FOCACCIA TOSCANA

miércoles, 5 de octubre de 2016



La focaccia  u hogaza en italiano es una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos alimenticios. Se trata de un plato tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza. Se utiliza bien como cualquier pan para acompañar los platos o como una pizza con los ingredientes que mas nos guste como vamos hacer en esta receta.


Cambiar los ingredientes por los que mas os guste.


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INGREDIENTES:
- Pimientos asados rojo y verdes (DELICIAS VEGETALES)
- Tomates cherrys.
- Aceitunas negras sin huesos.
- Anchoas.
- Orégano.
(para la masa)
- 300ml. de agua templada.
- 400gr. de harina.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Una pizca de sal.
- Un sobre de levadura seca (7gr.)




PREPARACION:
En un bol ponemos la harina y la sal y lo mezclamos, hacemos un hueco en el medio, añadimos las cuatro cucharadas de aceite. En un vaso mezclamos el agua templada con la levadura y lo incorporamos en el hueco que hemos hecho, mezclamos todo primero con una cuchara y luego seguimos con las manos hasta que tengamos una masa suave.
Lo ponemos en el bol, lo tapamos con papel transparente y dejamos reposar una hora y media aproximadamente.
Engrasamos el molde que vayamos ha utilizar, amasamos un poco la masa para quitarle un poco el aire y la colocamos en el molde, extendemos y con los dedos le hacemos los huequitos característicos de la focaccia.
Usamos el aceite de las anchoas y lo añadimos por toda la masa, ponemos los pimientos asados, los tomates cherrys cortados por la mitad, las aceitunas negras cortadas también por la mitad, las anchoas y espolvoreamos con orégano, volvemos a tapar con papel transparente y dejamos reposar otros treintas minutos.
Lo metemos en el horno precalentado a 200º, unos 25 minutos y listo, la puedes comer tanto caliente como fría.



Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!



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