GARBANZOS REFRITOS CON ACELGAS O ESPINACAS

viernes, 30 de marzo de 2018




Aquí os dejo otro plato ideal para estas fechas de semana santa los potajes de garbanzos con acelgas o espinacas o como en este caso los garbanzos refritos con acelgas o espinacas son unas de las recetas mas típicas y espero que disfrutéis tanto como lo hago yo.

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Elige acelga o espinacas la que mas o guste, en casa siempre se ha hecho con acelgas.

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Déjame en comentario que sueles comer en semana santa.

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INGREDIENTES ( 2 PERSONAS):
- Un bote pequeño de garbanzos cocidos.
- 300gr. acelgas o espinacas.
- 4 o 5 dientes de ajos.
- Una cucharadita de pimentón dulce de la vera.
- Sal.
- Aceite de oliva.


PREPARACION:
En una olla ponemos agua y cuando empiece a hervir añadimos las acelgas o espinacas, durante unos 10 o 15 minutos, colamos y reservamos.
Pelamos y troceamos los dientes de ajos. En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite, añadimos los ajos y los doramos.
Añadimos los garbanzos cocidos y los refreímos, cuando haya cogido color añadimos el pimentón dulce, le damos una vueltas e incorporamos las acelgas o espinacas, según lo que hayamos elegidos, ponemos un poco de sal, mezclamos bien y ya lo tenemos listo para comer.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!


LA SOPA DE BACALAO MAS FACIL DEL MUNDO

martes, 27 de marzo de 2018




Llega el tiempo de semana santa y no puede faltar un plato que lleve bacalao, y a mi me apetece algo calentito, pero que no sea muy complicado, por eso os dejo esta sopa de bacalao que es muy fácil y rápida de hacer.

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Si no tenéis caldo de pescado casero, en el mercado hay muchos de muy buena calidad.

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El bacalao yo lo compro ya desalado y así ahorro tiempo.

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INGREDIENTES (4 PERSONAS):
- 300gr. de bacalao desalado.
- 1l. caldo de pescado.
- 2 tomates.
- Un pimiento.
- Una cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- Una cucharadita de pimentón dulce de la vera.
- Sal.
- Aceite de oliva.


PREPARACION:
Pelamos y cortamos en trocitos no muy grandes la verdura, tomates, pimiento, cebolla, ajos y lo añadimos en una olla con un buen chorreón de aceite y las pochamos.
Una vez pochada añadimos el pimentón dulce de vera, damos un par de vueltas con la verdura, añadimos un poco de caldo y batimos todo hasta que quede súper fino, terminamos echar el caldo que queda y el bacalao en trocitos y dejamos hasta que hierva.
Rectificamos de sal, emplatamos y a comer. Lo dicho la sopa de bacalao mas fácil del mundo.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!




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