Hoy os traigo un arroz fácil y rápido de hacer, y con un aroma a limón ummmm......
El arroz integral, es un grano descascarillado pero sin pulir, conservando así buena parte de su salvado y proporcionando más nutrientes, fibra, minerales y vitaminas. Requiere una cocción más lenta y prolongada. Todo eso os lo explico en la entrada de TIPOS DE ARROZ.
Cuando fui hacer este plato se me había olvidado comprar champiñones frescos y los hice con champiñones de lata, no estuvo mal, pero me gusta mas cuando lo hago con los naturales, porque cogen mejor el sabor a limón.
Puedes cambiar el pollo por pavo, os aconsejo la parte del solomillo es mas jugoso, yo lo utilizo mucho y me encanta.
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INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
- 400gr. (2 tazas) de arroz integral.
- 200gr. (4 tazas) de champiñones laminados.
- 1 pechuga de pollo.
- 2 dientes de ajo.
- El zumo de un limón.
- Sal, pimienta y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Ponemos en una olla agua, con sal y un buen chorreón de aceite, cuando este hirviendo echamos el arroz, cuando este hecho lo escurrimos, lo bañamos con agua fría para cortar la cocción y dejamos escurriendo.
En una sartén ponemos un chorreón de aceite, cortamos en trocitos la pechuga de pollo y la incorporamos, cuando estén medio hechas, incorporamos los champiñones y salpimentamos, mezclamos, y ponemos el zumo de limón, apagamos el fuego y dejamos para que reduzca un poco, moviéndolo para que coja bien el sabor a limón.
En otra sartén mas grande ponemos un chorreón de aceite, doramos los dientes de ajos pelados y troceados, ponemos el arroz y salpimentamos, cuando este mas o menos caliente añadimos el pollo con los champiñones y el limón, mezclamos todo muy bien.
Empaltamos con un aro de emplatar y decoramos con un poco de perejil.
Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!
Que bueno y sano. El arroz integral aporta mucha fibra y junto con los champiñones y el pollo componen un almuerzo perfecto. Un besote!
ResponderEliminarHola Mayte, qué buena y sana esta receta que compartes hoy. La carne de ave no aporta grasa y además acompañada de arroz integral resulta perfecta. Un besote.
ResponderEliminarSi hay algo que me gusta es un plato de arroz con pollo pero si además tiene el punto del limón ya me vuelvo loca!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTengo que volver al arroz integral como sea.
Besazos.
Aparte de sana, me parece muy apetecible la receta que nos presentas. Enhorabuena
ResponderEliminarUna delicia, te felicito me encanta tu cocina.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue rico Mayte!!Me guardo la receta en favoritos que tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarbesitosss
Me encanta el arroz con pollo y nunca lo use integral, con tu receta lo probare.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Que rico, me encanta el arroz integral, muchas veces pongo los champis de lata, también queda bueno. Un plato estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Fíjate que plato tan sencillo, que con cuatro ingredientes has conseguido una receta deliciosa. Me ha encantado, y la idea de utilizar el arroz integral, ha sido una sana elección que yo no tengo por costumbre seguir.
ResponderEliminarFeliz fin de,
Sil
Muy bueno y rico en fibra
ResponderEliminarDelicioso, me encantan los arroces, un beset
ResponderEliminarDelicioso, me encantan los arroces, un beset
ResponderEliminarUn arroz muy rico , me gusta tu plato.besos crisylaura.
ResponderEliminarUn arroz con una presentación estupenda Mayte, me lo pido, je,je,je...
ResponderEliminarTe espero en mi blog ;)
Un besito, guapa
Que delicia Mayte, me encantan las recetas de arroz y esta me la apunto
ResponderEliminarWow, increíble! Me ha gustado mucho y eso que no lo he probado aún, me apunto la receta! Un grandísimo saludo. Quizás te guste mi blog LaCocinaDeGrac.blogspot.com Un gran saludo
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