SOPA CASTELLANA O SOPA DE AJO

viernes, 20 de enero de 2017



En estos días que tenemos de frio nos apetece recetas calientes como cocidos, potajes, sopas, pues eso es lo que os traigo una rica sopa, que necesita muy pocos ingredientes, pero con un sabor espectacular, os puedo asegurar que cuando la probéis no va a ser la ultima vez que la hagáis, yo me la acabo de comer y ya estoy pensando en la próxima vez jajajajaja...........



Os va a sorprender cuanto sabor tiene.


 Estoy deseando de comerla de nuevo que rica ummmmmm.........


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INGREDIENTES (2 PERSONAS):
- 4 o 6 dientes de ajos.
- 40gr de jamón serrano en dados.
- 40gr. de chorizo en dados.
- 1/4 de barra de pan.
- Una cucharadita de pimentón de vera.
- Una cucharadita de comino molido.
- 1/2 litro de agua templada.
- 3 huevos.
- Sal.
- Aceite de oliva.

PREPARACION:
Ponemos en una olla un buen chorreón de aceite, añadimos los dientes de ajos sin pelar y rajados por la mitad.
Una vez que se hayan dorado los ajos, incorporamos el chorizo y el jamón serrano, le damos una vuelta para que suelte su jugo. Añadimos el pan cortado en trozos no muy grande, la cucharadita de pimentón de vera, mezclamos un poco, con cuidado que no se queme y le añadimos el agua templada.
Añadimos el comino molido y un pizca de sal, dejamos en el fuego hasta que hierva, por ultimo probamos de sal y si esta bien de sabor, añadimos los huevos, mezclamos todo y ya tenemos nuestra sopa.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!


TACOS DE ALBONDIGAS

lunes, 16 de enero de 2017



El 16 de enero es el día internacional de la comida picante y estuve pensando que nunca había hecho alguna receta picante para vosotros, así que aquí estamos con una receta de tacos con albóndigas con una salsa de un sabor extraordinario y como no picante.


Si no os gusta la comida picante, no le pongáis chile y quedaros con el increíble sabor de la salsa.


Le pondréis mas o menos chile según como os guste de picante.


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INGREDIENTES:
(PARA LAS ALBONDIGAS)
- 250gr. de carne picada de cerdo.
- Un trocito de tocino ibérico.
- Un diente de ajo.
- Un puñado de perejil.
- Un huevo.
- Pan rallado con ajo y perejil.
- Sal y pimienta negra molida.
- Aceite.
(PARA LA SALSA PICANTE)
- 400ml. de tomate frito.
- 1/2 cucharadita de tomillo.
- 1/2 cucharadita de orégano.
- 1/2 cucharadita de comino molido.
- Chiles.
(PARA TERMINAR LOS TACOS)
- Una cebolla morada.
- Un aguacate.
- Un puñado de cilantro.
- Tortillas para tacos.

PREPARACION:
Ponemos en una picadora el trozo de tocino ibérico, el perejil y el diente de ajo, picamos hasta que se haga una pasta.
En un bol ponemos la carne picada de cerdo con el huevo, las pasta que hemos hecho anteriormente, salpimentamos y mezclamos todo muy bien.
Hacemos bolitas no muy grandes, pasamos por el pan rayado con ajo y perejil y freímos en el aceite, sacamos a un plato que hemos puesto un papel de cocina, para absorba el aceite.
Ahora vamos con la salsa picante, en la picadora vamos a poner un poco de tomate frito, el orégano, el tomillo, el comino molido y los chiles (mejor ir poniendo de uno en uno hasta que llegue al punto picante que soportes) lo picamos todo muy bien.
Cuando lo tengamos listo, lo mezclamos con el resto del tomate frito en un cazo y lo calentamos un poco. Esta salsa puedes comerla caliente o fría ya es como mas guste.
Pelamos la cebolla y el aguacate y lo cortamos en cuadraditos. Con el cilantro vamos a picarlo también.
Vamos a montar nuestros tacos de albóndigas, cogemos una tortilla ponemos un poco de cebolla morada otro poco de aguacate, tres o cuatro albóndigas, la salsa picante y un poco de cilantro picado.
Cerramos con un palo de madera y listo para comer. 

Aquí os dejo un par de recetas mas que han hecho unas compañeras de comida picante:

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!



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