PATATAS VIOLETAS RECETA DELICIOSA

jueves, 6 de junio de 2019




Con estas patatas, puedes hacer muchas recetas, ensaladas o por ejemplo aperitivos como este que os traigo, que es muy fácil de hacer, con un sabor que gusta mucho, a mis niños les encanta, les llama mucho la atención su color, ellos piensan que las pongo yo de ese color jjjjjj……

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¿Sueles utilizar este tipo de patatas? me encantaría saber alguna de tus recetas.

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Ya mismo haremos alguna ensalada con ella, así que este atent@.

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INGREDIENTES:
- 500gr. de patatas moradas.
- 6 huevos.
- 3 cucharadas de mostaza.
- Cebollino.
- Sal.



PREPARACION:
Cocemos los huevos y dejamos que se enfríen. Cocemos las patatas violetas con piel y un poco de sal.
Pelamos los huevos, troceamos y los ponemos en la procesadora de alimentos o picadora junto a la mostaza, picamos hasta hacer una masa, esta la metemos en una manga pastelera.
Pelamos las patatas y las partimos por la mitad, si son mas grandes las cortamos en cuartos. Ponemos un poco de la mezcla anterior en cada trozo de patata.
Cortamos el cebollino en trocitos pequeños, espolvoreamos con el por encima. Estas patatas se pueden comer calientes o frías, esto lo dejo a vuestra elección. 

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!! 


PAN DE BROCOLI CON QUESO

jueves, 30 de mayo de 2019




Madre mía que receta mas rica, cuanto me sorprendió que una verdura como el brócoli, que tengo que decir que no la utilizo mucho porque no me hacia mucha gracia, pero tengo que decir que después de haber probado esta receta, la hecho varias veces mas.

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Sabéis lo mejor que a mis hijos también le encanta, es una manera de que coman esta verdura.

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Déjame un comentario de que manera cocinas el brócoli, me interesa bastante.

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INGREDIENTES:
- 500gr. de brócoli.
- 200gr. queso mozzarella rayado.
- 150gr. de queso parmesano en polvo.
- Un huevo.
- Dos dientes de ajo.
- Orégano.
- Sal y pimienta negra molida.




PREPARACION:
Lo primero que tenemos que hacer es rayar con un rayador o picar con una picadora o procesadora de alimentos, el brócoli.
Pelamos los dientes de ajos y troceamos pequeñito. reservamos un poco de queso mozzarella para el final.
En un bol ponemos todos los ingredientes el brócoli picado, los quesos, el huevo, los ajos picados, un puñado de  orégano, salpimentamos y mezclamos todo muy bien.
En una bandeja de horno, ponemos papel vegetal, y encima colocamos la mezcla anterior, extendemos, pero no debe quedar una capa muy fina.
Metemos en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos, sacamos ponemos un poco de mozzarella por encima, espolvoreamos un poco de orégano y volvemos a meter en el horno, durante 10 minutos mas.
Sacamos del horno dejamos que repose unos minutos y con cuidado de no quemarte troceamos, y comemos, puedes acompañarlo de alguna salsa, mayonesa, tomate...….

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PUDIN DE DONUTS

lunes, 27 de mayo de 2019




Que ganas tenia de hacer es pudin de donuts, si eres como yo que nos os podéis resistir al sabroso e irresistible sabor de un donuts, no puedes dejar de hacer este postre, una manera diferente de comer donuts, con el sorprenderás a todos tus comensales.
AQUI TENEIS MAS PUDINES:
- PUDIN DE PLATANO CON SALSA DE NARANJA Y RON(SIN LACTOSA Y SIN GLUTEN)
PUDIN DE MAGDALENAS Y CHOCOLATE
PUDIN DE PAN DE CENTENO CON MANZANA Y NUECES
PUDIN DE CHOCOLATE (SIN LACTOSA)
PUDIN DE PANATTONE CON PASAS Y NARANJA

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No hace falta que los donuts estén duros, y yo me pregunto ¿a quien se les queda duro? jjjjj…..

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Ya estoy deseando leer vuestros comentarios, cuando lo probéis, porque se que os va a encantar.

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INGREDIENTES:
- 4 donuts.
 - 3 huevos.
- 500 ml de leche.
- 50gr. de azúcar.
- 100gr. de azúcar.
- Un vaso de agua caliente.




PREPARACION:
En un cazo ponemos los 100gr. de azúcar a fuego suave, cuando este fundido le ponemos el agua caliente a cucharadas y cuando el caramelo tome la textura que deseemos, lo echamos en el molde para el pudin y dejamos que se enfríe.
En un bol batimos, los huevos con el azúcar, le añadimos la leche y seguimos batiendo. Incorporamos los donuts cortados en trocitos y mezclamos todo muy bien. Lo echamos al molde donde anteriormente habíamos puesto el caramelo.
Lo metemos en el horno al baño maría a 180º, durante 60 minutos, una vez terminado el tiempo déjalo enfriar.
Desmolda el pudin, trocéalo, reparte y a comer, sobre todo recuerda que quien reparte se lleva la mejor parte jajajaja...…

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GAMBAS PICANTES

miércoles, 22 de mayo de 2019




Se acerca el verano y ya nos gusta otro tipo de comida, yo soy mas de aperitivos o comidas de este tipo, que son menos elaboradas, pero que dan un resultado riquísimo, como esta gambas, bueno la verdad que yo lo hice con gambones, que me encantan.
OTROS APERITIVOS:
GAMBONES EN SALSA (RECETA DE MI HERMANA) 
- MELÓN CON JAMÓN EN TEMPURA
- PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA DE PATATAS
- QUESITOS REBOZADOS RECETA PARA NIÑOS 
- QUESO MARINADO EN ACEITE DE OLIVA  
- MEJILLONES AL CURRY 
AGUACATE RELLENO 

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Puedes utilizar gambas, langostinos o como yo que he utilizado gambon, tu decides.

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Si no te gusta el pique, no le pongas, esta muy rico también, yo lo hago así, cuando hay niños.

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INGREDIENTES:
- 500gr. de gambones.
- 4 dientes de ajo.
- 2 guindillas.
- Un puñado de perejil.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta negra molida.
- Zumo de un limón.



PREPARACION:
Pelamos los gambones y reservamos las cabezas, en una sartén añadimos un buen chorreón de aceite de oliva, incorporamos las cabezas y las hacemos, esto le va a dar un sabor espectacular.
Retiramos las cabezas y añadimos los ajos pelados, lavados y cortados en trocitos, dejamos que se hagan un poco.
Añadimos las gambas, salpimentamos y dejamos que se hagan un poco, incorporamos las guindillas y el perejil, muy picaditos, mezclamos y terminamos de hacer.
Por ultimo añadimos el zumo del limón, mezclamos y ya lo tenemos listo, haceros con un buen pan porque os va hacer falta.

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MAYONESA HECHA A MANO

jueves, 16 de mayo de 2019




Muchas veces cuando me quedo sin mayonesa o simplemente me apetece una rica mayonesa casera, la hago de esta manera, se hace en un momento y no tengo ni que ensuciar la batidora.
Tengo que decir que esto me encanta, me lo hago para la cena y con un buen pan de pueblo me pongo morada ummmm……
OTRAS SALSAS:
- SALSA DE PATE
- SALSA DE QUESO GORGONZOLA O QUESO ROQUEFORT
- SALSA DE YOGURT

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Puedes hacerla con aceite de oliva o de girasol, a mi me gusta mas con aceite de oliva.

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Puedes hacerla con limón, naranja o lima y así cambiaras el sabor.

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INGREDIENTES:
- Una yema de huevo.
- Aceite de oliva.
- Zumo de limón.
- Sal.



PREPARACION:
Ponemos en un plato hondo la yema de huevo, vamos añadiendo poco a poco el aceite de oliva sin dejar de mover, cuando este integrado el aceite de oliva, añadimos un poco mas, así hasta que tengamos la mahonesa (si veis el video lo vais a entender mejor).
Añadimos un poco de sal, volvemos a mezclar, ahora un buen chorreón de zumo de limón, volvemos a mezclar, probamos de sal y limón, listo.

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Aquí os dejo algunos de los menajes de cocina que yo uso, y no pueden faltar en ninguna casa,  PINCHA AQUI para ir a menaje de cocina y ver todos los artículos.

         

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