TRENZA DE TALLARINES

domingo, 8 de junio de 2014


Es la primera vez que me presento a este reto del Recetario Mañoso, y espero que no sea la última. La anfitriona de este mes de Junio es Rosalía del blog Rossgastronómica, y es coordinadora del proyecto Reciclando sabores.
El reto que nos propone Rosalía este mes de Junio es la pasta. Si queréis saberlo todo sobre la pasta os invito a que paséis por Recetario Mañoso.
Y sin más me gustaría explicaros quienes son, y quien mejor que lo hagan que ellos mismos:
Recetario Mañoso es una idea surgida en un cafecico mañanero en el que  nos encontrábamos reunidos varios blogueros de nuestra comunidad. Todos los meses vamos a seleccionar un ingrediente típicamente aragonés y cada uno de los blogueros adscritos al proyecto publicaremos el día 12 de dicho mes una receta utilizando estos ingredientes en nuestros respectivos blogs. Con esto pretendemos dar a conocer la gran variedad de ingredientes típicos que tenemos en Aragón y mostrar su uso en recetas clásicas de nuestra comunidad y en otras más innovadoras. Los bloguers que coordinamos Recetario Mañoso somos:
 - Jose, ( mirecetario.es )
- MªJosé (Sefa), ( El Buen Yantar de Sefa )
- Mª Pilar, ( Cocinica de Benás  )
- Marisa, ( Cocinando en Mislares )
- Marivi (Wivith), ( Cuchiflitos )
- Pilar, ( Y a la Luna se le ve el Ombligo )



Rápida, sencilla, fresquita, fácil.........




INGREDIENTES (para 4 personas):
- Tallarines para 4.
- Una latita de anchoas.
- Un bote aceitunas negras deshuesadas.
- Zumo de un limón.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.

PREPARACION:
Cocemos los tallarines según las instrucciones del paquete. Troceamos las anchoas y las aceitunas y las colocamos en un bol con el zumo del limón. El aceite de oliva, la sal y la pimienta, dejamos macerar.
Cuando termine de cocer los tallarines, los ponemos en el escurridor debajo del chorro de agua fría para cortar la cocción, y así poder manejarlos mejor.
Lo partes en cuatro partes, hacemos una trenza con cada una de ellas como veis en las fotografías y aliñamos con la vinagreta que hemos dejado macerar.
Sólo queda comer, que os aproveche, un beso a tod@s.



30 comentarios:

  1. Una original y bonita presentación de estos ricos tallarines

    ResponderEliminar
  2. Querida Mayte, te has estrenado en el mañoso con honores.
    Que chulada de receta y de presentación, me encanta.
    Felicidades y muchas gracias, eres genial.
    Cielo, la que lleva el BBSS es Marisa, las dos llevamos el proyecto Reciclando Sabores, a cada cual lo suyo, imagino que hemos confundido con tantos retos y proyectos.
    Bss.

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta extraordinaria Mayte, tiene que estar buenísimo, un beso

    ResponderEliminar
  4. Que original lo bonito que queda!!besos

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la receta, adoro la pasta, un beset

    ResponderEliminar
  6. Una receta muy original y tiene que estar muy rica. Seguro que en cualquier mesa sorprende.
    Estupenda aportación al mañoso.
    Me la llevo, besicos!!

    ResponderEliminar
  7. Vaya Mayte, no dejas de sorprender con tus recetas. Esta es rica, pero es que la presentación me ha encantado. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  8. Muy original y muy bonita presentacion besitos

    ResponderEliminar
  9. HOLA wapisssima; ¡¡Que original!!! la presentación, segurisimo que estará de lujo un plato tan sencillo que siempre triunfa, yo tambié lo hago muy a menudo..
    Un besazo..

    ResponderEliminar
  10. Me ha parecido muy original lo de presentar los tallarines en una trenza. Claro, que la paciencia no es lo mío pero tengo que intentarlo. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Que cuqui te ha quedado esa trenza Maite, preciosa y original. Una buena aportación al recetario mañoso. Besitos guapa

    ResponderEliminar
  12. que forma tan original y bonita de presentar la pasta, me encanta! y acompañado de anchoas y aceitunas toda una delicia, bicos

    ResponderEliminar
  13. Pero que idea mas buena has tenido y ademas que deben estar muy ricos, bsssss.Sefa

    ResponderEliminar
  14. Te damos la bienvenida a nuestro Recetario, tu receta rica y muy original,
    esperamos que no sea la última, bssssss

    ResponderEliminar
  15. Una bonita forma de presentar un plato sencillo pero lleno de sabor. Estupenda receta. Un abrazo y feliz semana.

    ResponderEliminar
  16. Una aportación de lo más original a parte de deliciosa. me ha encantado guapísima. La primera vez pero te has hecho notar con esta receta. Un besazo guapísima!!

    ResponderEliminar
  17. Pero que maravilla de plato por sabor y por presentación, te mereces un 10 en tu primera aportación, esperamos que sean muchas más.
    Saludos mañosos.

    ResponderEliminar
  18. Una receta muy rica y muy apetecible te felicito guapa , muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  19. ¡¡Hola Maite!! Una receta fantástica con una bonita presentación. Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Preciosa presentación, me ha encantado!!! Y el aliño sencillo y riquísimo.
    Besos y suerte en el reto!!

    ResponderEliminar
  21. Una receta original y preciosa su presentación y seguro que muy rica.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  22. Ja ja ja que presentación tan chula y con esa salsita tiene que estar muy rico.
    Un beso
    Lourdes

    ResponderEliminar
  23. Hola Mayte, ya me he enterado del lío que tenías entre nuestros retos. Yo llevo el BBSS en el que participaste y junto con Rosalía, las dos estamos en Reciclando Sabores. Este mes ella es anfitriona del Mañoso. Yo lo fui el año pasado y algún día te lo propondrán a ti porque viendo esta receta, te has ganado todo. Es de lo más original, queda bonita y además estará rica. Me encanta. Un beso y bienvenida a este lío.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ayyy que lio tengo espero que ya lo haya solucionado y espero que nos hayáis molestado ninguna de las dos un beso.

      Eliminar
  24. Buenisima y original presentacion para esta pasta la cual es una autentica delicia sin lugar a duda. Mayte besos de la cocina del titi

    ResponderEliminar
  25. Qué original Mayte!! tiene muy buena pinta! Suerte en el reto!
    Besos

    ResponderEliminar
  26. te ha quedado preciosa Maite y seguro que deliciosa. Felicidades .Me quedo en tu cocina.

    Un abrazo enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  27. Hola, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, así que me quedo de seguidora para no perderme tus publicaciones. Si quieres pásate por el mío, es de repostería.

    Un abrazo y hasta pronto.

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  28. Que original!
    Me encanta la presentación! De seguro el plato queda limpio sin nada !!
    Te sigo & te tengo un premio
    http://proyectopastelito.blogspot.com/2014/06/premios-las-recetas-deliciosas.html

    ResponderEliminar
  29. Me encanta la pasta y este plato se ve muy rico y sencillo, es una receta estupenda. Un beso.

    ResponderEliminar

Espero que la visita a este blog haya sido de tu agrado, es muy importante para mi tus comentarios, muchas gracias por estar ahí, un beso.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...