OSTRAS DE CHOCOLATE CON CREMA DE MANDARINA.

miércoles, 10 de diciembre de 2014


Con esta receta participo en el Concurso de Recetas de Navidad de Recetas De Una Gatita Enamorada en la categoría de Postre.
Cuando me puse a hacerlo no estaba muy segura de que iba a salir, pero cuando salieron las primeras conchas de chocolate me dije esto va viento en popa, la receta va hacer todo un éxito, y no me equivoqué.
Sólo deciros que es una maravilla cuando te lo metes en la boca, ese contraste de sabor y texturas del chocolate y la mandarina ummm.....


Si no encontráis conchas de ostras os vendrá muy bien unas conchas de mejillón.


Que color más bonito la crema de mandarina.




INGREDIENTES:
- Chocolate negro.
- Chocolate blanco.
(Para la crema de mandarina)
- 80g de maicena.
- 375g de azúcar.
- Una pizca de sal
- La ralladura de dos mandarinas.
- 2 huevos.
- 3 tazas de zumo de mandarinas.
- 1 tazas de agua.
- 10gr. de mantequilla.

PREPARACIÓN:
Fundimos el chocolate negro al baño María. Envolvemos unas conchas de ostras con papel film y con una brocha vamos untando el chocolate. Las metemos en el frigorífico para se endurezcan. Pasados unos 15 minutos volvemos hacer el mismo proceso que antes, y le damos una segunda capa de chocolate y volvemos a meter en el frigorífico para que se termine de endurecer. Cuando estén listos quitamos el papel film y retiramos la concha de chocolate con mucho cuidado, repetimos el proceso hasta que tengamos todas las conchas de chocolate que nos haga falta.
Fundimos el chocolate blanco y con una brocha le damos unas pinceladas por dentro como veis en la foto, y reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
En un cazo ponemos todos los ingredientes para la crema de mandarina, menos la mantequilla, y vamos mezclando bien según vayamos incorporando. Una vez que los tengamos todos los ingredientes, ponemos al fuego, y no paramos de mover con una varilla hasta que espese. Apartamos y le incorporamos la mantequilla, mezclamos bien hasta que se funda por completo, y dejamos enfriar.
La colocamos en una manga pastelera y a la hora de servir vamos colocando un poco de la crema de mandarina en cada concha de chocolate.

Aquí os dejo algunas recetas mas para que vuestras navidades sean todo un éxito:

- MODALES Y COMO MONTAR UNA MESA
- BIZCOCHO DE POLVORON
- BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CASTAÑA
- GALLETAS NAVIDEÑAS
- TORTA DE CHOCOLATE ESPECIADO
- CHAMPAN DE GRANADA
- CROQUETAS DE MARISCOS
- ROLLO DE POLLO CON MERMELADA DE PIMIENTOS ASADOS Y ROQUEFORT
- MANTECADOS AL COÑAC (ARGENTINOS)
- TARTAR DE LANGOSTINOS
- SALMON RELLENO DE SETAS Y BEICON



8 comentarios:

  1. que bonitas te han quedado, casi parecen de verdad...pero para mi mucho mas ricas que las otras!! Bs.
    Julia

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  2. te han quedado de lujo!y tienen una pinta deliciosa,que pasada
    besitos guapetona

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  3. Te han quedado geniales y ademas un postre muy original
    Saludos

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  4. la verdad es que quedan preciosas... me ha encantado
    un beesazo

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  5. Riquísimo postre doy fe y una presentación de lujo....gracias

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  6. Que bonitas te quedaron , un postre 10 , cojo nota me han gustado para presentarlas en Navidad
    besitos ¡¡¡

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  7. Me encanta te quedo tremendo todo una delicia te felicito,MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  8. Mayte que postré más bonito y original. Me ha gustado mucho. Un besote y perdón por no haberme pasado antes por aquí.

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Espero que la visita a este blog haya sido de tu agrado, es muy importante para mi tus comentarios, muchas gracias por estar ahí, un beso.

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