PIMIENTOS TRICOLOR CON SARDINILLAS

viernes, 4 de abril de 2014


Hoy os traigo una propuesta llena de color y de sabor. Tiene un poco de trabajo porque hay que asar los pimientos, pero os prometo que merece la pena tanto trabajo.
Cuando te metes un bocado en la boca es una explosión de sabores por los pimientos, las sardinillas y las aceitunas negras con su vinagreta, que te encantará.


Sólo con ver estos colores, ya apetece un bocado.




INGREDIENTES:
- Pimientos en color rojo, verde y amarillo.
- Sardinillas en aceite (en lata).
- Aceite de oliva, vinagre, sal y aceitunas negras ( para la vinagreta).
- Aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º, lavamos los pimientos, los secamos muy bien, les cortamos el rabo y sacamos las semillas. Los ponemos en la bandeja del horno en la que hemos puesto papel de aluminio. Echamos un chorreón de aceite de oliva y sal por encima de los pimientos. Asamos los pimientos de 30  a 35 minutos, apagamos y dejamos enfriar dentro de horno.
Pelamos los pimientos y los partimos por la mitad, extendemos y ponemos un sardinilla y vamos enrollando. Los vamos colocando en el plato para emplatar.
Hacemos la vinagreta con el aceite, vinagre, sal y las aceitunas negras cortadas en trocitos, y se la colocamos por encima.
Y a disfrutar, espero vuestro comentarios, un beso.

TRUCO:
Si dejáis que los pimientos se enfríen bien de un día para otro, los pimientos se pelan sin esfuerzo alguno.

SAL DE JAMON SERRANO

miércoles, 2 de abril de 2014

Esta sal es muy fácil y rápida de hacer, y os va ayudar para decorar y condimentar en muchos de vuestros platos, aperitivos, ensaladas, salsas.....
Seguro que ya os están viniendo un montón de recetas a la mente para hacer con esta sal de jamón serrano, que hoy os propongo.
Por supuesto, iremos viendo algunas recetas aquí, para que disfrutéis de esta deliciosa sal de jamón.

 
Ponemos las lonchas de jamón serrano en un plato.

 
Metemos en el microondas unos 3 minutos a máxima potencia.

 
Cuando abráis la puerta veréis que el jamón se ha secado, dejamos que se enfríe.

  
Podemos cortarlo en trozos para decorar algún plato.

 
Podemos triturar con el mortero y quede así.

 
Podemos picar con la picadora y hacerla sal.
 
 
 
 
INGREDIENTES:
- Jamón serrano en lonchas muy finas.

CROQUETAS DE TIRAMISU CON CREMA DE MASCARPONE

martes, 1 de abril de 2014


Os recuerdo que este año en LAS DELICIAS DE MAYTE tenemos un reto, y es hacer una gran variedad de croquetas a lo largo del año. Hoy en esta entrada tenemos algo especial y diferente. Unas croquetas fuera de lo normal, unas croquetas dulce, si, si, dulce.
Me gustaría veros vuestras caras ahora mismo jajajajaja.....


Estas croquetas salieron con un trozo de 10cm x 10cm, para que os hagáis una idea.


 

INGREDIENTES:
- Un trozo de tiramisú.
- 150ml de nata para montar.
- 250gr de Mascarpone.
- 2 Cucharadas de azúcar.
- Cacao en polvo.

 PREPARACIÓN:
Batimos la nata con el azúcar hasta montar. Añadimos el mascarpone, con cuidado de que no se baje la nata. Hacemos la prueba de azúcar por si te gusta más dulce.
Con la batidora batimos el tiramisú, tiene que quedar como una pasta. Si te queda muy blanda ponle algún bizcocho de soletilla, o la galleta que hayas utilizado para hacer el tiramisú. Vamos cogiendo masa y vamos formando las croquetas.Las vamos poniendo en el plato que vayamos a emplatar. En medio colocamos la crema Mascarpone y espolvoreamos con el cacao en polvo. 
Ya sólo tenéis que mojar las croquetas en la crema y a disfrutar ummmmm.....

AQUI TENEIS LAS CROQUETAS QUE LLEVAMOS HASTA AHORA:
- Croquetas de mariscos


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