OSTRAS DE CHOCOLATE CON CREMA DE MANDARINA.

jueves, 13 de diciembre de 2018




Cuando me puse a hacerlo no estaba muy segura de que iba a salir, pero cuando salieron las primeras conchas de chocolate me dije esto va viento en popa, la receta va hacer todo un éxito, y no me equivoqué.
Sólo deciros que es una maravilla cuando te lo metes en la boca, ese contraste de sabor y texturas del chocolate y la mandarina ummm.....

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Si no encontráis conchas de ostras os vendrá muy bien unas conchas de mejillón.

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Que color más bonito la crema de mandarina.

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INGREDIENTES:
- Chocolate negro.
- Chocolate blanco.
(Para la crema de mandarina)
- 80g de maicena.
- 375g de azúcar.
- Una pizca de sal
- La ralladura de dos mandarinas.
- 2 huevos.
- 3 tazas de zumo de mandarinas.
- 1 tazas de agua.
- 10gr. de mantequilla.




PREPARACIÓN:
Fundimos el chocolate negro al baño María. Envolvemos unas conchas de ostras con papel film y con una brocha vamos untando el chocolate. Las metemos en el frigorífico para se endurezcan. Pasados unos 15 minutos volvemos hacer el mismo proceso que antes, y le damos una segunda capa de chocolate y volvemos a meter en el frigorífico para que se termine de endurecer. Cuando estén listos quitamos el papel film y retiramos la concha de chocolate con mucho cuidado, repetimos el proceso hasta que tengamos todas las conchas de chocolate que nos haga falta.
Fundimos el chocolate blanco y con una brocha le damos unas pinceladas por dentro como veis en la foto, y reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
En un cazo ponemos todos los ingredientes para la crema de mandarina, menos la mantequilla, y vamos mezclando bien según vayamos incorporando. Una vez que los tengamos todos los ingredientes, ponemos al fuego, y no paramos de mover con una varilla hasta que espese. Apartamos y le incorporamos la mantequilla, mezclamos bien hasta que se funda por completo, y dejamos enfriar.
La colocamos en una manga pastelera y a la hora de servir vamos colocando un poco de la crema de mandarina en cada concha de chocolate.

TODAS LAS RECETAS PARA NAVIDAD:
- ENSALADA DE COLA DE MAR REBOZADA CON SESAMO Y VINAGRETA DE VAINILLA
- QUESITOS NAVIDEÑOS
- GAMBAS CON BECHAMEL
- VOLOVANES DE CODORNIZ
- LAZAÑA NAVIDEÑA
- PALETILLA A LA PROVENZAL
- SALMON RELLENO DE SETAS Y BEICON
- CONCHA DE MAR
- PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS
- PICANTON CON CITRICOS Y MIEL DE ROMERO
- GUARNICION PARA CARNE O PESCADO
- APERITIVOS DE QUESO
- BOLAS DE NAVIDAD
- BIZCOCHO DE POLVORON
- GALLETAS NAVIDEÑAS
- TRONCO DE NAVIDAD DE CHOCOLATE
- TORTA DE CHOCOLATE ESPECIADO
- ROSCON DE REYES RAPIDO Y FACIL
- MANTECADOS AL COÑAC (ARGENTINOS)
- PUDIN DE PANATTONE CON PASAS Y NARANJA
- TRONCO DE NAVIDAD DE TURRON Y CHOCOLATE
- POSTRE INFANTIL ESPECIAL
- ROSCON DE REYES
- GALLETAS DE CRISTAL
- GALLETAS DE NARANJA CON CHOCOLATE AMARGO (NEGRO)
- TRONCO DE NAVIDAD DE NATA Y FRUTOS ROJOS
CREMA DE LANGOSTINOS ASADOS
LENTEJAS DE LA SUERTE

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10 comentarios:

  1. que bonitas te han quedado, casi parecen de verdad...pero para mi mucho mas ricas que las otras!! Bs.
    Julia

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  2. te han quedado de lujo!y tienen una pinta deliciosa,que pasada
    besitos guapetona

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  3. Te han quedado geniales y ademas un postre muy original
    Saludos

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  4. la verdad es que quedan preciosas... me ha encantado
    un beesazo

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  5. Riquísimo postre doy fe y una presentación de lujo....gracias

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  6. Que bonitas te quedaron , un postre 10 , cojo nota me han gustado para presentarlas en Navidad
    besitos ¡¡¡

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  7. Me encanta te quedo tremendo todo una delicia te felicito,MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  8. Mayte que postré más bonito y original. Me ha gustado mucho. Un besote y perdón por no haberme pasado antes por aquí.

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  9. Qué buena pinta, me encantó la idea... Mmmm felicidades!!

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