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lunes, 15 de noviembre de 2021

PATATAS REVOLCONAS RECETA


Las patatas revolconas, también llamadas patatas meneás, patatas revueltas, meneadas (meneas) o removidas, son un plato de puré de patatas típico de las provincias de Avila, Salamanca, Cáceres y del oeste de la provincia de Toledo en concreto de la comarca de Talavera de la Reina.


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Se trata de un plato tradicional de la cocina española elaborado con patatas y pimentón, al que se añaden productos como torreznos, chorizo, panceta....

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Se caracteriza por el color rojo del pimentón. Es un plato que se sirve caliente. Tradicionalmente era comida humilde de campesinos castellanos, que ha evolucionado a servirse en pequeñas raciones como tapas o para acompañar carnes.

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INGREDIENTES:
- 4 o 5 Patatas.
- 4 o5 dientes de ajos.
- Una cucharadita de pimentón dulce de Vera.
- Una hoja de laurel.
- 200gr. de beicon o panceta.
- Sal.
- Aceite de oliva.


PREPARACION:
Empezamos pelando todas las patatas, ya que vamos a cocer las patatas sin piel para facilitar el trabajo que viene después.
Ponemos en una olla con agua, sal y la hoja de laurel a cocer las patatas que hemos pelado, cunado estén cocidas, las escurrimos y reservamos las patatas y el agua de la cocción.
Pelamos los dientes de ajos y los cortamos en laminas, en una sartén ponemos un buen chorreón de aceite, añadimos los ajos y los doramos.
Una vez que los ajos estén hechos y dorados, apartamos del fuego y incorporamos el pimentón y mezclamos de esta manera el pimentón no se quemara, le añadimos un cucharon de agua de la cocción de las patatas, mezclamos.
En un bol ponemos las patatas y las machacamos hasta hacerlas puré, añadimos los ajos con todo lo demas y mezclamos muy bien.
En una sartén ponemos el beicon en taquitos o trocitos pequeños y los doramos. Ponemos las patatas en un bol o un plato de barro y encima colocamos el beicon.

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1 comentario:

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