TARTA DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS SIN HARINA

jueves, 20 de abril de 2017



La receta de hoy es súper deliciosa, tarta de chocolate con almendras, no os podéis ni imaginar que rica esta hasta que no la hagáis. Sabe a chocolate, chocolate y cuando muerdes y te encuentras las laminas de almendra eso es espectacular ummmmmmmm......

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Podéis cambiar las almendras por otro fruto seco nueces, avellanas.......

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A que ya os viene el olor a chocolate jjjjjj.......

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INGREDIENTES:
- 200gr. de chocolate negro.
- 150gr. de chocolate con leche.
- 200gr. de mantequilla.
- 150gr. de azúcar.
- 150gr. de almendra molida.
- 5 huevos.
- 125gr. de almendras laminadas.
- Una cucharada de azúcar.
(PARA DECORAR)
- Almendras laminadas.

PREPARACION:
Untamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla. En un bol mezclamos una cucharada de azúcar con las almendras molidas y esto lo añadimos al molde y cubrimos las paredes y el fondo, reservamos lo que nos sobre.
Derretimos los dos chocolates en un bol al baño María o al microondas y mezclamos con la mantequilla.
En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que estén bien mezclados y doblado su tamaño, añadimos las almendras molidas que hemos reservado y mezclamos, luego incorporamos el chocolate sin dejar de mover, por ultimo añadimos las almendras laminadas terminamos de mezclar y lo ponemos en molde, decoramos con las almendras laminadas toda la parte de arriba.
Lo metemos en horno a 180º precalentado unos 40 minutos, haz la prueba del palillo para saber si esta hecho. Una vez hecho dejamos enfriar de cinco a diez minutos antes de desmoldar.


 Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!



MINI PIZZAS DE BERENJENAS

martes, 18 de abril de 2017



Tengo que empezar diciendo que me ha encantado este plato, muy fácil de hacer, rápido y muy rico. Os comento que desde que lo hice la primera vez ya he repetido varias veces y a mi familia también le ha encantado, es ideal para que los niños coman verduras.

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Con tan pocos ingredientes se hacen unos platos muy ricos. 

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Y encima bajo en grasa ummmmmm.......

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INGREDIENTES:
-Berenjenas.
- Tomate frito.
- Queso rallado light.
- Atún al natural.
- Orégano.
- Sal y pimienta negra molida.

PREPARACION:
Lavamos la berenjena y cortamos en rodaja, estas las vamos a poner en un colador con sal unos 15 o 20 minutos para que suelten agua.
Con papel de cocina secamos nuestras rodajas de berenjenas y las colocamos en una fuente de horno, donde le hemos puesto papel de horno, le ponemos pimienta negra molida y metemos en el horno precalentado a 200º cinco minutos.
Sacamos del horno y le ponemos un poco de tomate frito, un poco de atún, encima el queso light y espolvoreamos con el orégano, luego metemos al horno otros cinco minutos y ya tenemos listo nuestras mini pizza de berenjenas.

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ALBONDIGAS DE BACALAO CON SALSA DE PISTO

viernes, 14 de abril de 2017



Quería haceros una receta con bacalao y el otro día me sobro pisto, me imagine bacalao con pisto, pero seguramente mi familia me dirían.......otra vez pisto para comer, así que me dije, porque no hacer unas albóndigas de bacalao con salsa de pisto, y me metí en la cocina y esto fue lo que salió........

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¿A que tiene buena pinta? pues mejor sabe jjjjjjjj...........

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Puedes cambiar el bacalao por otro pescado.

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INGREDIENTES:
- Pisto.
- 350gr. de bacalao sin piel y sin espinas.
- Una cebolla fresca.
- 2 dientes de ajos.
- Perejil picado.
- Una pastilla de caldo de pescado.
- Un huevo.
- Pan rallado.
- Un chorreón de leche.
- Aceite para freír.

PREPARACION:
En una picadora o procesadora de alimentos picaremos el bacalao, lo pondremos en un bol, luego picaremos los ajos, la cebolla y el perejil, lo pondremos junto el bacalao picado.
Añadiremos el huevo, la pastilla de caldo, el chorreón de leche, mezclaremos, iremos añadiendo pan rallado hasta que la mezcla espese y podamos hacer bolitas.
Haremos las bolitas no muy grandes, las pasaremos por pan rallado y las freímos hasta que estén doradas, las sacamos y ponemos en papel de cocina.
El pisto lo vamos a batir con la batidora hasta hacer una salsa fina, la colocaremos en una sartén y la calentaremos junto a las albóndigas para que coja todo su sabor.
Emplatamos poniendo las albóndigas con la salsa y las espolvoreamos con perejil, listo ya podemos comer.

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ARROZ CON LECHE

miércoles, 12 de abril de 2017



Hoy tenemos uno de los postres mas tradicionales, arroz con leche. Este maravilloso postres se hace de muchas formas y en cada casa se hace de una manera diferente, hay quien le pone parte de nata y otra de leche, otros le ponen una cucharada de mantequilla al terminar la cocción del arroz e incluso hay personas que cuece el arroz antes de añadirlo en la leche, yo os voy ha enseñar la que para mi es la forma mas tradicional, espero que os guste.

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Para mi este es uno de mis postres preferidos.

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A mi me gusta que quede caldoso ummmm.....

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INGREDIENTES:
- Un litro de leche entera.
- 200 gr. de arroz redondo.
- 120 gr. de azúcar.
- La cascara de un limón.
- 2 ramas de canela.
- Canela en polvo.

PREPARACION:
Ponemos en una olla la leche con la cascara del limón, las ramas de canela y azúcar, movemos para que se mezcle muy bien todo sobre todo el azúcar.
Cuando empiece a hervir añadimos el arroz y vamos moviendo hasta que el arroz este cocido, si te gusta mas o menos caldoso lo dejaras mas o menos tiempo en el fuego para que se evapore la leche, pero tienes que tener en cuenta que mientras el arroz se enfría, absorbe leche y el arroz se puede quedar muy seco.
Una vez que el arroz se haya enfriado, emplatamos en copas o platos, espolvoreamos con la canela molida y decoramos con las cascaras de limón y las ramas de canela.

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FARFALLE DE SETAS CON SALSA DE PATE

martes, 4 de abril de 2017



Hace unos días os enseñe como se hacia la salsa de pate, que hoy nos va acompañar a unos farfalle de setas que es una pasta deliciosa y por encima le pondremos unas setas variadas, va a quedar un plato con mucho sabor.

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Ya sabéis lo que siempre os digo la cocina es imaginación.......

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Un plato sencillo y rápido ummmmm.......

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INGREDIENTES (PARA 4):
(PARA LA SALSA DE PATE)
- 500ml. de nata para cocinar.
- 180gr. de pate de pato.
- Una cebolla.
(PARA LA PASTA)
- 300gr. de farfalle de setas.
- 400gr. de setas variadas.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta negra molida.

PREPARACION:
Pondremos una olla abundante agua y coceremos la pasta según las instrucciones del paquete o como lo hagáis normalmente, cuando estén cocidas colamos.
Pelamos la cebolla y cortamos en cuadraditos y en una sartén ponemos un buen chorreón de aceite, sofreímos a fuego medio hasta que estén blanditas y doradas.
En un cazo ponemos la nata para cocinar y el pate de pato a fuego medio hasta que este últimos funda con la nata.
Añadimos la cebolla doradita, mezclamos y ya tenemos nuestra salsa de pate. Si queréis que os quede una salsa mas fina podéis batirlo con la batidora, reservamos nuestra salsa.
En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite y hacemos las setas que las hemos picado un podo, salpimentamos. Ya solo nos queda emplatar, poniendo la pasta encima la salsa de pate y por ultimo las setas variadas.


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