CONCHITAS A LAS TRES DELICIAS

miércoles, 27 de enero de 2016


Aquí estamos con una receta mas de PASTAS ROMERO, algo suave para ir poniéndonos al día de esos kilos que hemos cogido en estas fiestas, que en mi han sido bastantes.
Pastas Romero tiene una gran variedad de pastas, podéis cambiar las conchitas por cualquier otra, para ver sus productos PINCHAR AQUI.
Las conchitas se suele utilizar para sopas, pero yo quería demostraros que las podéis utilizar de otras formas, y para ensaladas también tienen un tamaño ideal.

Rápida y sencilla, no os podéis quejar.


Cambiar los ingredientes por los que mas os gusten.


INGREDIENTES (PARA 4):
- 300gr. Conchitas (Pastas Romero)
- 2 zanahorias.
- 1 lata pequeña de guisantes.
- 150gr. de jamón cocido en taquitos.
- 4 huevos.
- Sal y aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
Ponemos en una olla agua con sal y cocemos las conchitas según las instrucciones, una vez cocida, reservamos. Pelamos las zanahorias y las cortamos en cuadraditos, las cocemos en agua hirviendo unos cinco minutos.
En una sartén con un poco de aceite hacemos tortillas francesas de dos huevos, una vez hechas las dos tortillas las cortamos en trocitos.
Mientras que hacemos las tortillas, ponemos en una sartén grande un buen chorreón de aceite, añadimos las conchitas, los guisantes y las zanahorias, calentamos sin parar de mover, añadimos las tortillas francesas troceadas, mezclamos y servimos calientes.

CREMA DE GUISANTES CON HUEVO Y SAL DE JAMON

viernes, 22 de enero de 2016


Un mes mas tenemos una receta para el reto COLOR Y SABOR DE TEMPORADA, que este mes nos a dado ha elegir entre guisantes como verdura y chirimoya como fruta, a cada cual me gusta mas.
Esta vez elegido la verdura, es decir los guisantes, que me apetecía una cremita de guisantes con huevo y jamón, pero no jamón normal, si no sal de Jamón, que ya tuvimos un post de como se hacia y es muy fácil, si quieres saberlo PINCHA AQUI.


Con el frio que ha entrado de repente que bien viene esta crema, fuuuuu sopla que quema jajaja....


Yo lo he acompañado con un pan de cebolla, para mojar el huevo y la mezcla de sabores fue ummm..



INGREDIENTES (PARA 4):
- 500gr. de guisantes.
- Una cebolla fresca.
- 3 dientes de ajo.
- 1 pastilla de caldo.
- 4 huevos.
- Sal de jamón.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
Ponemos en una olla un buen chorreón de aceite, cortamos la cebolla y el ajo en trocitos la añadimos y la hacemos hasta que este bien pochada, añadimos los guisantes, rehogamos, añadimos la pastilla de caldo y agua hasta cubrir los guisantes, mezclamos bien y dejamos que se haga. una vez hecho trituramos muy bien hasta hacer una crema muy fina, probamos de sal.
En una olla baja ponemos agua a hervir. En una taza ponemos un trozo de papel film, untamos con aceite ponemos un huevo, salpimentamos, cerramos muy bien e introducimos en el agua hirviendo unos 5 minutos.
Emplatamos poniendo en el fondo la crema de guisantes, encima el huevo y por ultimo espolvoreamos con la sal de jamón.

PERAS EN MASA BRICK CON QUESO AZUL

viernes, 15 de enero de 2016


Hoy tenemos un aperitivo algo diferente, pero seguro que te va ha encantar, sobre todo si te gusta el queso azul. Este queso al igual que el roquefort son de un sabor fuerte y no a todo el mundo le gusta, ahora eso si, a quien le gusta, le vuelve loco y le da igual con que combinarlo o simplemente comerlo solo.
La receta es muy fácil y rápida de hacer, cuando la probéis, seguro la volvéis hacer mas a menudo, sobre todo por el sabor que os va sorprender.


Si queréis otro día poner solo la pera rellena del queso azul os va ha encantar.


En vez de rollitos le podéis dar forma de saquitos.


INGREDIENTES(4 ROLLITO):
- Una lata pequeña de peras en almíbar.
- 4 obleas de masa brick.
- Mantequilla fundida.
- Queso de untar de queso azul.

PREPARACIÓN:
Encendemos el horno a 200º, escurrimos las peras muy bien y cortamos en daditos. En un plato ponemos una oblea de masa brick, doblamos por la mitad haciendo medio circulo, untamos de mantequilla con una brocha, metemos las punta hacia dentro, encima colocamos un poco de peras y cerramos formando un rollito, untamos toda la parte de afuera con mantequilla y colocamos en la bandeja de horno que le hemos puesto un papel de horno, hacer lo mismos con los siguientes hasta terminar, lo metemos en el horno y cuando estén doraditos lo sacamos.
Este es un aperitivo que lo mismo lo puedes comer templado que hacerlo con tiempo y comerlo.



ESPAGUETIS DE SEPIA CON CREMA DE MEJILLONES

miércoles, 13 de enero de 2016


Las Delicias De Mayte tiene un nuevo patrocinador, PASTAS ROMERO. Es un placer y un honor que esta gran familia se haya interesado por este humilde blog. Quiero dar las gracias a Pastas Romero por confiar en mi y darme la oportunidad de cocinar con su producto.
Antes de empezar con la receta me gustaría contaros un poco quienes son Pastas Romeros y así podáis entender por qué esta pasta me gusta tanto.

D. Manuel Romero Marqués junto a las primeras trabajadoras.


Si queréis saber un poco mas de Pastas Romero PINCHAR AQUI, para ver un video de esta maravilla de empresa.
Para terminar solo quiero decir, ¡Enhorabuena familia Romero!, seguid así, estáis haciendo un buen trabajo.
Y sin mas vamos a pasar a nuestra primera receta, de las muchas que espero hacer con Pastas Romero.

 La comida tiene que entrar por los ojos y esta lo hace.
 La que se refleja en la cuchara soy yo haciendo la foto jajajaja.....


 INGREDIENTES (PARA 2):
- 500gr. mejillones cocidos.
- 400ml. nata para cocinar.
- Sal y pimienta negra molida.
PREPARACIÓN:
Cocemos los espaguetis de sepia según las instrucciones que nos da Pasta Romero. Al agua añadimos el jugo de los mejillones, una vez terminado colamos y reservamos. Mientras se cuecen los espaguetis vamos haciendo la crema. Sacamos los mejillones de sus conchas, le quitamos los bigotes, reservamos algunos para decorar el plato y el resto lo añadimos en un cazo con la nata, salpimentamos y batimos muy bien hasta que quede una crema fina, calentamos.
Emplatamos, poniendo en el fondo la crema de mejillones, colocamos encima los espaguetis y decoramos con los mejillones que hemos reservado.

CARRILLADA CON TIERRA DE FRUTAS DESECADAS DE TEMPORADA

lunes, 4 de enero de 2016


En estas fechas no puede faltar un plato cocinado con alguna fruta desecada que son tan típicas para estas fechas como, ciruelas, orejones, dátiles, higos.......
Con ellos puedes hacer una gran variedad de platos, ya sean dulces o salados, podéis hacer ensaladas, postres, utilizarlo como relleno o simplemente de acompañamiento como he hecho yo.
Aunque me gustan todas las frutas desecadas, tengo que reconocer que mi debilidad son las ciruelas, como coja el paquete hasta que no acabo con ellas no paro jajajaja.....


 Un plato muy fácil, que os va a encantar.


Tiene un color que llama a comértelo ummm....


 
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
- 8 Carrilladas de cerdo.
- 4 dientes de ajos.
- 1 cebolla fresca grande.
- 1 pimiento verde grande.
- 1/2k. de zanahorias.
- Una cucharadita de pulpa de pimiento choricero.
- 2 tomates secos en aceite.
- 1l. de vino tinto.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta negra molida.
- Orejones, ciruelas, pasas, higos y dátiles. (Borges de Temporada)

PREPARACION:
En una olla express, ponemos un buen chorreón de aceite y a fuego medio vamos haciendo los ajos que los hemos pelado picados, luego añadimos la cebolla fresca picada, el pimento verde picado y por último las zanahorias peladas y cortadas en rodajas no muy gruesas, dejamos que se haga todo un poco.
Salpimentamos la carrillada y la añadimos a la olla, la doramos un poco, añadimos los tomates secos y la cucharadita de pulpa de pimiento choricero, mezclamos bien e incorporamos el vino tinto y un vaso grande de agua, movemos y cerramos la olla con la tapa.
Cuando el pitorro empiece a dar vueltas contamos media hora, terminado este tiempo, dejamos que salga el vapor, abrimos la tapa y comprobamos que tal están de tiernas las carrilladas, a mi me salieron estupendas, no tuve que ponerlas mas, si veis que la salsa esta poco espesa, ponla al fuego destapada para que se evapore un poco y quede mas espesa.
 Sacamos las carrilladas y batimos la salsa, cortamos en trocitos pequeños las frutas desecadas, ponemos en un plato la carrillada, en el fondo la salsa y encima de esta los trocitos de frutas desecadas variadas.
Una gran explosión de sabor y de texturas que os va a encantar ummmmm........

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...