COMO HACER AZUCAR VAINILLADO CASERO

miércoles, 13 de octubre de 2021

Seguro que utilizas azúcar vainillado en tus postres, chocolates, bebidas… y sueles comprar ese azúcar vainillado que nos venden tan caro en las tiendas y que seguramente además es sintético. Por eso hoy os explico cómo hacer azúcar vainillado de verdad y en casa por poco dinero, al menos, por bastante menos de los que nos cobrarían por un tarro de azúcar aromatizado de verdad.

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En general este tipo de azúcar lo solemos utilizar en repostería, aunque la verdad es que tiene muchos otros usos, como endulzar un delicioso te, café o incluso un vaso de leche caliente, también resulta ideal para utilizarlo a la hora de caramelizar cebolla, aportando un sabor muy delicado.

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Que tal si me dejas un comentario contándome donde sueles poner tu el azúcar vainillado, y así darnos mas ideas para esta maravilla de ingrediente.

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Esta y mas recetas las podéis ver en mi canal de YouTube, donde me encantaría que me dejaras un comentario, le dieras a like y te suscribieras, es gratis y así no te perderás ninguna de mis receta.

              

INGREDIENTES:
- 500gr. de azúcar.
- 2 vaina de vainilla.


PREPARACION:
Partimos las vainas de vainilla en tres trozos cada una, metemos en el bote que vayamos a utilizar, si es hermético mucho mejor, junto al azúcar, cerramos y movemos el bote para que se mezcle bien. Dejamos de una a dos semanas para poder utilizarla y siempre recuerda de tener el bote bien cerrado para que no se le vaya el aroma.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!


MACARRONES AL HORNO CON QUESO EL PLATO QUE NUNCA FALLA

martes, 5 de octubre de 2021

 

Como os digo en el titulo hoy tenemos para comer, macarrones al horno con queso el plato que nunca falla, se los pongas a quien se los pongas estoy segura, y tu también que les va a encantar, da igual si son grandes o pequeños.

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Yo los hecho simples esta vez, pero ya sabéis que muchas veces lo simple es siempre lo mejor, puedes ponerle mas ingredientes como por ejemplo chorizo o salchichas.

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Puedes hacerlos en plan marineros cambia la carne, por pescados, añade atún o salmón, gambas, mejillones, almejas.... lo que la imaginación te de.

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INGREDIENTES:
- Macarrones.
- Carne picada.
- Tomate frito.
- Queso rayado para fundir.
- Aceite de oliva.
- Sal.


PREPARACION:
En una olla ponemos agua a hervir y cocemos los macarrones como normalmente suelas hacerlo o según las instrucciones del paquete, escurrimos y reservamos.
En esa misma olla ponemos un buen chorreón de aceite de oliva añadimos la carne picada, le ponemos un poco de sal, mezclamos y la hacemos.
Cuando la carne este hecha, añadimos los macarrones cocidos con el tomate frito, mezclamos y calentamos todo.
En un molde apto para horno ponemos los macarrones y encima espolvoreamos con el queso rayado para fundir, metemos en el horno a 200 grado en modo grill y hasta que el queso se funda.

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HIGADITOS DE POLLO ENCEBOLLADOS

lunes, 20 de septiembre de 2021

Hoy traemos una receta tradicional donde las hayas, higaditos de pollo encebollados, seguro que lo has probado alguna vez, y si te gustan tanto como a mi ahora podrás disfrutar de este plato cuando quieras porque aquí te dejo la receta.

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Que es lo que mas sorprende de esta receta de higaditos de pollo encebollados, pues nada mas ni nada menos lo fácil y rápido que se hace.

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Como ya os he comentado antes, a mi me encanta los higaditos de pollo, y os cuento otra manera que los hago, pues es con arroz, os aconsejo que estéis atentos porque pronto os pondré por aquí esa receta.

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INGREDIENTES:
- 200gr. de higaditos de pollo.
- Una cebolla grande.
- 3 dientes de ajo.
- Un vaso de vino blanco.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
- Aceite de oliva.


PREPARACION:
Empezamos pelando la cebolla y los dientes de ajo, los lavamos y cortamos las cebolla en rodajas y los dientes de ajo en laminas.
Ponemos en una sartén un buen chorreón de aceite de oliva, añadimos la cebolla y los ajos cortados y los hacemos a fuego medio.
Si los higaditos los habéis comprado sin limpiar, es el momento de limpiarlos mientras que las cebollas y los dientes de ajo se van haciendo.
Añadimos los higaditos de pollo junto a la cebolla y los ajos, salpimentamos, ponemos sal y pimienta negra molida, mezclamos y dejamos que se hagan un poco.
Por ultimo añadimos el vaso de vino de blanco, volvemos a mezclar y dejamos hasta que se haga una salsita.

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FONDUE DE QUESO EN EL MICROONDAS

martes, 14 de septiembre de 2021


Fondue de queso en el microondas, seguro que habéis comido este plato y nunca os habéis imaginado que se podía hacer este delicioso plato, llamémoslo en un versión rápida y fácil de hacer en nuestro microondas, que ya os he comentado mas de una vez que este maravilloso electrodoméstico no solo sirve para calentar.
AQUI OS DEJO MAS RECETAS EN EL MICROONDAS:

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Lo bueno de hacer un fondue de queso es que la combinación de queso la elijes tu, yo como ya lo hecho varias veces, cada vez lo hecho con una mezcla de queso diferente y ya tengo mi mezcla preferida.

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Si veis que cuando os estáis comiendo el fondue de queso se enfría y no esta cremoso, volver a meterlo en el microondas por un minuto y a seguir disfrutando, eso si no olvidaros de acompañarlo de panes variados.

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INGREDIENTES:
- 200gr. de queso rallado ( Edam, Gruyere.....)
- Un diente de ajo.
- Un copa de vino blanco.
- Pimienta negra molida.
- Orégano.


PREPARACION:
pelamos el diente de ajo y lo frotamos por el cuenco que vayamos a utilizar y lo dejamos dentro del cuenco, yo elegido uno de barro, pero podéis utilizar el que tengáis.
Ponemos la copa de vino junto al diente de ajo y metemos en el microonda a máxima potencia durante 2 minutos, sacamos con cuidado y le quitamos el diente de ajo.
Mientras rallamos los quesos si no lo has comprado rallado y lo incorporamos en el cuenco con un poco de pimienta negra molida.
Metemos el cuenco tapado en el microondas y ponemos a máxima potencia durante 5 minutos, sacamos con mucho cuidado y mezclamos, si aun vemos que no están bien fundidos los quesos lo ponemos un minuto mas, esto lo haremos hasta que este el queso fundido de la manera que nos gusta.
Una vez listo espolvoreamos con un poco de orégano y disfrutamos mojando pan.

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SOLOMILLO CON PIMIENTOS DE PADRON

sábado, 11 de septiembre de 2021


Esta receta de solomillo con pimientos de padrón la hago muy a menudo, y simplemente porque lo tiene todo, es fácil, rápida y es un plato con una combinación buenísima de sabores, lo que siempre le pedimos a una buena receta.
AQUI OS DEJO MAS RECETAS DE SOLOMILLO:

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Desde luego el solomillo de cerdo es muy agradecido y lo pongas como lo pongas esta muy rico, ya sea al horno, a la plancha, a la barbacoa, en salsa.......

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Que tal si me dejas un comentario de como te gusta hacer a ti el solomillo de cerdo, y de esta manera podemos coger mas ideas para cocinarlo, muchas gracias por adelantado por tu comentario.

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INGREDIENTES:
- Solomillo de cerdo.
- Pimientos de padrón.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Sal gorda.


PREPARACION:
Cortamos el solomillo en filetes, salpimentamos y los hacemos en una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva, sacamos y reservamos en un plato.
En esa misma sartén añadimos un poco mas de aceite y freímos los pimientos de padrón, una vez hechos los ponemos en un plato con papel de cocina.
Por ultimo emplatamos poniendo primero los filetes de solomillo, encima los pimientos de padrón y le ponemos un poco de sal gorda por encima y listo.

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