GAMBAS PICANTES

miércoles, 22 de mayo de 2019




Se acerca el verano y ya nos gusta otro tipo de comida, yo soy mas de aperitivos o comidas de este tipo, que son menos elaboradas, pero que dan un resultado riquísimo, como esta gambas, bueno la verdad que yo lo hice con gambones, que me encantan.
OTROS APERITIVOS:
GAMBONES EN SALSA (RECETA DE MI HERMANA) 
- MELÓN CON JAMÓN EN TEMPURA
- PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA DE PATATAS
- QUESITOS REBOZADOS RECETA PARA NIÑOS 
- QUESO MARINADO EN ACEITE DE OLIVA  
- MEJILLONES AL CURRY 
AGUACATE RELLENO 

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Puedes utilizar gambas, langostinos o como yo que he utilizado gambon, tu decides.

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Si no te gusta el pique, no le pongas, esta muy rico también, yo lo hago así, cuando hay niños.

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Esta y mas recetas las podéis ver en mi canal de YouTube, donde me encantaría que me dejaras un comentario, le dieras a like y te suscribieras, es gratis y así no te perderás ninguna de mis recetas.


INGREDIENTES:
- 500gr. de gambones.
- 4 dientes de ajo.
- 2 guindillas.
- Un puñado de perejil.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta negra molida.
- Zumo de un limón.



PREPARACION:
Pelamos los gambones y reservamos las cabezas, en una sartén añadimos un buen chorreón de aceite de oliva, incorporamos las cabezas y las hacemos, esto le va a dar un sabor espectacular.
Retiramos las cabezas y añadimos los ajos pelados, lavados y cortados en trocitos, dejamos que se hagan un poco.
Añadimos las gambas, salpimentamos y dejamos que se hagan un poco, incorporamos las guindillas y el perejil, muy picaditos, mezclamos y terminamos de hacer.
Por ultimo añadimos el zumo del limón, mezclamos y ya lo tenemos listo, haceros con un buen pan porque os va hacer falta.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!! 


MAYONESA HECHA A MANO

jueves, 16 de mayo de 2019




Muchas veces cuando me quedo sin mayonesa o simplemente me apetece una rica mayonesa casera, la hago de esta manera, se hace en un momento y no tengo ni que ensuciar la batidora.
Tengo que decir que esto me encanta, me lo hago para la cena y con un buen pan de pueblo me pongo morada ummmm……
OTRAS SALSAS:
- SALSA DE PATE
- SALSA DE QUESO GORGONZOLA O QUESO ROQUEFORT
- SALSA DE YOGURT

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Puedes hacerla con aceite de oliva o de girasol, a mi me gusta mas con aceite de oliva.

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Puedes hacerla con limón, naranja o lima y así cambiaras el sabor.

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INGREDIENTES:
- Una yema de huevo.
- Aceite de oliva.
- Zumo de limón.
- Sal.



PREPARACION:
Ponemos en un plato hondo la yema de huevo, vamos añadiendo poco a poco el aceite de oliva sin dejar de mover, cuando este integrado el aceite de oliva, añadimos un poco mas, así hasta que tengamos la mahonesa (si veis el video lo vais a entender mejor).
Añadimos un poco de sal, volvemos a mezclar, ahora un buen chorreón de zumo de limón, volvemos a mezclar, probamos de sal y limón, listo.

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Aquí os dejo algunos de los menajes de cocina que yo uso, y no pueden faltar en ninguna casa,  PINCHA AQUI para ir a menaje de cocina y ver todos los artículos.

         

HABAS CON JAMON (RECETA TRADICIONAL)

miércoles, 8 de mayo de 2019




Es tiempo de habas, así que no puede faltar hacer esta receta tradicional de habas, que seguro que habéis comido muchas veces, ¿queréis saber como se hace? pues aquí os dejo la receta que seguro os va a encantar.
MAS RECETAS TRADICIONALES:
- SALMOREJO TRADICIONAL
- SOPA CASTELLANA O SOPA DE AJO 
- LAS MIGAS DE LA ABUELA
- GUISO DE LA ABUELA DE PATATAS CON CHORIZO Y JAMON  
COMO HACER HUEVOS NAPOLEON RECETA FACIL Y RAPIDA 
- ALCACHOFAS AL MONTILLA
- HUEVOS RELLENOS
- RABO DE TORO | COLA DE TORO
CACHOPO ASTURIANO 
- SALMON AHUMADO CASERO

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Cuando la hagáis y veáis lo fácil que son de hacer, seguro que no faltara nunca mas en vuestra mesa.

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Y además, otra cosa que tiene esta receta de habas, es lo saludable que es.

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INGREDIENTES:
- 500gr. de habas.
- Una cebolla.
- 3 dientes de ajos.
- Una copa de vino blanco.
- 150gr. de taquitos de jamón serrano.
- Sal.
- Aceite de oliva.



PREPARACION:
En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite de oliva, añadimos la cebolla y los ajos, pelados, lavados y cortados en trocitos, dejamos que se hagan.
Cuando estén casi hechos añadimos las habas, un poco de sal, mezclamos y dejamos un poco que se hagan.
Luego añadimos el vino y dejamos que el alcohol se evapore, añadimos agua lo justo para cubrir y dejamos que se hagan y el liquido se evapore.
Por ultimo cuando le quede poco para terminar, añadimos los taquitos de jamón serrano, mezclamos y dejamos que termine de hacerse.

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TORTILLA DE PATATAS CON PISTO Y QUESO

jueves, 25 de abril de 2019




Os traigo una receta ideal por si os sobra un poco de pisto, vamos a hacer una tortilla de pisto con queso, algo diferente pero super delicioso, de aquí en adelante vais a querer que os sobre siempre un poco de pisto.
RECETA DE TORTILLA:
TORTILLA A LA PROVENZAL 
PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA DE PATATAS 
MILHOJAS DE TRIGUEROS CON JAMÓN Y QUESO 
TORTIPIZZA
TORTILLA DE PATATAS SALUDABLE (LIGHT) (2 CUCHARADAS DE ACEITE) 
PASTEL DE TORTILLA 
ROLLO VERANIEGO CON ENSALADA DE ARROZ 
ROLLITO DELICIOSO 


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Yo le añadido una poca de patatas fritas pero podéis hacerla sin ella y hacer una tortilla más saludable.


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El queso podéis cambiarlo por el que más os guste queso de cabra, queso semicurado, queso roquefort......…

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INGREDIENTES:
- Pisto.
- Patatas.
- Queso Brie.
- Huevos.
- Sal.




PREPARACIÓN:
Lo primero que vamos a hacer es pelar lavar trocear nuestra patatas, las freímos luego reservamos.
En un bol ponemos los huevos, un poquito de sal, batimos y añadimos el pisto las patatas fritas y nuestro queso cortado en trocitos.
En una sartén, ponemos un buen chorreón de aceite de oliva, y hacemos nuestra tortilla como normalmente lo hacemos.
Si quieres puedes acompañarla de alguna ensalada o simplemente comerla sola.

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CREPES DE JAMON Y QUESO

jueves, 4 de abril de 2019




Ya sabes lo mucho que me gusta los crepes, ya se han dulce o salado, tenemos varias recetas de crepes que os lo dejo después de este texto. El que vamos a hacer hoy es salado y lo hacemos mucho para la cena sobre todo si lo que tengo son invitados infantiles, les encanta.
RECETAS DE CREPES:
- COMO HACER CREPES 
CREPES SIN LACTOSA CON QUESO Y FRUTOS ROJOS 
CREPES RED VELVET 
LAZAÑA NAVIDEÑA 

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Ya sabes lo que siempre digo la cocina es imaginación, podéis ponerle los ingredientes que más os guste.

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Pero digo que el de jamón y queso ese siempre triunfa.

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INGREDIENTES:
- 150gr. de harina.

- 2 cucharadas de azúcar.

- 2 huevos.

- 250ml. de leche.

- Mantequilla.
- Lonchas de jamón cocido.
- Queso rayado.




PREPARACIÓN:
Batimos muy bien con una varilla, la harina, el azúcar, los huevos y la leche. Ponemos una sartén al fuego no muy alto, echamos una cucharadita de mantequilla y extendemos por la sartén, incorporamos un cucharón de la crema que hemos preparado, en la sartén, esparcimos y cuando haga burbujitas le damos la vuelta, cuando este doradito lo sacamos. Hacemos los demás crepes, que salen unas 4 o 5 crepes.
Una vez que tengamos todos los crepes hechos, iremos poniendo uno a uno en la sartén de nuevo los crepes, y lo iremos rellenando de jamón y queso lo dejamos a fuego bajo para que el queso se funda doblamos y ya lo tenemos listo.

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