ENSALADA DE COLA DE MAR REBOZADA CON SESAMO Y VINAGRETA DE VAINILLA

viernes, 19 de diciembre de 2014



Una ensaladita para estas fiestas tampoco vienen mal ¿verdad?, algo fuera de lo normal, pero que sea fácil, rápida y sencilla, porque como ya os he comentado en otra ocasión estas fiestas son para disfrutarlas fuera de la cocina, pues aquí la tenéis. Una mezcla de sabor por los brotes variados de la ensalada y la vinagreta dulzona de vainilla y de texturas por las semillas de sésamos.


Con una cola de mar por persona tenéis suficiente.


Qué me ha gustado ummm......



INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
- 4 colas de mar.
- Ensalada variada.
- Semillas de Sésamo.
- Un huevo.
- Una cucharada de azúcar moreno.
- Una vaina de vainilla.
- Aceite de oliva, vinagre de manzana y sal.

PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo 100ml. de vinagre con la cucharada de azúcar moreno y la vaina de vainilla abierta por la mitad y sacando las semillas, ponemos a hervir unos minutos y apartamos para que se enfríe y repose.
En un plato ponemos el huevo batido, pasamos las colas de mar y las colocamos en otro plato donde la rebozamos con las semillas de sésamo.
En un cazo ponemos aceite y cuando este bien caliente añadimos las colas de mar y las doramos un minuto por cada lado, las ponemos en un plato con papel absorbente.
En un bol ponemos aceite, sal y el vinagre de vainilla colado, mezclamos muy bien. Colocamos la ensalada variada en el fondo del plato, encima las colas de mar, aliñamos con la vinagreta y espolvoreamos con un poco de semilla de sésamo.

Aquí os dejo algunas recetas mas para que vuestras navidades sean todo un éxito:
- MODALES Y COMO MONTAR UNA MESA
- BIZCOCHO DE POLVORON
- BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CASTAÑA

- GALLETAS NAVIDEÑAS
- TORTA DE CHOCOLATE ESPECIADO
- CHAMPAN DE GRANADA
- CROQUETAS DE MARISCOS
- ROLLO DE POLLO CON MERMELADA DE PIMIENTOS ASADOS Y ROQUEFORT
- MANTECADOS AL COÑAC (ARGENTINOS)
- TARTAR DE LANGOSTINOS
- SALMON RELLENO DE SETAS Y BEICON
- OSTRAS DE CHOCOLATE CON CREMA DE MANDARINA
- QUESITOS NAVIDEÑOS
- PUDIN DE PANATTONE CON PASAS Y NARANJA
- MERLUZA CON AIRE DE CORAL DE VIERAS Y ALGAS




7 comentarios:

  1. Una ensalada estupenda el rebozado le tiene que dar un puntito estupendo. Un beso muy grande, te deseo unas felices fiestas ^.^ Muacks!!

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de concurso navideño!!

    ResponderEliminar
  2. Vaya ensalada de lujo Maite!! Esto es quedar como todo un chef delante de los invitados.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Riquísimo un plato espectacular, me encanta me la apunto.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  4. madre mía Mayte que pedazo de ensalada..
    me ha encantad la verdad :)
    un beesito

    ResponderEliminar
  5. Una completa y buenisima ensalada para cualquier día de estas Fiestas,

    ResponderEliminar
  6. Una buena ensalada nunca debe faltar!! y esta es una maravilla, perfecta para estas fiestas.
    Un besote
    Ettore

    ResponderEliminar
  7. Una ensalada muy resultona para estas fechas, la verdad es que siempre admiro tu buen gusto. Muchos besos!

    ResponderEliminar

Espero que la visita a este blog haya sido de tu agrado, es muy importante para mi tus comentarios, muchas gracias por estar ahí, un beso.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...