Sellador al vacío + receta de solomillo a baja temperatura

miércoles, 24 de noviembre de 2021

 

Tengo nuevo juguete en casa, un sellador al vacío, que es ideal para congelar, guardar vuestros fiambres en la nevera y como no para cocinar, como por ejemplo la receta que vamos hacer, un solomillo a baja temperatura, se hará en su propio jugo, con lo cual tendrá un sabor espectacular.

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Excelente efecto sellado: la barra de soldadura ampliada de 3 mm proporciona un cierre seguro en las bolsas, sin arrugas, quemaduras ni fugas de aire. Longitud de sellado de 30 cm, soporta el sellado de varios sobres al mismo tiempo. Además, se puede utilizar para sellar algunas bolsas de plástico gruesas, como bolsas para aperitivos, bolsas de aluminio, bolsas para patatas fritas, bolsas de papel kraft, bolsas de alimentos para mascotas.

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El cocinado a baja temperatura es una técnica culinaria, consistente en emplear fuentes de calor de baja intensidad a los alimentos con el objetos de cocinarlos durante períodos lo más prolongados posibles (de varias decenas de horas). Los resultados culinarios se traducen en alimentos con unos sabores más contrastados y unas texturas más suaves comparados con los métodos tradicionales de mayor temperatura y menor tiempo. Muchos de los alimentos cocinados a bajas temperaturas suelen estar por debajo de los 70 °C y esto hace que (como puede ser el caso de carnes rojas como la de vacuno) pueda llegar a cocinarse durante largos periodos de diez a doce horas.

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INGREDIENTES:
- Un solomillo.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- Una cucharadita de romero.
- Una cucharadita de tomillo.
- Una chorreón de aceite de oliva.
- Sal.


PREPARACION:
Limpiamos el solomillo si el carnicero no lo ha hecho. Metemos el solomillo dentro de la bolsa y le añadimos todos los ingredientes.
Ponemos la bolsa en nuestro sellador y le damos al botón que corresponda en este caso sería el botón de sacar el aire con liquido y luego sellar, podéis hacer doble sellado si lo ves conveniente.
Metemos la bolsa con el solomillo en nuestra olla de cocción lenta y ponemos a cocinar a temperatura baja durante 5 horas.
Si vas a cocinar con un Roner, ya sabéis como va ponemos una olla con agua, metemos el Roner a la temperatura correspondiente y el tiempo adecuado y listo.
Una vez pasado el tiempo, sacamos la bolsa con cuidado de no quemarnos, abrimos la bolsa y sacamos el solomillo, si queremos podemos poner en una bandeja y dorar un poco en el horno, pero es solo opcional.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!


1 comentario:

Espero que la visita a este blog haya sido de tu agrado, es muy importante para mi tus comentarios, muchas gracias por estar ahí, un beso.

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