GALLETAS DE CRISTAL

jueves, 1 de diciembre de 2016



Hoy os traigo las típicas galletas que se utilizan para adornar el árbol de navidad, las galletas de cristal, porque es como si tuvieran en medio cristales de colores, pero son solo caramelos los que le dan este efecto.
Esta receta es ideal para hacerla con los pequeños, escuchando o cantando unos villancicos, una receta para disfrutarla desde primera hora haciéndolas, hasta el final colgándolas en nuestro árbol.


Las formas elegir las que mas os guste, solo vais a necesitar que tenga dos tamaños.
Las podéis hacer de un solo color o de varios......




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INGREDIENTES:
- 250gr. de mantequilla sin sal.
- Un huevo y una yema.
- 100 gr. de azúcar glass.
- 500 gr. de harina.
- 1cucharadita de azúcar vainillado.
- Un chorrito de aroma de limón.
- Colorantes alimenticios.
- Caramelos duros.
- Corta pasta grande y pequeño.
- Una cañita.

PREPARACION:
Batir la mantequilla que tiene que estar blanda con el azúcar y los huevos. Añadimos el azúcar vainillado y el aroma de limón, y seguimos batiendo. Incorporamos la harina mezclándolo todo hasta que se forme una masa pegajosa.
Metemos en la nevera media hora para que la masa se ponga dura pero que se pueda trabajar con ella.
Una vez dura, cortamos trozos y vamos estirando la masa entre dos papeles de horno, para que no se pegue en la superficie. 
Cortamos con el corta pasta grande y vamos colocando en la bandeja del horno donde le hemos puesto un papel de horno, con el corta pasta pequeño volvemos a cortar en el medio de cada galleta para dejarlo hueco, con la cañita le hacemos los agujeros para poder colgarlo.
En cada hueco de las galletas le ponemos un caramelo duro y un poco de colorante alimenticio, metemos en el horno precalentado a 110º 0 120º arriba y abajo, cuando los caramelos se hayan derretido sacamos y con un palillo de dientes con cuidado mezclamos para que se coloree bien todo el caramelo, volvemos a meter y terminamos de hacer las galletas unos 15 minutos en total.
Una vez hechas, dejamos enfriar y le ponemos el hilo para poder colgarlas.


Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!



TORTILLA DE PATATAS SALUDABLE (LIGHT) (2 CUCHARADAS DE ACEITE)

lunes, 28 de noviembre de 2016


Este es mi plato preferido, no hay nada que me guste mas que una buena tortilla de patatas, pero claro, todo el mundo sabemos cuanto engordan, ya que freímos las patatas en aceite, y no la comía tantas veces como quisiera. Hasta que conocí esta receta, haremos una tortilla de patatas con solo dos cucharadas de aceite, increíble ¿verdad?.
Claro esta para esto vas a necesitar una buena sartén te aconsejo CLASSIC NATURA  de VITRINOR - MAGEFESA.


Te puedo asegurar que no tiene nada que envidiar a la tradicional.




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INGREDIENTES:
- Patatas.
- Cebollas.
- Huevos.
- 2 cucharadas de agua.
- 2 cucharadas de aceite (OLIVA ESSENTIA).
- Sal.

PREPARACION:
Pelamos las patatas y las cebollas, luego cortamos en media lunas lo mas finas posible para que se hagan lo antes posible.
Colocamos en un recipiente apto para microondas, le añadimos las dos cucharadas de agua y una cucharada de aceite, salamos y mezclamos, lo metemos en el microondas a máxima potencia durante cinco minutos, acabado el tiempo sacamos con cuidado de no quemarnos, movemos con una cuchara, volvemos a meter otros cinco minutos, haremos esto hasta que las patatas estén hechas.
En un bol ponemos los huevos con sal, batimos y añadimos las patatas con la cebollas, mezclamos.
Ahora haremos la tortilla tradicionalmente, pondremos la otra cucharada de aceite en la sartén, añadimos la mezcla y hacemos por esa cara, a fuego medio alto, le damos la vuelta y hacemos la otra cara y lista ya tenemos nuestra tortilla saludable.
Ojo!!!!! nada de mahonesa, kechu, etc......




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POLLO CON SETAS

jueves, 24 de noviembre de 2016



Estamos en época de setas, así que vamos aprovechar la gran variedad que tenemos en el mercado para hacer un plato con este ingrediente tan especial, que se puede cocinar de tantas maneras y siempre están exquisitas.
Como veréis en el video cocinamos con VITRINOR - MAGEFESA la marca con la que hemos cocinado toda la vida, te recomiendo que veas sus productos como la sartén CLASSIC NATURA  que utilizamos, o la batería CRYSTAL DUE.


Podéis cambiar el arroz integral por el normal o unas patatas fritas.......


También podéis cambiar la parte del pollo, muslos, pechuga.......



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INGREDIENTES (para 3 personas)
- Delicias de pollo.
- Setas variadas
- Una cebolla fresca.
- 2 dientes de ajo.
- Un vaso de vino blanco.
- Un vaso de agua.
- 200gr. de arroz integral.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
Aceite de oliva (OLIVA ESSENTIA)

PREPARACION:
En una olla ponemos un buen chorreón de aceite, salpimentamos las delicias de pollo, doramos y reservamos.
En el mismo aceite que hemos hecho el pollo, refreímos un poco el ajo y la cebolla, que hemos pelado y troceado, añadimos las setas troceadas y el pollo, le damos unas vueltas e incorporamos el vino blanco y el agua, mezclamos y dejamos hasta que reduzca.
Cocemos el arroz en una olla con abundante agua, sal y un chorreón de aceite, cuando termine de hacerse se cuela y refreímos en una sartén con un poco de aceite.
Emplatamos poniendo las delicias de pollo con las setas variadas junto al arroz y cogemos el tenedor..........




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COMO COCINAR AL VAPOR

martes, 22 de noviembre de 2016



Hoy os voy hablar de la cocina al vapor, es una modalidad milenaria de cocinar y uno de los sistemas culinarios mas saludables, que permite que los alimentos conserven todas sus propiedades, sabores y aromas naturales.
Es ideal para las personas que están a dieta, ya que no se utilizan grasas, solo las propias de los alimentos.
Muchos alimentos se pueden cocinar al vapor y no hace falta darles la vuelta, ni se pegan, ni se queman:


Todas las verduras, no las saléis previamente para que no pierdan el color.


Todo el pescado, marisco y moluscos.


Y todas las carnes blancas como las aves, conejo, etc.....



La manera de cocinar al vapor están básico como poner los alimentos en un cesto con agujeros, poner liquido en el fondo de una olla y encima colocamos el cesto pero el agua nunca puede llegar al alimento, lo tapamos, esto es muy importante, y con el vapor que sale del agua cuando hierva, se hará los alimentos sin perder nada de sus propiedades.
Tenemos varios formatos para la cocción al vapor:

El clásico cesto o colador para colocar en una olla.

La vaporera de bambú esta se utiliza mas en la cocina asiática.


La de cerámica es la que menos se usa.


Tenemos la eléctrica y de varios niveles para cocinar varios alimentos a la vez, colocaremos el alimento que tarde mas en cocerse en la parte de abajo y los alimentos que tarden menos en la parte de arriba.

y por ultimo tenemos las de acero, como la mía que es de VITRINOR - MAGEFESA que son las mas utilizadas, por su comodidad para cocinar, limpiarla y guardarla.











Podemos hacer que los alimentos tomen sabores, añadiendo en el agua especias e hierbas aromáticas, e incluso vinos, que le darán unos aromas extraordinarios, todo dependerá claro esta de lo que estemos cocinando, le vendrá mejor una u otras cosas.
También podemos hacer postres al vapor como flanes y frutas como boniatos, manzanas, peras, etc... y también lo podéis aromatizar con por ejemplo un chorrito de anís, canela en rama, clavo......
El tiempo de cocción dependerá del grosor y tipo de los alimentos. Todo es cuestión del gusto de cada uno y de conseguir el punto deseado. Los tiempos son orientativos.
Os dejo una tabla de cocción para que os podáis orientar:






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QUINOA ESPECIADA

jueves, 17 de noviembre de 2016


La receta que os traigo es muy saludable, esta hecha con uno de los llamados superalimentos, la quinoa, es un ingrediente de alto contenido en fibra y proteínas, muy apreciada por los deportistas.
También traemos un nuevo colaborador quesos LA ANTIGUA, son artesanos que fabrican sus quesos con el mimo y cuidado de antaño y su misión es hacer el mejor queso del mundo.
Tienen una gran variedad de quesos, a parte de los tradicionales, tienen quesos tierno, curado y añejo (sin lactosa), al azafrán, al pimentón, a la pimienta negra, al romero...........


Puedes comerla sola o para acompañar a pescados o carnes.


El colorido que tiene nos dice cómeme!!!!!!!




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INGREDIENTES:
- 100gr. quinoa.
- Una bandeja de bimi.
- 200gr. de tomates cherry minis rojos y amarillos.
- 200gr. de setas trompetas de la muerte.
- Un trozo de queso de pimienta rosa (sin lactosa) LA ANTIGUA
- Un trocito de jengibre fresco
- El zumo de una lima.
- Un puñado de anacardos troceados.
- Una cucharadita de cúrcuma.
- 1/2 cucharadita de comino en grano.
- 2 clavos.
- Bolitas de pimientas variadas.

PREPARACION:
En un mortero hacemos un majado con la cúrcuma, el comino, las pimientas variadas, los clavos y el jengibre cortado en trocitos.
Ponemos en una olla agua ha hervir y añadimos el majado que hemos hecho anteriormente. Lavamos la quinoa muy bien bajo el chorro del agua, esto es muy importante, nunca lo dejéis en remojo, hacemos esto para eliminar una toxina que lleva en la cascara que se llama saponinas y deja un sabor amargo muy desagradable.
Una vez que el agua empiece ha hervir colamos para quitar todos los piscos del majado, colocamos el agua de nuevo en la olla e incorporamos la quinoa que coceremos según las instrucciones del paquete que mas o menos son de 15 a 20 minutos, una vez listo colamos.
Hacemos en una sartén con un chorreón de aceite las setas de trompetas de la muerte, estas las hacemos vuelta y vuelta, para que no queden muy secas.
Hacemos la vinagreta con un buen chorreón de aceite, la ralladura de la lima, el zumo de la lima y una pizca de sal.
Ahora vamos a montar la ensalada, poniendo en un bol, la quinoa, los minis tomates cherry rojos y amarillos, el bimi crudo y cortado en trocitos, desechamos los troncos que utilizaremos para otra receta, el queso cortado en dados, las setas, los anacardos troceados y aliñamos con la vinagreta.






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