CREMA DE CASTAÑAS CON FRUTOS DEL BOSQUE

jueves, 30 de octubre de 2014


Con esta receta voy a participar en el Reto de otoño 2014 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de salado,   http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es , y tenemos para cocinar calabazas o setas.
Esta receta es la segunda que presento en este reto, la primera receta fue PASTEL DE SETAS Y POLLO, cada cual más buena, aunque este feo decirlo por mi parte.



Que alegría de otoño que nos trae estas maravillas....


Una mezcla de texturas muy interesante....




INGREDIENTES:
- 500gr. de castañas.
- 500ml. de nata para cocinar.
- 1 plancha de hojaldre.
- Setas variadas.
- Espárragos verdes.
- Ajos.
- Trufa.
- Mantequilla.
- Aceite, sal y pimenta.

PREPARACIÓN:
Ponemos en una olla a hervir agua con un poco de sal. Le quitamos la primera piel a las castañas y cuando esté el agua hirviendo incorporamos las castañas durante 10 minutos, colamos y pelamos cuando aun estén calientes. Trituramos las castañas ya peladas con la nata, salpimentamos y reservamos.
La plancha de hojaldre la estiramos y la pinchamos con un tenedor para que no suba, y vamos haciendo tiras del mismo ancho que de un molde redondo que dispongamos. Untamos el molde con mantequilla, pegamos la tira de hojaldre y lo metemos al horno según las instrucciones del hojaldre. Por cada plancha os sale unas 4 o 5 tiras, depende de como lo hagáis de ancho.
En una sartén ponemos un chorreón de aceite, ajo muy picadito y cuando esté doradito añadimos las setas variadas picadas, salpimentamos y dejamos que se hagan hasta que reduzca su jugo.
En otra sartén ponemos otro chorreón de aceite y hacemos los espárragos verdes a la plancha, vuelta y vuelta, para que queden tiesecitos.
Calentamos la crema de castañas y nos disponemos a emplatar. Primero echamos en el fondo la crema de castañas, colocamos en el centro el aro de hojaldre y lo rellenamos con las setas variadas y colocamos unos espárragos verdes de pie en un lado. Rallamos un poco de trufa por encima y ya lo tenemos.
Espero que os guste, a mi me encantó.

TARTA DE HALLOWEEN CON SORPRESA

miércoles, 29 de octubre de 2014


Sabéis, hoy no tengo palabras, aunque los que me conocen dirían que eso es imposible. Hoy no voy a comentaros nada, creo que una imagen vale más que mil palabras y quiero que seáis vosotros los que esta vez comentéis, así que.........


Estos bichejos si los dejo se la comen, jajajaja.....


¡Sorpresa! esta relleno de chuches ummm.....



INGREDIENTES:
(Para el bizcocho) x 2
- 4 huevos.
- 100gr. de azúcar.
- 75gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 25gr. de cacao.
(Relleno)
- Chuches.
(Para la cobertura)
- 200gr. de chocolate blanco.
- 200gr. de nata.
- Colorante naranja.
(Para decorar)
- Fondant verde y marrón.

PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos los huevos con el azúcar, y por último incorporamos la harina, el cacao y la levadura tamizado, y mezclamos todo bien. Untamos un molde Bundt con mantequilla y espolvoreamos con cacao para que no se pegue. Añadimos la masa y lo metemos en el horno a 180º durante unos 40 o 45 minutos. Recuerda que esto tenemos que hacerlo dos veces para que nos salga una calabaza completa.
Una vez frío recortamos la parte de abajo para igualarlo y lo unimos formando la calabaza. Fundimos el chocolate blanco con la nata y lo coloreamos de naranja, cuando esté templado, bañamos el bizcocho y dejamos que se enfríe.
Mientras tanto cogemos los dos colores de fondant, el verde y el marrón, y lo mezclamos, pero sin terminar de unir los colores, para que se vean vetas de los dos colores, y hacemos el rabito y los tirabuzones.
Ponemos el bizcocho donde vayamos a emplatar, como tendremos un agujero en el centro lo rellenamos de chuches y lo tapamos con el rabito y los tirabuzones de fondant.

Molde Bundt es un molde que en medio tiene un agujero o chimenea.




Como ya falta poco para Halloween, aquí tenéis para entreteneros todo lo que he publicado de Halloween, y espero que os sirva de mucha ayuda, un beso a tod@s:

- CUPCAKE DE HALLOWEEN
- CANAPE MOMIFICADO
- ESCOBAS DE BRUJAS
- ENSALADA CON HUEVOS DE MINI DRAGON
- GALLETAS HALLOWEEN
- PIZZA FANTASMA
- PURE FANTASMAGORICO
- PIZZA CALABAZA
- TARTA HALLOWEEN
- TUMBA DE CHOCOLATE
- TUMBA FLOTANTE
- ESPAGUETIS MONSTRUOSO
- DEDOS DE BRUJA
- BUHOS DE CUPCAKE
- HAMBURGUESAS DE MIEDO
- TARTA DE CALABAZA
- CEREBRO ACUCHILLADO

 

CEREBRO ACUCHILLADO

martes, 28 de octubre de 2014


Os traigo una receta para Halloween de lo más fácil y divertida. Para que no le pongáis escusa ese día, y podáis sorprender con algo terrorífico a vuestras familias, amigos, etc....
Incluso os sorprenderá a vosotras mismas cuando lo hagáis, porque es un poco escalofriante cuando llega el momento de clavarle el cuchillo......





INGREDIENTES:
- Ensaladilla Rusa.
- Mahonesa.
- Tomate frito.

PREPARACIÓN:
Ponéis la ensaladilla Rusa en el plato donde vayamos a servir y le damos forma de cerebro. Colocamos la mahonesa en una manga pastelera, le cortamos el pico y vamos poniéndoselo a la ensaladilla Rusa dando forma de zigzag. Ponemos un buen chorreón de tomate frito y acuchillamos.
¡Ojo! la mahonesa tiene que ser espesa, porque si no os pasará como a mi, que se me vino muy pronto abajo.

Como ya falta poco para Halloween, aquí tenéis para entreteneros todo lo que he publicado de Halloween, y espero que os sirva de mucha ayuda, un beso a tod@s:

- HALLOWEEN
- MESAS PARA HALLOWEEN
- CUPCAKE DE HALLOWEEN
- CANAPE MOMIFICADO
- ESCOBAS DE BRUJAS
- ENSALADA CON HUEVOS DE MINI DRAGON
- GALLETAS HALLOWEEN
- PIZZA FANTASMA
- PURE FANTASMAGORICO
- PIZZA CALABAZA
- TARTA HALLOWEEN
- TUMBA DE CHOCOLATE
- TUMBA FLOTANTE
- ESPAGUETIS MONSTRUOSO
- DEDOS DE BRUJA
- BUHOS DE CUPCAKE
- HAMBURGUESAS DE MIEDO
- TARTA DE CALABAZA

FILETES DE LENGUADO MARLY

lunes, 27 de octubre de 2014


Aquí estamos con el reto de TIA ALIA y su blog anfitrión  SIN SALIR DE MI COCINA, quien ha elegido dos recetas una dulce "plato de bizcocho y vino", y otra salada "filetes de lenguado Marly.
Yo me he decido por la salada, aunque no conseguí enrollar el lenguado, porque se me rompía, pero no me importa porque estaba riquísimo y eso es lo principal.
Es una receta muy fácil de hacer, rápida y con un sabor espectacular, no dejéis de hacerla pues os va a encantar.




ESTA ES LA RECETA:





TARTA DE CALABAZA

viernes, 24 de octubre de 2014


Que orgullosa estoy de mi tarta de Halloween. Lo cierto es que ha quedado mucho mejor de lo que me la imaginaba, y el sabor es impresionante. A todos los que la probaron le gustó, así que estoy muy contenta con el resultado.
Este año Halloween no se si será terrorífica o pasaremos miedo, lo que si estoy segura que será muy, muy dulce, ya estoy deseando de que llegue jajajaja......


Los huesos los hice con un molde de plástico.


Las calabazas las compre en el Mercadona.


Las pipas iban en el bizcocho pero se me olvidó y mira donde fue a parar jajaja...



 INGREDIENTES:
(PARA EL BIZCOCHO)
- 4 huevos.
- 250gr. de azúcar.
- 250gr. de harina.
- 250gr. de maicena.
- 150gr. de mantequilla.
- 1/2 vaso de leche.
- 1 y 1/2 de sobre de levadura.
- 350gr. de mermelada de calabaza.
(PARA LA BUTTERCREAM)
- 250 g. de mantequilla.
- 350 g. de azúcar glass.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 3 cucharadas de leche.
- Colorante naranja.
(PARA EL RELLENO)
- 350gr. de mermelada de calabaza.
- 100gr. de pipas de calabaza peladas.
(PARA HACER LOS HUESOS)
- 300gr. de chocolate con leche.
(PARA LA TELA DE ARAÑA)
- 100gr. de chocolate con leche.
- 3 calabazas de chocolate (Mercadona).
PREPARACIÓN:
Primero vamos haciendo los huesos de chocolate con el molde, pues lo tenemos que rellenar varias veces. Es muy fácil solo tenéis que fundir el chocolate e ir rellenando los huecos del molde, meterlo en el frigorífico para que endurezca y listo. Así hasta que terminemos todo el chocolate.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y lo batimos muy bien. Después añadimos la harina y la levadura tamizada, la mantequilla derretida y la leche mezclándolo todo. Por último se le añade la mermelada y volvemos a mezclarlo todo con una espátula. Se engrasa un molde redondo con mantequilla y se espolvorea con harina para que no se pegue, se añade la mezcla y se introduce en el horno a 160º unos 40 o 45 minutos.
Mientras que se enfrían, hacemos la buttercream. Tamizamos el azúcar glass, añadimos la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Batimos todo muy bien hasta que se haga una crema y los coloreamos con el colorante naranja.
Una vez frío se abre el bizcocho por la mitad, se rellena con la mermelada de calabaza y las pipas peladas de calabaza.
Cubrimos todo el bizcocho con el buttercream naranja. Fundimos el chocolate que nos queda, lo metemos en una manga pastelera y hacemos en la parte de arriba la tela de araña. Decoramos alrededor de la tarta con los huesos de chocolate y en lo alto de la tela de araña ponemos las calabazas de chocolate.

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