STEAK TARTAR DE TERNERA CORONADO CON HUEVO

miércoles, 29 de junio de 2016


El steak tartar tiene que hacerse con productos de mucha calidad, la ternera tiene que ser limpia sin grasas y de primera, tanto la mostaza como el brandy son muy importantes, la pimienta recién molida, los pepinillos y las alcaparras tienen que ser de sabores intensos, unos buenos huevos camperos y el aceite de una gama de primera, por eso os aconsejo los aceites de primer nivel de OLIVA ESSENTIA, ecológico, picual, arbequina.


Podéis hacerlo con diferentes carnes; cerdo, cordero, buey.....


Me encantan los tartar ya sean de carne o pescado.




INGREDIENTES (4PERSONAS):
- 400gr. de ternera picada.
- 2 huevos.
- 4 yemas de huevos.
- 3 cucharaditas de mostaza.
- 10 pepinillos.
- 1/2 cebolla fresca.
- Alcaparras.
- 1 chupito de brandy.
- Sal y pimienta negra molida.
- Aceite primero ecologico (OLIVA ESSENTIA)

PREPARACION:
En un bol ponemos la carne de ternera, picamos en trocitos muy pequeños la cebolla y los pepinillos y lo incorporamos en el bol con la carne, mezclamos y metemos en el frigorífico.
En otro cuenco batimos los dos huevos con un buen chorreón de aceite, agregamos el chupito de brandy, las tres cucharaditas de mostaza, salpimentamos y volvemos a batir.
Esto último se lo añadimos a la carne, lo mezclamos muy bien y volvemos a meter en el frigorífico, para que la carne coja el sabor de todos los ingredientes, y además se sirve frio.
Emplatamos poniendo con un ARO PARA EMPLATAR la carne, alrededor ponemos las alcaparras con unos puntos de mostaza y coronamos con la yema de huevo.

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SARTENADA MAGRA CON HUEVOS

lunes, 27 de junio de 2016



Tenemos nuevo colaborador VITRINOR-MAGEFESA, nos ha mandado una gama de sus productos, y claro, me ha faltado poco para empezar a cocinar con alguno de ellos. He elegido las sartenes MODELO CLASSIC NATURA:
Detalles:
  • Fabricado en acero esmaltado vitrificado a 820º.
  • Alto rendimiento energético
  • Recubrimiento antiadherente TRICAPA bimoteado y reforzado, libre de PFOA.
  • Dos capas de esmalte exterior, color gris oscuro.
  • Herrajes ergonómicos de baquelita efecto madera.
  • Válidas para cocinas de gas, eléctrica, vitrocerámicas e inducción.
  • Válidas para lavavajillas.
  • Producto fabricado en España.
  • Todos los productos cumplen la norma UNE-EN 12983-1.


Uffffff que bueno, pero hoy tengo que andar el doble.


Esto son los dedos de mi marido, dándole el último toque jajaja......





INGREDIENTES (4 personas):
- 8 Salchichas frescas.
- 150gr. de chorizo en taquitos.
- 150gr. de baicon en taquitos.
- 2 latas de tomate frito con cebolla.
- 5 o 6 huevos.
- Perejil picado.
- Aceite de oliva virgen extra (OLIVA ESSENTIA)
- Sal.




PREPARACION:
Ponemos en la sartén un buen chorreón de aceite de oliva y hacemos las salchichas frescas. Una vez hechas las sacamos en un plato para trocearlas. En la misma sartén ponemos el baicon y el chorizo en taquitos lo hacemos un poco y añadimos las salchichas troceadas en rodajas. Incorporamos las dos latas de tomate y movemos muy bien, dejamos que hierva y cascamos los huevos encima como veis en la fotografía, le ponemos un poco de sal y dejamos que se hagan, esto lo dejo al gusto de cada uno, mas o menos hechos, espolvoreamos con el perejil y listo. Acompáñalo con unas patatas fritas, o con pan para mojar.

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CREMA DE QUESO CABRA CON BREVAS Y RÚCULA

jueves, 23 de junio de 2016


¿Sabíais que la breva y el higo proceden del mismo árbol? la diferencia está en la época de cosecha, entre junio y julio se recoleta las brevas, son un poco más grandes que los higos, y entre agosto y septiembre recoletamos los higos, más pequeños, pero mucho más dulces. Sus colores dependen de su maduración; blanquecino, verde, púrpura o azulado, y de color negro o rojo oscuro.
Son muy beneficiosos para la salud, contiene mucha fibra y son ideales para los deportistas gracias a que aportan mucha energía.
Hoy en día se utilizan en la gastronomía tanto en platos dulces, para postres, como en salados, así como en ensaladas y aperitivos, combinado con un buen paté es ideal.


Podéis presentarlos individuales, en rectángulos con su trocito de breva, también quedaría ideal.


Elegir el queso que más os guste, camembert, curado.......




INGREDIENTES:
- Base de pizza.
- 2 tarrinas de crema de queso cabra.
- 1/4 de brevas.
- Rúcula.

PREPARACIÓN:
Estiramos la base pizza, la ponemos en una bandeja de horno con el mismo papel vegetal que trae, la cocemos según las instrucciones, y cuando esté dorada sacamos, y dejamos enfriar.
Lavamos y secamos las brevas, las troceamos en cuartos como veis en la fotografía, extendemos la crema de queso cabra sobre la pizza, encima colocamos los cuartos de bravas y terminamos con las hojas de rúcula.
No me digáis que no es un plato rápido, fácil y muy apetecible, ideal para estos días de calor que están haciendo, y acaba de empezar el verano madreeeeee........

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DIA MUNDIAL DE LA TAPA

jueves, 16 de junio de 2016

Hoy 16 de junio es el día mundial de la tapa, uno de los elementos diferenciales de la gastronomía y sociedad española y, como tal, debemos ponerlas en valor dentro y fuera de nuestras fronteras.
La ASOCIACION SABOREA ESPAÑA, lanza la quinta edición del DIA MUNDIAL DE LA TAPA, con esto quieren llevar nuestra gastronomía española por todo el mundo, que conozcan diferentes platos de diferentes ciudades, lo mejor de lo mejor de nuestro país.
Y hoy en quiero poner mi granito de arena haciendo una recopilación de algunas de las tapas que hemos cocinado en esta casa que es la vuestra. Espero que me dejéis un comentario con la que mas os ha gustado.Que aproveche!!!!!!!






























Quiero terminar con la que para mi es la reina de las tapas, por su variedad en sabores y texturas, que no es nada mas, ni nada menos, que LA CROQUETA, os dejo una lista con todas las que hemos hechos, tanto saladas como dulces:



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https://www.youtube.com/c/MAYTEPEREZDURANLASDELICIASDEMAYTE



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PISTO CON GNOCCHI RELLENOS DE GORGONZOLA Y ALBAHACA

viernes, 10 de junio de 2016


Compré unos gnocchi rellenos de gorgonzola de la marca Rana, que me llamaron mucha la atención, pero ahora tenia un problema no sabía con que salsa acompañarlos. Ayer me sobró un poco de pisto y entonces se me hizo la luz, ya tenía para acompañarlos, y para darle un toque diferente le puse albahaca picada de mi propio huerto jajajaja.....


Qué colores más bonitos, colores de primavera.


 Me gusto mucho el toque que le dió la albahaca al pisto.



INGREDIENTES:
- Pisto.
- Gnocchi rellenos de gorgonzola.
- Albahaca fresca.

PREPARACIÓN:
Hacemos los Gnocchi rellenos de gorgonzola según las instrucciones que vienen en el mismo paquete. Calentamos el pisto, lavamos la albahaca, la secamos con papel de cocina y picamos.
Emplatamos poniendo en el fondo el pisto, luego los gnocchi rellenos de gorgonzola y espolvoreamos con la albahaca fresca y picada.
Listo, hoy no me diréis que la cocina es complicada y que lo fácil no esta buenisiiimoooo.......

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