GUISO DE LA ABUELA DE PATATAS CON CHORIZO Y JAMON

sábado, 17 de noviembre de 2018




Estaréis de acuerdo conmigo, que no hay nada mas rico, que cuando llega los fríos, hacer un riquísimo guiso de la abuela, de estos que llevan su chorizo y jamón, acompañado de un huevo pochado y buen pan de pueblo.

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Con estos platos solo tienes que cerrar los ojos, oler y vuelves a la cocina de tu abuela.

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Como me gustaba ver a mi abuela cocinar ¿y a vosotros?

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INGREDIENTES (4 PERSONAS):
- 6 o 8 patatas.
- Un pimiento.
- Un tomate
- Una cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 100gr. de tacos de jamón.
- 100gr. de tacos de chorizo.
- Una cucharita de comino.
Una cucharita de pimentón dulce.
Una cucharita de colorante alimenticio.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 4 huevos.


PREPARACION:
Pelamos y troceamos el pimiento, el tomate, los ajos y la cebolla. En una olla ponemos un buen chorreón de aceite, echamos las verduras y las pochamos, luego las batimos.
En una olla ponemos otro buen chorreón de aceite de oliva y añadimos los taquitos de jamón y chorizo, los hacemos un poco, echamos la verdura batida, incorporamos las patatas que las hemos pelado, lavado y cortado en trozos, cubrimos de agua y echamos el comino, el pimentón dulce, el colorante alimenticio y un poco de sal, mezclamos y dejamos que hierva.
Cuando estén las patatas casi echas, probamos de sal y de comino. En un cazo ponemos caldo de las patatas y hacemos nuestros huevos pochados para que coja todo el sabor.
Una vez que las patatas estén echas, emplatamos y coronamos con el huevo pochado y acuérdate de acompañarlo con un buen pan de pueblo ummm……

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!



BROWNIE DE CHOCOLATE CON CASTAÑAS ASADAS

miércoles, 14 de noviembre de 2018




Si eres super fans de los brownie, cuando pruebes este será uno de tus preferidos, estarás deseando de que sea el tiempo de las castañas para hacer este delicioso postre, que además es muy fácil y rápido de hacer.

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Seguro que ya estas babeando, solo de ver las fotos.

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Otra cosa que tiene es el olor que tiene tan espectacular.

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INGREDIENTES:
- 175gr. de mantequilla.
- 200gr. de azúcar moreno.
- 135gr. de harina.
- 200gr. de chocolate derretido.
- 2 huevos.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de azúcar avainillada.
- 2 cucharadas de cacao.
- Un puñado de castañas asadas.



PREPARACION:
En un bol mezclamos con una varilla, el azúcar moreno con la mantequilla y la sal hasta que este bien integrados, añadimos la vainilla junto con los huevos y volvemos a mezclar bien, para que se unan los ingredientes, ahora es el momento de poner el chocolate fundido y volver a mezclar, por ultimo agregamos la harina y el cacao, mezclamos esta vez con una espátula mejor, hasta que desaparezca todos los grumos.
Le ponemos papel vegetal en un molde da igual que sea redondo o cuadrado, esto es para que el brownie se desmolde con mas facilidad, ponemos la mitad de la mezcla y extendemos por todo el molde, encima ponemos las castañas asadas y encima colocamos la otra mitad de la mezcla y cubrimos las castañas asadas.
Metemos en el horno precalentado a 175º durante 30 o 40 minutos, según os guste mas jugoso o mas seco. Dejamos enfriar, desmoldamos, cortamos y comemos ummmm.....


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PASTEL DE FRIJOLES CON PURE DE PATATAS Y QUESO CHEDDAR

domingo, 11 de noviembre de 2018




Desde que probé los frijoles me he vuelto adicta a ellos, y ya hecho varias recetas con ellos, pero esta es la repera, como dice mi hijo jjjjjj…… es una mezcla de texturas y sabores, que gusta mucho a todos los que lo prueban.

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Es que cada ingrediente que lleva ¿a quien no le gusta?

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Y el dorado que tiene, no me digáis que no os entra ganas de comérselo.

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INGREDIENTES:
- 4 o 5 patatas cocidas.
- Una cucharada de mantequilla.
- Una lata de frijoles con carne.
- Lonchas de queso cheddar.
- Quesos variados rallado.
- Huevos.
- Sal y pimienta molida.



PREPARACION:
En un bol ponemos las patatas cocidas peladas, las machacamos, salpimentamos y añadimos una cucharada de mantequilla, mezclamos bien hasta hacer un puré riquísimo.
En un molde acto para horno, ponemos la mitad del puré de patatas, colocamos las lonchas de queso cheddar y encima colocamos la otra mitad del puré de patatas.
Ahora ponemos los frijoles encima, los extendemos y espolvoreamos con el queso rayado, hacemos unos huecos y colocamos los huevos, metemos en el horno a 200º, durante 15 o 20 minutos, según nos guste los huevos mas o menos hechos.

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