GAZPACHO DE CEREZAS

martes, 15 de julio de 2014


Llevo viendo este gazpacho hace tiempo, en blogs, revistas de cocina, programas de cocina...... y por fin me decidí hacerlo. Lo que más me sorprendió es su color, aunque en la fotografía no se aprecie tiene un color más rojo, del color de las cerezas y el sabor es más dulzón, pero sólo lo justo, sin llegar a parecer que te estás comiendo un postre. Y con la combinación del queso tierno, queda un sabor ideal.



INGREDIENTES:
- 500gr. de cerezas.
- 500gr. de tomates.
- Un pepino.
- Medio diente de ajo.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla fresca.
- Aceite de oliva, vinagre de vino blanco y sal.
- Agua fría.
- Queso tierno.
- Pimienta negra molida.

PREPARACIÓN:
Pelamos los tomates, les sacamos los huesos a las cerezas, lo colocamos en un bol grande junto al pepino pelado, al ajo, el pimiento verde, la cebolla fresca, un buen chorreón de aceite de oliva, otro chorreón de vinagre y una pizca de sal.
Lo batimos todo muy bien, aunque luego a mi me gusta pasarlo por un pasapurés o chino, para que se quede más fino. Le incorporamos agua fría hasta conseguir la textura que más nos guste. Probamos de vinagre y sal, y lo metemos en el frigorífico hasta la hora de servir.
Cortamos el queso en cuadraditos, ponemos el gazpacho en cuencos, colocamos el queso y espolvoreamos con la pimienta.
Y a saborear de un gazpacho diferente ummmm.....

15 comentarios:

  1. Hola Mayte,
    He visto los taquitos y he pensado eso es queso!
    Así que he venido a ver que cosa fresca y rica has preparado, que interesante!
    Besos y abrazos!

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  2. Qué interesante, apetece muchísimo algo tan sano y fresquito. Me gusta esta veraniega receta.
    Besos.

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  3. Madre Mía!! Yo quiero, Guardame un poco. Soy la tonta de los gazpachos y el tuyo no lo he probado. Un beso Mayte.

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  4. Pues yo también lo he visto pero no he probado y la verdad es que tengo muchas ganas, éste se ve delicioso! besos

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  5. Pues a mi este año me ha tocado probar el de sandia y me gusta tanto que lo repito cada semana. Tambien tengo que probar este y el de fresas... Que lista mas larga!!!! Besitos guapa

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  6. Lo he visto, pero aun no he tenido el placer de probarlo!! debe estar buenísimo Maite!! Un abrazo

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  7. Que rico tiene que estar este no lo e probadolo e visto mucho asi que me lo apunto y lo pruebo esta semana. Bsss

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  8. Tiene que estar bien rico y seguro que así consigo que Laura Yu coma mas fruta.

    Besitos

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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  9. ¡¡Hola Mayte!! Igualmente voy viendo en un montón de sitios este gazpacho junto con el de sandía y nunca los he hecho. Viendo el tuyo parece que está riquísimo. Besitos.

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  10. Tiene buena pinta!! Seguramente me anime a hacerlo este verano :)
    Besos

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  11. Gazpacho de cerezas no lo he hecho pero si salmorejo y está muy bueno, así que me imagino que el gazpacho estará igualmente rico, se ve espectacular con ese color.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  12. Qué. buena idea, muy freís quito para esta época del año... Te felicito!

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  13. ESta receta es super original que rico debe de estar!!besos

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  14. Qué combinación! nunca se me habría ocurrido, y se ve delicioso!!
    Saludos de Un Dulce Escape

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  15. Mayte, sin dudas, es una receta diferente. Imagino que el sabor de las cerezas debe acompañar muy bien a los tomates, pepinos, cebollas y pimientos. Refrescante y con originales contrapuntos en boca. Para probarla y recomendarla.
    Un beso.

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Espero que la visita a este blog haya sido de tu agrado, es muy importante para mi tus comentarios, muchas gracias por estar ahí, un beso.

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