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domingo, 22 de diciembre de 2019

PALETILLA A LA PROVENZAL




Hace tiempo que tenia ganas de hacer esta receta y el comentario de mi marido fue "mañana me haces otra", así que puedo decir muy orgullosa de que estaba muy buena jajajaja....
La idea era hacerla solo con romero, pero encontré en la parte de las especias estas hierbas provenzales y se mi hizo la luz. Cuando abrí el bote y lo olí, dije madreeee..... esto va a quedar espectacular, y vaya, que no me equivoqué.

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Si sois como yo que os gusta cambiar las recetas y probar otros sabores, tenéis que probar esta paletilla a la provenzal, seguro que estáis cansados de hacerla tradicional, pues abrir vuestro gusto y os recomiendo que hagáis esta receta.

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Como ya os he dicho antes a mi me encanta probar sabores diferentes, así que os parece si me dejáis un comentario, contándome de que forma la hacéis vosotros y que ingredientes le ponéis, mi marido que es el fans numero uno de la carne de cordero os lo va agradecer y mucho.

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Esta y mas recetas las podéis ver en mi canal de YouTube, donde me encantaría que me dejaras un comentario, le dieras a like y te suscribieras, es gratis y así no te perderás ninguna de mis recetas.




INGREDIENTES:
- Una paletilla de cordero.
- 2 hojas de laurel.
- 2 limones.
- Mixto de tomates cherrys.
- Patatas pequeñas.
- Los dientes de ajo de una cabeza.
- Hierbas provenzales.
- Un vaso de vino blanco.
- Sal y pimienta negra recién molida.
(Para el majado)
- 4 dientes de ajo.
- Un poco de sal gorda.
- 300gr. de manteca de cerdo.
- Hiervas provenzales.
- Granos de pimienta negra.




PREPARACIÓN:
Ponemos en un mortero los cuatro dientes de ajo, unos 5 o 6 granos de pimienta negra, y un poco de sal gorda y majamos, fundimos la manteca un poco en el microondas y la ponemos en el mortero, añadimos bastante hierbas provenzales y mezclamos muy bien, ponemos la paletilla en la bandeja de horno y untamos la paletilla con la mezcla de el mortero, dejamos macerar como mínimo dos horas.
Pelamos las patatas las colocamos alrededor, junto a los dientes de ajo sin pelar y aplastados, las hojas de laurel, salpimentamos, espolvoreamos con las hierbas provenzales y bañamos con el zumo de los limones y el vino blanco, paletilla incluida.
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 60 minutos, regamos de vez en cuando con el jugo, añadimos los tomates cherry y dejamos 30 minutos mas.
Y ya está, venga, vamos, a que esperáis para hincarle el diente ummmm........

Aquí os dejo algunas recetas mas para que vuestras navidades sean todo un éxito:
SALADO
- ENSALADA DE COLA DE MAR REBOZADA CON SESAMO Y VINAGRETA DE VAINILLA
- MOUSSE DE QUESO DE CABRA CON BREVAS CARAMELIZADA
- MELÓN CON JAMÓN EN TEMPURA
- QUESITOS NAVIDEÑOS
- GAMBAS CON BECHAMEL
CREMA DE CASTAÑA CON FRUTOS DEL BOSQUE
- CROQUETAS DE MARISCOS
- CROQUETAS DE MERLUZA Y GAMBAS
- NIDO DE GULAS CON COLA DE MAR
- SALMON AHUMADO CASERO
- TARTAR DE LANGOSTINOS
- SALMON RELLENO DE SETAS Y BEICON
- VIEIRAS CON SALSA DE PEPINO Y PERLAS DE YUZU
- CONCHA DE MAR
DULCE


OTRAS COSAS......
- MODALES Y COMO MONTAR UNA MESA

1 comentario:

  1. Que receta mas rica y apetecible, amiga mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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Espero que la visita a este blog haya sido de tu agrado, es muy importante para mi tus comentarios, muchas gracias por estar ahí, un beso.