AREIAS

viernes, 10 de julio de 2015


Después de muchos meses vuelvo con este reto que me encanta, porque aprendo mucho de todos los países que visitamos. La idea del reto es TOTHOM A LA CUINA. Cada mes elegirá por sorteo un participante y el elegido tendrá que elegir un país Europeo. Una vez que tengamos el país, elegiremos la receta que queramos del mismo, siempre que sea un dulce, postre, repostería...... típico de ese país.
El participante elegido de este mes es NO SIN MI TAPER y el país Portugal, me he quedado sorprendida con la cantidad de postres tan bueno que tiene este país.
Hoy os voy a mostrar un postre fácil y rápido, ya que lo hice ayer y necesitaba algo así para llegar a tiempo al reto de hoy, pero me he quedado con varias recetas de mas postres de Portugal, que ya lo iré poniendo para que lo disfrutéis.


Es increíble que con solo tres ingredientes salga algo tan bueno.
Areias significa arena y viene de la textura que tiene estas galletas, que es arenosa.



INGREDIENTES:
- 50gr. de azúcar
- 150gr. de harina.
- 100gr. de mantequilla.
- Azúcar para rebozar.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º. En un bol mezclamos la harina con el azúcar y luego añadimos la mantequilla blanda, lo mezclamos con los dedos, cuando este bien mezclado, vamos haciendo bolas de unos 15gr y las vamos poniendo en la bandeja del horno donde le hemos puesto un papel de horno, separadas entre si para que no se peguen unas con otras, las metemos en el horno 12 minutos.
Pasado este tiempo las sacamos y las dejamos enfriar, hacer posible en una rejilla.
Antes de que termine de enfriar, rebozamos las galletas en azúcar y listas para comer, solo tienes que prepararte un gran vaso de leche ummmmm........



PINCHO FLAMENCO II

jueves, 9 de julio de 2015



Ya esta aquí la feria y un año mas os traigo un espectacular pincho para que os vayáis a la feria contentos, aunque la vuelta no se como vendremos, quizás mas contentos jajajaja.....
Espero veros por ahí y que me invitéis a una copita de rebujito fresquita que este año con este calor nos va hacer falta.


Bonito el cartel, como bonito y sobre todo apetitoso el pincho que os preparado este año.


El pincho súper apetitoso, pero que me decís de ese brillo que tiene el vino de nuestra tierra.


No pongo cantidades pero para que os hagáis una idea de un trozo de morcilla de unos 10cm, puse una cucharada de queso de untar, es solo para ayudar hacer la pasta y la cuestión es que sepa a morcilla y no a queso.


 
INGREDIENTES:
- Morcilla.
- Queso de untar.
- Filetes de cinta de lomo.
- Queso rayado de varios quesos (Gouda, Mozarella, Elemental, Azul.....)
- Barra de pan.
- Tomates cherrys.
- Aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN:
Le quitamos la tripa de la morcilla, osea, la pelamos y mezclamos la morcilla con el queso de untar con la batidora, hasta que quede una pasta y reservamos.
Encendemos el horno solo el grill y lo dejamos para que se caliente.
A los filetes de cinta de lomo le ponemos sal y los hacemos en una sartén con un chorreón de aceite.
Cortamos las barras según sean los filetes de grandes, abrimos por la mitad y untamos cada mitad con la pasta de morcilla, ponemos encima un filete de lomo y encima de este un puñadito de queso rayado.
Metemos en el horno hasta que el queso se funda, sacamos y le ponemos encima un tomate cherry para decorar, acompañamos con una patatillas.

PUDIN DE MAGDALENAS Y CHOCOLATE

jueves, 4 de junio de 2015


Se que os tengo muy, muy, muy...... abandonados, pero es que la boda me tiene bastante liada, saturada, desbordada....... un montón de todo, pero por cosas que suelen pasar en muchas casas, como es que abras un paquete de magdalenas y se te pongan mas duras que una piedra, aquí estoy, para enseñaros que hacer con ellas, porque como bien sabéis me gusta tirar bien poco.
No tengo tiempo para mas, así que os dejo las fotos que valen mas, que mil palabras.


A que te gusta eh???????


Lo mire como lo mire, esto tiene una pinta buenísima.......




INGREDIENTES:
- 250gr. de magdalenas.
  - 3 huevos.
- 300 ml de leche.
- 50gr. de azúcar.
- Pepitas de chocolates.

PREPARACIÓN:
Cubrimos el fondo de el molde de pudin, con las pepitas de chocolate, ponemos bastante, hasta que no se vea el fondo.
En un bol batimos, los huevos con el azúcar, le añadimos la leche y seguimos batiendo. Incorporamos las magdalenas cortadas en trocitos, batimos un poco mas, pero poco y mezclamos todo muy bien. Lo echamos al molde donde anteriormente habíamos puesto las pepitas de chocolate.
Lo metemos en el horno al baño maría a 180º, durante 60 minutos, una vez terminado el tiempo déjalo enfriar.
Prepárate por que esta ummmmm.......



 





CREMA DE GARBANZOS CON ACELGAS Y HUEVOS POCHE CON CHORIZO

martes, 14 de abril de 2015

Con esta receta participo en el Reto de Abril de 2015 de Cocineros De Mundo, en el apartado de salado  http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es.
Este mes los productos elegidos son las acelgas o el chocolate, dos productos muy opuestos diría yo, es como decir adelgazas o en gordas jajajajaja.....
Aunque yo elegí acelgas, la receta no es para adelgazar mucho, pero ya sabes que la cocina es imaginación y puedes cambiar el chorizo por jamón serrano o jamón cocido, etc......


Para ser el primer huevo poche que hecho, no esta nada mal ¿verdad?


Los huevos los hacéis a vuestro gusto, según os guste mas o menos hecho, lo dejáis mas tiempo en el agua hirviendo.




INGREDIENTES (PARA 2):
- 200gr. de garbanzos cocidos.
- 400gr. de hojas de acelgas.
- 3 dientes de ajo.
- Media cebolla.
- 100gr. de chorizo en cuadraditos.
- 2 huevos.
- Aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
En una olla ponemos agua con un poco de sal y cuan hierva añadimos las hojas de acelgas, las hacemos unos 5 minutos y escurrimos.
En otra olla ponemos un chorreón de aceite, picamos un diente de ajo y la media cebolla, las pochamos a fuego suave para que se hagan pero no cojan color, añadimos los garbanzos, salpimentamos y mezclamos bien, cubrimos con agua y le damos un hervor, trituramos hasta hacer una crema fina, probamos de sal.
En una sartén pequeña ponemos un buen chorreón de aceite y hacemos un poco el chorizo, colamos y reservamos el aceite.
En otra sartén ponemos un poco de aceite picamos los dos dientes de ajos y los doramos un poco, añadimos las acelgas y refreímos todo un poco.
En una olla baja ponemos agua a hervir. En una taza ponemos un trozo de papel film, untamos con aceite ponemos un huevo, salpimentamos y ponemos la mitad del chorizo, cerramos muy bien e introducimos en el agua hirviendo unos 5 minutos.
Solo queda emplatar, ponemos en un plato hondo un aro de emplatar y rellenamos con las acelgas, alrededor ponemos la crema de garbanzos, encima ponemos el huevo poche y bañamos con el aceite de chorizo que hemos reservado.
Solo deciros que la mezcla de sabor y de texturas es una explosión en la boca, que os encantara.


   

TARTA DE PASCUA

miércoles, 25 de marzo de 2015


Si por algo me gusta la semana santa, es por la variedad de dulces que podemos comer, vayas donde vayas ahí un dulce típico, a cada cual mas bueno.
En esta fechas se llenan los comercios de huevos de pascua de chocolate, de todos los colores y de tamaños, difícil de elegir cual te vas a comer.


No dudes en hacer en casa una estupenda tarta de pascua con las figuras que veas en cualquier comercio, ya sabes la cocina es imaginación.


Estas figuras las encontré en el Mercadona, pero seguro que en vuestro comercio habitual encontráis otras variedades.




INGREDIENTES:
(PARA EL BIZCOCHO)
 - 4 Huevos.
- 150ml. de aceite de oliva.
- 200ml. de leche.
- 200gr. de azúcar.
- 300gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 1 Cucharadita de canela en polvo.
(BUTTERCREN)
- 250 g. de mantequilla.
- 350 g. de azúcar glass.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 3 cucharadas de leche.
- Colorantes (rosa, azul y amarillo)
(PARA GANACHE)
- 200ml. de nata para montar.
- 200gr. de chocolate.
 (PARA EL RELLENO)
- Un bote de mermelada de melocotón.
(PARA DECORAR)
- 6 o 8 huevos de chocolate (Mercadona).
- Pato de chocolate (Mercadona).

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º, en un bol ponemos los huevos, el aceite, la leche, el azúcar y la canela en polvo batimos bien todos los ingredientes.
Introducimos la harina y la levadura tamizada, para que quede perfecto, mezclamos de nuevo muy bien para que quede bien incorporado.
Cogemos el molde lo engrasamos con mantequilla y lo espolvoreamos con harina, para que nos se pegue, lo introducimos en el horno unos 35 o 40 minutos, sacamos dejamos enfriar y desmoldamos.
Para hacer la ganache fundimos el chocolate con la nata en un cazo al baño María y mezclamos bien, apartamos y dejamos enfriar.
Hacemos la buttercream. Tamizamos el azúcar glass, añadimos la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Batimos todo muy bien, hasta que se haga una crema. Lo repartimos en tres cuencos, y añadimos a cada uno un color, y los coloreamos.
Abrimos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos con la mermelada de melocotón, y lo bañamos con el ganache de chocolate.
Ponemos cada color de buttercren en una manga pastelera, les cortamos las puntas y metemos las tres mangas pastelera juntas en otra manga pastelera donde le hemos puesto una boquilla de estrella.
Con esto vamos a conseguir el efecto de que salga los tres colores a la vez y podamos así decorar nuestra tarta de pascua.
Terminamos de decorar con los huevos de chocolate y el patito de chocolate.


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