). El pastel se consumía preferiblemente en desayunos o como tentempié y se incluyeron varios sabores como fruta seca o fresca, especias y chocolate.
El muffin guarda similitudes con la magdalena pero es un alimento distinto, debido a que presenta un sabor menos dulce y guarda otro tipo de elaboración, ingredientes, y sabores de toda clase. Se consume habitualmente en el desayuno o merienda.
Hace tiempo que tenia ganas de hacer estos muffins salados y por fin me decidí. En esta ocasión lo haremos de queso y chorizo. Espero que os gusten tanto como a mi, os puedo asegurar que no serán los último.
Son una idea muy buena para algún picnic, aperetivo, fiestas....



Quedan súper esponjosos y aguantan perfectamente de un día para otro.



 

INGREDIENTES:
- 150 gr. de harina.
- 1 huevo.
- 150ml. de leche.
- 125gr. de queso para untar de queso curado.
- 30ml. de aceite de oliva.
- Medio sobre de levadura.
- Una pizca de sal.
- Chorizo en daditos.

PREPARACIÓN:
En un bol ponemos el huevo, la leche, el queso, el aceite y la pizca de sal. Batimos y tamizamos la harina junto la levadura, y terminamos de batir muy bien. Repartimos la masa en cápsulas, ponemos encima los daditos de chorizo undiendolos un poco, y las metemos al horno precalentado a 180º de 15 a 20 minutos.
Y ya está, os lo podéis comer tanto calientes como fríos, no me digáis que no son fáciles y rápidos de hacer. Espero vuestros comentarios, un beso.

16 comentarios:

  1. tengo una asignatura pendiente, y es hacer esto bocaditos tan exquisitos que nunca me decido a hacer. Se ven riquísimos!!! Un beso

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    1. Pues te aconsejo que lo hagas, a mi me paso lo mismo y ahora estoy deseando de hacer muchos mas, un beso.

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  2. hago muchas veces muffins salados. Apunto estos porque nunca lo he comido con chorizo. Interesante explicación acerca del nombre.

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    1. Gracias Lidia, hay mucha gente que conocen las magdalenas y los cupcake que se han echo famosos, pero los muffins es algo que apenan conocen y sin embargo son muy buenos y tienen una infinidad de combinación ya sea en dulce, como salado, un beso.

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  3. Me ha encantado tu receta, me inclino más por las preparaciones saladas que por las dulces y esta creo que triunfará con los míos.. gracias por la idea y por la receta. Bss

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    1. Me alegra tenerte por aquí y que te guste, es un placer cocinar para personas como tu, un beso.

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  4. Me encantan los muffins salados, estos tienen muy buena pinta. Gracias por pasarte por mi blog, encantada de conocerte. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  5. Nunca he hecho muffins... soy más de magdalenas normales... me llevo tu receta porque solo con el título ya he empezado a babear... me encanta la combinación de chorizo y queso!!! Un abrazo guapa!!!

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    1. Te lo aconsejo que lo hagas , no te vas a repentir, un beso.

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  6. Delicia, me encantan Maite, Gracias por tu visita. Bss.

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    1. Gracias a ti por tu visita, te espero mucho mas, un beso.

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  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  8. A mi seguro que me gusta, me encanta el chorizo, se ven unos muffins muy esponjosos y ricos, como tu dices ideales para ir de picnic. Un beso.

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    1. Azucena tu eres de las mias donde este un buen chorizo........

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  9. Tienen que estar esquistos!!!...Tu receta por C+ http://kericocom.blogspot.com/2014/05/muffins-de-queso-y-chorrizo.html el 16/05/14 12:00 (Hora de verano de Europa Central)
    Besos!

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Espero que la visita a este blog haya sido de tu agrado, es muy importante para mi tus comentarios, muchas gracias por estar ahí, un beso.

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