SCONES

jueves, 1 de junio de 2017


Hace mucho tiempo que no comía estos pastelitos o bollos, y no recordaba como se llamaban para poder buscarlo por internet y hacerlos. Y mira tu por donde, el otro día los vi en una película, y ahora podré disfrutar de ellos cuando quiera.

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Son súper fácil y rápidos de hacer, así lo puedes hacer cuando se te antoje.

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Se come en el aperitivo con algo salado o para merendar con algo dulce.

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INGREDIENTES:
- 100gr. de manteca.
- 100gr. de azúcar glas.
- 1 huevo.
- 2 yemas.
- 250gr. de harina.
- Un sobre de levadura.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 4 cucharadas de leche.
- Una huevo para pintar.

PREPARACION:
Batimos la manteca con el azúcar hasta que este cremosa, añadimos el huevo y las yemas, volvemos a batir. Añadimos la harina y la levadura tamizados junto la sal y la leche, mezclamos.
Ponemos la masa en la mesa con harina y amasamos ligeramente, si vemos que esta muy pegajosa le añadimos un poco mas de harina. Estiramos con rodillo de cocina hasta que tenga unos 2 centímetros de espesor y cortamos con un cortapasta redondo.
Se colocan en la bandeja del horno donde hemos puesto papel vegetal, se pintan con la yema de huevo y se hacen a 200º precalentado 15 minutos.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!


FLAN DE QUESO

martes, 30 de mayo de 2017



Que os parece si hacemos un postre tradicional de los de siempre, pero le damos un toque mas delicioso, añadiéndole queso en crema, y si encima lo acompañaremos con una mermelada de frambuesas, maravilloso ¿verdad? pues sigue leyendo que os digo como se hace.

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Puedes poner la mermelada que mas te guste, fresa, arándanos, higos........

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También puedes cambiar el queso por mascarpone.

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INGREDIENTES:
- 500ml. de leche.
- 4 huevos.
- 200gr. de queso en crema.
- 120gr. de azúcar.
- Una cucharada de esencia de vainilla.
(CARAMELO)
- 125gr. de azúcar.
- 4 cucharas de agua.
- Unas gotas de zumo de limón.
(PARA DECORAR)
- Mermelada de frambuesas.
- Frambuesas.
- Hierbabuena.

PREPARACION:
Comenzamos haciendo el caramelo poniendo el azúcar y el agua en una sartén a fuego medio, cuando empiece hacer burbujas mezclamos, apartamos del fuego y le añadimos las gotas de limón para darle brillo y que tarde en cristalizar, luego lo ponemos en los moldes y bañamos el fondo y los laterales, reservamos.
Ponemos agua en una bandeja de horno donde vayamos a poner nuestros flanes al baño María, y lo metemos en el horno 200º para que se vaya precalentando, el horno y el agua.
En un bol batimos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla, añadimos el queso en crema y seguimos batiendo, por ultimo añadimos la leche y terminamos de mezclar bien.
Con la mezcla anterior llenamos las flaneras individuales o una flanera grande, esto lo dejo a vuestro gusto.
Lo ponemos en la bandeja al baño María lo tapamos con papel de aluminio y lo metemos en el horno durante 50 minutos, diez minutos antes de terminar le quitamos el papel de aluminio para que se dore un poco.
Una vez terminado lo dejamos enfriar en la nevera para que coja cuerpo, si es de un día para otro mucho mejor.

 Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!


BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO Y MERMELADA DE ARANDANOS

viernes, 26 de mayo de 2017



Siempre solemos hacer el brownie de chocolate negro, en ocasiones le añadimos o frutos secos, galletas de oreo que si pincháis aquí os llevara a un espectacular brownie de oreo e incluso también lo hacemos de lacasitos, etc.... pues hoy vamos a darle un cambio radical tanto de sabor como de color, porque vamos hacer un brownie de chocolate blanco con mermelada de arándanos.

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Puedes cambiar por la mermelada que mas te guste fresa, franbuesas, higos.......

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El chocolate negro también queda muy bien con mermelada.

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INGREDIENTES:
- 250gr. de chocolate blanco.
- 100gr. de mantequilla.
- 4 huevos.
- 100gr. de azúcar.
- 80gr. de harina.
- Una cucharada de esencia de vainilla.
- Un bote de mermelada de arandanos.
- 100gr. de arándanos.

PREPARACION:
Fundimos en el microondas o al baño María el chocolate blanco con la mantequilla y mezclamos muy bien.
En un bol batimos los huevos con el azúcar y el esencia de vainilla, añadimos la mezcla de chocolate blanco con la mantequilla seguimos batiendo, por ultimo añadimos la harina tamizada y terminamos de mezclar.
Mojamos un papel vegetal y escurrimos bien, hacemos esto para que nos sea mas fácil coger la forma del molde que vayamos a utilizar, forramos con este papel el molde y añadimos parte de la mezcla, ponemos la mermelada y los arándanos repartidos y terminamos tapando con el resto de la mezcla.
Metemos en el horno a 180º precalentado durante 50 minutos. Cuando veamos que este dorado tapamos con papel de aluminio y terminamos de cocinar.
Una vez que este hecho lo dejamos enfriar y listo para comer ummmmmm......

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NAPOLITANAS DE CHOCOLATE MINI

viernes, 19 de mayo de 2017



Hace varias semanas tuvimos una visita muy especial en nuestra cocina, de mi amigo Jordi del canal El Menú Del Guerrrero. Pasamos una tarde estupenda y grabamos el video de esta receta, que nos reímos un montón, no te lo puedes perder. (VER EL VIDEO).

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Fácil, rápido y rico, rico, riquísimo..........

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Cambia chocolate negro por chocolate blanco ummmmm.......

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INGREDIENTES:
- Una plancha de hojaldre.
- Una tableta de chocolate.
- Almendras en cubitos.

PREPARACION:
Desenrollamos la plancha de hojaldre, le pasamos por encima el rulo de cocina. Luego vamos poniendo encima el chocolate en trozos iguales, cortamos el hojaldre, envolvemos con el hojaldre y luego cortamos, para separar cada napolitana, buscando con los dedos el hueco entre uno y otro (ver mejor el video).
Ponemos en una bandeja de horno, papel vegetal y encima colocamos las napolitanas con la unión mirando hacia abajo. Encima ponemos las almendras en cubitos apretando un poco para que se queden pegados.
Metemos en el horno según las instrucciones, hasta que el hojaldre este dorado, sacamos y podemos comerlos calientes o fríos.

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PASTEL DE BROCOLI Y QUESO (SIN LACTOSA)

miércoles, 10 de mayo de 2017



Hace unos días os hice un postre maravilloso sin lactosa, un pudin de chocolate, ahora le toca el turno hacer algo salado, una receta rápida y fácil como las que nos gusta a nosotros, saludable y con un sabor estupendo.

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Puedes poner mas verduras, zanahorias, calabacín, coliflor..........

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No hace falta decir que si no tienes problemas con lactosa, utiliza los ingredientes de siempre.

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INGREDIENTES:
- 400gr. brócoli cocido.
- 200ml. de leche (sin lactosa).
- 150gr. dados de queso gouda (sin lactosa).
- 4 huevos.
- Aceite, sal y pimienta negra molida.

PREPARACION:
Untamos con aceite el molde que vayamos a utilizar, colocamos los tallitos de brócoli. En un bol ponemos la leche, los huevos, la sal y la pimienta negra molida, mezclamos y se lo añadimos a los brócolis. Por ultimo le agregamos los dados de queso y lo hacemos en el microondas a máxima potencia unos 20 minutos.

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