BUTIFARRA CON PATATAS AL HORNO

miércoles, 8 de abril de 2020



Este plato de butifarra con patatas al horno, para mi es un plato muy socorrido para cuando tienes invitados, yo siempre tengo alguna butifarra en el congelador y si me viene invitados de imprevisto les suelo poner este plato o si es un día de mucho frío, les hago un plato caliente unas alubias o unas patatas con butifarra.

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Sabes, ahora que estoy pensando no hecho nunca arroz con butifarra y estoy segura que le tiene que dar un sabor espectacular.

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INGREDIENTES:
- Butifarras.
- Patatas.
- Cebolla.
- Ajos.
- Una copa de vino blanco.
- el zumo de un limón.
- Una pastilla de caldo.




PREPARACIÓN:
Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas no muy gordas las patatas, cuando ya las tengamos las reservamos en un bol.
Pelamos, lavamos las cebollas, luego las cortamos por la mitad y las cortamos también en rodajas, las añadimos junto las patatas y mezclamos.
En un bol pequeño ponemos, la pastilla de caldo desmenuzada, el vino blanco, el zumo de limon y mezclamos.
La mezcla que hemos hecho anteriormente se lo añadimos al bol que contiene las patatas y la cebolla, pero solo la mitad, con las manos lo mezclamos bien para que coja bien el sabor.
En una bandeja de horno colocamos las patatas con las cebollas y todo el liquido que tenga, lo extendemos por toda la bandeja.
Lo dientes de ajos los pelamos, lavamos y cortamos en trocitos y los ponemos por encima de las patatas y las cebollas.
Ahora le toca el turno a nuestra riquísima butifarra, la vamos a pinchar un poco por todo los lados y luego la troceamos.
Ponemos los trozos de la butifarra encima de las patatas, cebollas y los ajos, luego bañamos con el resto de la salsa que hicimos de vino, limón y pastilla de caldo.
Luego lo metemos al horno precalentado a 200º durante unos 50 minutos aproximadamente y ya o tenéis listo para comer.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!





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