GARBANZOS REFRITOS CON ACELGAS O ESPINACAS

viernes, 30 de marzo de 2018




Aquí os dejo otro plato ideal para estas fechas de semana santa los potajes de garbanzos con acelgas o espinacas o como en este caso los garbanzos refritos con acelgas o espinacas son unas de las recetas mas típicas y espero que disfrutéis tanto como lo hago yo.

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Elige acelga o espinacas la que mas o guste, en casa siempre se ha hecho con acelgas.

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Déjame en comentario que sueles comer en semana santa.

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INGREDIENTES ( 2 PERSONAS):
- Un bote pequeño de garbanzos cocidos.
- 300gr. acelgas o espinacas.
- 4 o 5 dientes de ajos.
- Una cucharadita de pimentón dulce de la vera.
- Sal.
- Aceite de oliva.


PREPARACION:
En una olla ponemos agua y cuando empiece a hervir añadimos las acelgas o espinacas, durante unos 10 o 15 minutos, colamos y reservamos.
Pelamos y troceamos los dientes de ajos. En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite, añadimos los ajos y los doramos.
Añadimos los garbanzos cocidos y los refreímos, cuando haya cogido color añadimos el pimentón dulce, le damos una vueltas e incorporamos las acelgas o espinacas, según lo que hayamos elegidos, ponemos un poco de sal, mezclamos bien y ya lo tenemos listo para comer.

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LA SOPA DE BACALAO MAS FACIL DEL MUNDO

martes, 27 de marzo de 2018




Llega el tiempo de semana santa y no puede faltar un plato que lleve bacalao, y a mi me apetece algo calentito, pero que no sea muy complicado, por eso os dejo esta sopa de bacalao que es muy fácil y rápida de hacer.

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Si no tenéis caldo de pescado casero, en el mercado hay muchos de muy buena calidad.

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El bacalao yo lo compro ya desalado y así ahorro tiempo.

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INGREDIENTES (4 PERSONAS):
- 300gr. de bacalao desalado.
- 1l. caldo de pescado.
- 2 tomates.
- Un pimiento.
- Una cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- Una cucharadita de pimentón dulce de la vera.
- Sal.
- Aceite de oliva.


PREPARACION:
Pelamos y cortamos en trocitos no muy grandes la verdura, tomates, pimiento, cebolla, ajos y lo añadimos en una olla con un buen chorreón de aceite y las pochamos.
Una vez pochada añadimos el pimentón dulce de vera, damos un par de vueltas con la verdura, añadimos un poco de caldo y batimos todo hasta que quede súper fino, terminamos echar el caldo que queda y el bacalao en trocitos y dejamos hasta que hierva.
Rectificamos de sal, emplatamos y a comer. Lo dicho la sopa de bacalao mas fácil del mundo.

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ESPAGUETIS CON SALSA SALUDABLE

viernes, 23 de marzo de 2018



 Porque todo no va a ser comilonas en esta vida, de vez en cuando también hay que comer recetas mas saludables, y por eso os traigo este plato de pasta que son toda una delicia, que estoy segura que os va encantar.

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Me encanta el contraste de colores de verde y rojo ¿y a ti?

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La salsa es cremosa y muy suave ummmmm....

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INGREDIENTES (4 personas):
 - 400gr. espaguetis.
- 4 aguacates pequeños.
- Un puñado de albahaca.
- 2 dientes de ajo.
- Zumo de un limón.
- Un buen puñado de tomates cherry.
- Pimienta negra molida.
- Sal 
- Aceite de oliva.


PREPARACION:
Cocemos los espaguetis en una olla con agua caliente según las instrucciones del paquete, una vez que estén cocidos escurrimos y reservamos.
En una picadora o procesadora de alimento vamos a poner, los aguacates pelados, lo ajos pelados, el puñado de albahaca, el zumo del limón, salpimentamos y un buen chorreón de aceite de oliva, le damos caña hasta que se haga una salsa cremosa.
En un bol ponemos los espaguetis y la salsa y mezclamos, requeté bien. Ya solo queda emplatar, cortamos los tomates cherrys por la mitad, repartimos los espaguetis en los platos y decoramos con la mitad de los tomates cherry.

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QUESITOS REBOZADOS RECETA PARA NIÑOS

miércoles, 21 de marzo de 2018




Que maravilla esta receta para niños, si ya lo se y para los que no son tan niños también jjjjjjj...... ya sabéis lo que siempre os digo, dejad que los niños entre a la cocina y que se diviertan haciendo sus propios platos, que seguro son deliciosos.

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En el mercado hay quesitos de varios sabores, escoger el que mas os guste.

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¿Con cual salsa mojarías estos quesitos rebozados?

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INGREDIENTES:
- Quesitos.
- Huevos.
- Pan rallado.
- Sal.
- Aceite para freír.




PREPARACION:
Quitamos el envoltorio de los quesitos. Batimos los huevos con una pizca de sal y empezamos a empanar nuestros quesitos.
Lo hacemos pasando los quesitos primero por huevo y luego por pan rallado, esto lo vamos hacer dos veces para tener un buen rebozado y claro esta lo haremos con todos los quesitos.
Luego lo freiremos en aceite que este bastante caliente, para que se doren pronto y el queso que se funde no se salga.
Ya por ultimo lo único que queda es elegir la salsa que mas te guste para mojar estas delicia de quesitos.

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RUFFLE MILK PIE | PASTEL GRIEGO | TARTA DE MASA FILO

jueves, 8 de marzo de 2018



Nunca me imagine que una tarta tan sencilla de hacer como esta iba a estar tan rica, desde que la hice la primera vez, no me falta nunca masa filo en mi frigorífico y cuando me apetece la hago, ya sea para la familia o alguna visita que se me presenta, este postre siempre triunfa.

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El contraste de lo crujiente con la crema es un gustazo.

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Os recomiendo este postre al 100%, ya me contareis si os ha gustado.

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INGREDIENTES:
- Un paquete de hojas pasta filo (8 o 10)
- 100gr. mantequilla.
- Canela molida.
- 250ml. de leche.
- 100ml. nata para cocinar.
- Un palo de canela.
- La piel de un limón.
- 150gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 2 cucharaditas de azúcar vainillado.




PREPARACION:
En un cazo ponemos la leche, la nata, la piel del limón y la canela en rama, ponemos en el fuego hasta que hierva, luego apartamos y dejamos que se enfríe.
Fundimos la mantequilla y con una brocha pintamos todas las hojas de pasta filo. Untamos de mantequilla el molde que vayamos a utilizar y vamos a ir enroscando la pasta filo haciendo como una rosa (en el video lo vais a ver mejor). Espolvoreamos con canela molida y lo metemos en el horno a 180ª precalentado durante 20 minutos.
En un bol ponemos los tres huevos, el azúcar vainillado, el azúcar, colamos lo que teníamos en el cazo y mezclamos con una varilla.
Pasado los 20 minutos sacamos del horno e incorporamos la mezcla por encima, volvemos a meter en el horno a 180º durante 30 minutos, dejamos que se enfríe y a disfrutar.

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