MAZAPAN CASERO

miércoles, 23 de diciembre de 2020

 

Tengo que contaros un secreto a mi no me gustan los mazapanes que venden en los supermercados, pero los mazapanes caseros me flipan, y es que no tienen nada que ver uno con los otros, el mazapán casero su sabor es pura almendra y a mi fruto seco preferido es la almendra, vamos que es toda una maravilla.
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No me canso de decir que no hay nada mejor que lo casero y con estos mazapanes caseros, se demuestra una vez mas que lo que digo es verdad.

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Que no os de miedo la cocina, es muy entretenido y es ideal para quitar el estrés y dejar de pensar en cosas nos hace mal, empieza con estos mazapanes caseros que son super fáciles de hacer.

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INGREDIENTES:
- 200gr. de almendras molidas.
- 200gr. de azúcar glass.
- Un huevo.


PREPARACION:
Empezamos separando la clara de la yema del huevo. En un bol ponemos las almendras molidas y el azúcar glass, batimos un poco la clara y la incorporamos, mezclamos todo muy bien con un tenedor y luego con las manos hasta hacer una masa, envolvemos y metemos en la nevera durante una hora aproximadamente.
Pasado este tiempo sacamos, la vamos cortando en porciones y le vamos dando forma, las vamos poniendo en la bandeja del horno que hemos forrado con papel vegetal, una vez que las tengamos todas, pintamos con la yema del huevo y la metemos en el horno precalentado a 200º durante 8 o 9 minutos, luego sacamos y dejamos que se enfríe totalmente.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!! 



SOLOMILLO DE CERDO CON MEMBRILLO

lunes, 14 de diciembre de 2020


Seguimos con las recetas de navidad, aunque os tengo que confesar, que en mi casa esta receta la suelo hacer en cualquier momento del año, porque a nosotros nos encanta y además de lo riquísima que esta es lo fácil y rápido que se hace, vamos que lo tiene todo este solomillo de cerdo con membrillo.
AQUI OS DEJO MAS RECETAS DE SOLOMILLO:

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Yo lo que suelo hacer es cuando llega el tiempo del membrillo, hago mas carne o dulce de membrillo de la cuenta para poder hacer esta receta, porque ya sabéis que con las recetas caseras siempre sabe mejor.

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Pero cuando no es la época o simplemente no me apetece hacerla, tiro de la carne o dulce de membrillo que venden en los supermercados, que os puedo garantizar que los hay de muy buena calidad y con un sabor increíble.

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INGREDIENTES:
- Un solomillo.
- 300gr. de carne o dulce de membrillo.
- Una cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Un vaso de caldo.
- Un puñado de piñones.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
- Sal.


PREPARACION:
Si no tenéis el solomillo cortado, lo primero que tenemos que hacer es cortar el solomillo en medallones, luego salpimentamos.
Pelamos la cebolla, lavamos y la troceamos en rodajas finas, los dientes de ajo los pelamos también, los lavamos y los troceamos.
En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite de oliva, sellamos y doramos los medallones de los solomillos, luego sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite añadimos la cebolla y los ajos y lo hacemos a fuego medio para que se hagan bien y queden pochadas.
Cuando estén hechas añadimos la carne o dulce de membrillo junto al caldo y dejamos hasta que se funda y se haga una salsa.
Por ultimo añadimos los medallones del solomillo y dejamos que se termine de hacer y que la salsa espese, cuando lo emplates ponle por encima un buen puñado de piñones y acompáñalo con una rica guarnición de patatas, y por supuesto no puede faltar el pan para mojar esa rica salsa.

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SALPICON DE CIGALAS Y GAMBAS A LA NARANJA

viernes, 11 de diciembre de 2020

 

En esta fechas tan especiales nos gusta comer antes del plato fuerte algo mas suave algún tipo de ensalada, como este salpicón de cigalas y gambas a la naranja, es otra manera de comer marisco muy rica y diferente para sorprender a tus comensales.
AQUI TE DEJO MAS OPCIONES PARA COMER MARISCOS:

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Además os comento también, que si sois de los que os gusta poner antes del plato fuerte aperitivos esta receta, os va a venir muy bien, sírvelo en vasos pequeños con unas cucharaditas para poder comerlo y listo.

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Creo que no hace falta deciros que podéis poner el marisco que mas o interese o que podáis costearos, porque en esta fecha suben de precio muchísimo, cigalas, gambas o langostinos, bogavante, langosta....

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INGREDIENTES
- Cigalas frescas o cocidas.
- Gambas frescas o cocidas.
- Cebolla.
- Tomates.
- Pimientos verdes.
- Naranjas.
- Zumo de 1 o 2 naranjas.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Sal.


PREPARACION
Lo primero que tenemos que hacer es, si las cigalas y las gambas son frescas cocerlas, para que estén frías a la hora de hacer el salpicón.
Pelamos, lavamos la cebolla, el tomate y el pimiento verde, luego los troceamos en cuadraditos pequeños, lo ponemos todo en un bol.
Las naranjas las cortamos en vivo, tienes que quitarle la piel y la piel blanca y cortar los gajos (si ves el video lo vais a entender mucho mejor) y lo troceamos, ponemos en el bol con los demás ingredientes.
Hacemos la vinagreta, en un bol ponemos el zumo de la naranja, el vinagre, la sal y vamos batiendo según le vamos añadiendo el aceite de oliva, para que emulsione.
Una vez que estén frías pelamos, y troceamos las cigalas y las gambas, las añadimos al bol y bañamos con la vinagreta, mezclamos y ya podemos disfrutar de este delicioso salpicón.

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PALETILLA DE COCHINILLO AL HORNO

miércoles, 9 de diciembre de 2020


Los platos principales son los mas importante de decidir cual hacer, primero empezamos pensando si queremos carne o pescado y una vez que tengamos esa decisión es de que manera lo vamos a cocinar, seguro que estarás diciendo que si a la cabeza ¿verdad?, bueno para mi un plato que nunca falla y siempre gusta es la paletilla de cochinillo al horno, si este año no sabes que hacer esta es tu opción.
AQUI OS DEJO MAS RECETAS DE CARNE PARA NAVIDAD:

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Es verdad que también nos dirige el menú que vayamos a poner ese día en el supermercado, en esta fecha suben bastante los precios y si vemos que hay alguna oferta en algo especial que nos venga bien, ya tenemos el menú decidido.

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Pero vamos, aunque todos queremos sorprender y quedar lo mejor posible, aunque se os queme el asado no pasa nada porque lo mas importante es estar todos juntos y disfrutar lo máximo posible, así que no preocuparos y FELICES FIESTAS!!!

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INGREDIENTES:
- Paletilla de cochinillo.
- Una cabeza de ajo.
- Patatas cocidas de bote.
- Manteca de cerdo.
- Un vaso de vino blanco.
- Un vaso de agua.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta negra molida.
- Sal.


PREPARACION:
Pelamos la cabeza de ajo y los dientes de ajo los troceamos pero no en trozos muy pequeños, reservamos.
Untamos muy bien toda la paletilla de cochinillo con la manteca de cerdo y luego salpimentamos, por todas partes, la ponemos en la bandeja de horno con la piel hacia abajo junto algunas cucharadas de manteca de cerdo por alrededor.
Le ponemos las hojas de laurel y encima y por todos lados de la paletilla los ajos troceados, bañamos con el vino blanco y le ponemos alrededor el vaso de agua.
Metemos en el horno a 200º precalentado durante 60 minutos, regando de vez en cuando, luego sacamos la bandeja con mucho cuidado de no quemarnos, le damos la vuelta a la paletilla y pinchamos con un cuchillo para que suelte jugo, si vemos que no tiene liquido añadimos un vaso mas de agua y volvemos a meter otra vez durante 60 minutos mas hasta que la piel este bien dorada y crujiente.
Unos 15 minutos antes de terminar ponemos las patatas cocidas para que se calienten y cojan sabor del asado de la paletilla de cochinillo.

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MENU 4 PARA NAVIDAD 2020

viernes, 4 de diciembre de 2020


Ya sabéis como me gusta ayudaros en la cocina y haceros la vida mas fácil, por eso he decido haceros unos menús ideales para estas navidades, este como ya habéis visto en el titulo es el menú 4, pero os recomiendo que estéis atentos a los siguientes días porque os daré mas menús riquísimos para la navidad. 
Aunque este año serán unas navidades diferentes, en nosotros esta, el que disfrutemos de ellas como si fueran como todos los años, se que nos van a faltar muchas personas queridas en nuestras mesas, pero hay que dar las gracias por los que tengamos sentados este año a nuestro alrededor y disfrutar de ellos y todo lo que nos dan, este año serán unas navidades diferentes, pero disfrutaremos como nunca.
AQUI OS DEJO LAS RECETAS DEL MENU 4 PARA NAVIDAD 2020:


Veréis que en la parte de arriba de este blog, hay una pestaña en la que pone RECETAS, pues si pincháis hay, os llevara a una lista con todas mis recetas, que están divida por secciones, para que te sea mas fácil encontrar lo que estáis buscando, bueno pues allí vais a encontrar mas recetas para navidad para que lo tengáis todo preparado y listo para este día tan especial y espero que disfrutéis cocinándolas.


Aquí os dejo un video que hecho con las recetas del menú 4 para navidad 2020 cada receta paso a paso, para que lo veáis con tranquilidad y disfrutéis, estar atentos porque os doy varios trucos para que estos platos os salgan de 10 y lo saboreéis con vuestra familia o amigos.


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MENU 3 PARA NAVIDAD 2020

jueves, 3 de diciembre de 2020

 

Ya sabéis como me gusta ayudaros en la cocina y haceros la vida mas fácil, por eso he decido haceros unos menús ideales para estas navidades, este como ya habéis visto en el titulo es el menú 3, pero os recomiendo que estéis atentos a los siguientes días porque os daré mas menús riquísimos para la navidad. 
Aunque este año serán unas navidades diferentes, en nosotros esta, el que disfrutemos de ellas como si fueran como todos los años, se que nos van a faltar muchas personas queridas en nuestras mesas, pero hay que dar las gracias por los que tengamos sentados este año a nuestro alrededor y disfrutar de ellos y todo lo que nos dan, este año serán unas navidades diferentes, pero disfrutaremos como nunca.
AQUI OS DEJO LAS RECETAS DEL MENU 3 PARA NAVIDAD 2020:


Veréis que en la parte de arriba de este blog, hay una pestaña en la que pone RECETAS, pues si pincháis hay, os llevara a una lista con todas mis recetas, que están divida por secciones, para que te sea mas fácil encontrar lo que estáis buscando, bueno pues allí vais a encontrar mas recetas para navidad para que lo tengáis todo preparado y listo para este día tan especial y espero que disfrutéis cocinándolas.


Aquí os dejo un video que hecho con las recetas del menú 2 para navidad 2020 cada receta paso a paso, para que lo veáis con tranquilidad y disfrutéis, estar atentos porque os doy varios trucos para que estos platos os salgan de 10 y lo saboreéis con vuestra familia o amigos.


Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!



LOS 3 MEJORES Y MAS BONITOS TRONCOS DE NAVIDAD

miércoles, 2 de diciembre de 2020

 

Ya sabéis como me gusta ayudaros en la cocina y haceros la vida mas fácil, por eso he decido haceros esta recopilación de troncos de navidad ideales para estas navidades, espero que seáis tan fan como yo de estos postres navideños y disfrutéis hacíendolos.
Aunque este año serán unas navidades diferentes, en nosotros esta, el que disfrutemos de ellas como si fueran como todos los años, se que nos van a faltar muchas personas queridas en nuestras mesas, pero hay que dar las gracias por los que tengamos sentados este año a nuestro alrededor y disfrutar de ellos y todo lo que nos dan, este año serán unas navidades diferentes, pero disfrutaremos como nunca.
AQUI OS DEJO TODOS LOS TRONCOS DE NAVIDAD QUE HEMOS HECHO:


Veréis que en la parte de arriba de este blog, hay una pestaña en la que pone RECETAS, pues si pincháis hay, os llevara a una lista con todas mis recetas, que están divida por secciones, para que te sea mas fácil encontrar lo que estáis buscando, bueno pues allí vais a encontrar mas recetas para navidad para que lo tengáis todo preparado y listo para este día tan especial y espero que disfrutéis cocinándolas.

'Este artículo está incluido en el blog de Twinkl - 15 recetas Navideñas para hacer con los niños que es parte de su campaña navideña, Navidad Twinkl.'


Aquí os dejo un video que hecho con los 3 mejores y mas bonitos troncos de navidad cada receta paso a paso, para que lo veáis con tranquilidad y disfrutéis, estar atentos porque os doy varios trucos para que estos platos os salgan de 10 y lo saboreéis con vuestra familia o amigos.


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MENU 2 PARA NAVIDAD 2020

martes, 1 de diciembre de 2020


Ya sabéis como me gusta ayudaros en la cocina y haceros la vida mas fácil, por eso he decido haceros unos menús ideales para estas navidades, este como ya habéis visto en el titulo es el menú 2, pero os recomiendo que estéis atentos a los siguientes días porque os daré mas menús riquísimos para la navidad. 
Aunque este año serán unas navidades diferentes, en nosotros esta, el que disfrutemos de ellas como si fueran como todos los años, se que nos van a faltar muchas personas queridas en nuestras mesas, pero hay que dar las gracias por los que tengamos sentados este año a nuestro alrededor y disfrutar de ellos y todo lo que nos dan, este año serán unas navidades diferentes, pero disfrutaremos como nunca.
AQUI OS DEJO LAS RECETAS DEL MENU 2 PARA NAVIDAD 2020:


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Aquí os dejo un video que hecho con las recetas del menú 2 para navidad 2020 cada receta paso a paso, para que lo veáis con tranquilidad y disfrutéis, estar atentos porque os doy varios trucos para que estos platos os salgan de 10 y lo saboreéis con vuestra familia o amigos.


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MENU 1 PARA NAVIDAD 2020

lunes, 30 de noviembre de 2020

Ya sabéis como me gusta ayudaros en la cocina y haceros la vida mas fácil, por eso he decido haceros unos menús ideales para estas navidades, este como ya habéis visto en el titulo es el menú 1, pero os recomiendo que estéis atentos a los siguientes días porque os daré mas menús riquísimos para la navidad. 
Aunque este año serán unas navidades diferentes, en nosotros esta, el que disfrutemos de ellas como si fueran como todos los años, se que nos van a faltar muchas personas queridas en nuestras mesas, pero hay que dar las gracias por los que tengamos sentados este año a nuestro alrededor y disfrutar de ellos y todo lo que nos dan, este año serán unas navidades diferentes, pero disfrutaremos como nunca.
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Bacalao con cebolla y pimientos asados caramelizados

miércoles, 18 de noviembre de 2020

 
Si queréis quedar bien con familiares o amigos, pero no tenéis ganas o tiempo de cocinar, esta receta de bacalao con cebolla y pimientos asados caramelizados, os va a venir de maravilla, no lo penséis 2 veces, es un éxito garantizado.
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Que no sois muy amante del bacalao, no os preocupéis lo cambiáis por otro tipo de pescado como por ejemplo, merluza, salmón, lubina, dorada..... y se acabo el problema.

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Si tenéis los pimientos asados hechos caseros, hechos en casa estupendo, pero sino, haced como yo lo compráis, en el mercado tenemos pimientos asados de muy buena calidad.

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INGREDIENTES:
- 4 lomos de bacalao.
- Una cebolla.
- 400gr. de pimientos asados.
- Una cucharada de azúcar.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra molida.


PREPARACION:
Pelamos y lavamos la cebolla, la cortamos en rodajas, en una sartén ponemos un buen chorreón de aceite de oliva, añadimos la cebolla y dejamos que se hagan.
Cuando la cebolla estén hechas añadimos los pimientos asados cortados en tiras, la cucharada de azúcar, mezclamos y dejamos unos 5 minutos que todo se caramelice.
Ponemos la cebolla y los pimientos en el fondo del molde que vayamos a utilizar para meter en el horno, encima los lomos de bacalao con la piel hacia abajo, salpimentamos y metemos en el horno a 200º durante 15 o 20 minutos.
Cuando lo tengamos hecho lo sacamos con mucho cuidado de no quemarnos y servimos, los lomos de bacalao junto a la cebolla y pimientos asado caramelizados..

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