Páginas

martes, 22 de diciembre de 2015

VOLOVANES DE CODORNIZ


¿Que tal un aperitivo para estas navidades?, seguro que te estas volviendo loca buscando por internet algún aperitivo que sea diferente a lo que siempre colocamos en la mesa para estas fechas y poder sorprender a vuestros comensales, pues habéis llegado al sitio adecuado, espero que te guste esta propuesta y me encantaría ver este aperitivo en vuestra mesa.
Con esta receta participo en un concurso, me haríais muy feliz si me votáis, solo tenéis que PINCHAR AQUI y darle al recuadro de votar, muchas gracias.


Mira que duran poco un aperitivo en una mesa jajajaja......

La mezcla de sabores te va a encantar ummmm....


INGREDIENTES:
- 6 Volovanes.
- 200gr. de setas ostras.
- Un diente de ajo.
- Una cebolla fresca mediana.
- Pate de trufa.
- 6 huevos de codorniz.
- 2 codornices.
- Un vaso de vino.
- Aceite de oliva, sal y pimienta.
- Una trufa pequeña.

PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos los huevos de codorniz a cocer con agua, añade un par de huevos de mas, por si alguno se te rompe, ya que a mi me ocurrió. Una vez cocido dejamos enfriar, pelamos, sacamos las yemas y reservamos. No tires las claras, rellénalas de lo que te apetezca, y tendrás otro aperitivo para servir y a los peques de la casa le va ha encantar.
En una olla ponemos un chorreón de aceite y pochamos la cebolla fresca picada, junto al diente de ajo picado también. Salpimentamos las codornices y las introducimos, las doramos un poco por las dos caras, añadimos el vaso de vino y otro de agua, dejamos cocer.Cortamos las setas a trocitos pequeños, y cuando este casi hechas las codornices añadimos las setas.
Una vez estén hechas las codornices, las sacamos para que se templen y dejamos reducir las setas. Cuando estén templadas las codornices le sacamos las pechugas y depende como sean los volovanes de grande las partiremos en dos o tres trozos.
Solo queda emplatar, añadimos un poco de las setas al fondo, encima colocamos uno de los trozos de pechuga de codorniz, otro trozo de pate trufado y la yema de codorniz, si os a quedado un poco de salsa de donde hemos hecho las codornices y las setas, poner un poco por encima para darle un poco de brillo y por ultimo rallamos la trufa por encima.





1 comentario:

Espero que la visita a este blog haya sido de tu agrado, es muy importante para mi tus comentarios, muchas gracias por estar ahí, un beso.