PINCHO FLAMENCO III

miércoles, 13 de julio de 2016


Hoy LAS DELICIAS DE MAYTE se viste de lunares, farolillos y sevillanas, llego la feria de El Santo ¡oleeeeeeee!!!!!!!!. Montilla este año no voy a poder ir a disfrutar con vosotros, pero sabéis que siempre os llevo en mi corazón, espero que os toméis una buena copa de vino a mi salud y me enviéis fotos, os espero en twitter y Facebook.


El pincho de este año es un mar y montaña, como una feria tiene diferentes colores, este tiene sabores y texturas diferentes.


El dulce de la piña, el salado del pollo y la gamba, el crujiente de los quicos y la mezcla de la mahonesa con el curry ummmm........


Que el romero os traiga salud, amor y dinero........




INGREDIENTES:
- Pechugas de pollo enteras.
- Gambas.
- Piña en rodajas.
- Huevos.
- Quicos.
- Tomates cherry.
- Azúcar.
- Mahonesa.
- Curry en polvo.
- Aceite para freír.

PREPARACION:
Molemos los quicos o en una picadora o en un mortero, lo ponemos en un plato, en otro ponemos huevo batido. Cortamos las pechugas en cuadrados no muy grandes, pero tampoco pequeños, pasamos por el huevo y luego  por los quicos molidos, hacemos lo mismo con las gambas.
Freímos el pollo y las gambas y los colocamos en papel de cocina par quitar el exceso de aceite.
En una sartén ponemos unas cucharadas de azúcar con un chorrito de agua y dejamos que se funda y coja color, añadimos las rodajas de piña y caramelizamos.
Solo queda emplatar, con una brocha ponemos en el fondo la mahonesa, encima ponemos un poco de curry, colocamos una rodaja de piña, encima un trozo de pollo y una gamba, por ultimo coronamos con un tomate cherry, en fila ponemos unas cuantas de gambas mas, tal y como vemos en las fotografías.

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NUBE DE HUEVO CON MAHONESA DE LIMA

martes, 12 de julio de 2016


Hoy traemos una receta que le va a encantar a los peques de la casa, unas fantásticas nubes hechas de claras de huevo rellenas. En un primer momento iba a rellenarla de jamón cocido y queso, pero me acordé de que tenía tiras de beicon en la nevera y decidí cambiar, pero me alegré bastante, porque cuando lo probé, pensé que el jamón cocido está muy bien para los mas pequeños, pero le iba a dar poco sabor. Dejar que vuestros pequeños os ayuden a formar las nubes, disfrutaran mucho.


Rellénalo de lo que más te guste, o como yo, de lo que tengas en la nevera.


Haz lo mismo con la salsa, cámbiala por una holandesa, tomate......


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INGREDIENTES (PARA 4):
- 4 Claras de huevo.
- 2 Yemas de huevo.
- Beicon en tiras.
- Quesos variados rayados.
- Zumo de una lima.
- Sal y popurrí de pimientas molidas.
- Aceite de oliva virgen extra (OLIVA ESSENTIA)

PREPARACION:
Ponemos en un bol las claras de huevos y batimos con unas varillas hasta que estén firmes, para que tardemos menos ponemos una pizca de sal.
Forramos el fondo de la bandeja del horno con papel de hornear, y añadimos un chorreón de aceite y con una brocha extendemos muy bien para que no se pegue.
Vamos colocando montoncitos de clara montada, hacemos un huequito en el centro y le ponemos el beicon y el queso, cubrimos con mas clara de huevo, dándole forma de nube espolvoreamos con el popurrí de pimienta. Lo metemos en el horno precalentado a 175º, unos 10 minutos.
Mientras hacemos la mahonesa con las dos yemas de huevo, aceite, sal y el zumo de la lima.
Sacamos del horno, dejamos templar y emplatamos poniendo en el fondo la mahonesa de lima, encima la nube y espolvoreamos un poco con el popurrí de pimienta para darle color.


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STEAK TARTAR DE TERNERA CORONADO CON HUEVO

miércoles, 29 de junio de 2016


El steak tartar tiene que hacerse con productos de mucha calidad, la ternera tiene que ser limpia sin grasas y de primera, tanto la mostaza como el brandy son muy importantes, la pimienta recién molida, los pepinillos y las alcaparras tienen que ser de sabores intensos, unos buenos huevos camperos y el aceite de una gama de primera, por eso os aconsejo los aceites de primer nivel de OLIVA ESSENTIA, ecológico, picual, arbequina.


Podéis hacerlo con diferentes carnes; cerdo, cordero, buey.....


Me encantan los tartar ya sean de carne o pescado.




INGREDIENTES (4PERSONAS):
- 400gr. de ternera picada.
- 2 huevos.
- 4 yemas de huevos.
- 3 cucharaditas de mostaza.
- 10 pepinillos.
- 1/2 cebolla fresca.
- Alcaparras.
- 1 chupito de brandy.
- Sal y pimienta negra molida.
- Aceite primero ecologico (OLIVA ESSENTIA)

PREPARACION:
En un bol ponemos la carne de ternera, picamos en trocitos muy pequeños la cebolla y los pepinillos y lo incorporamos en el bol con la carne, mezclamos y metemos en el frigorífico.
En otro cuenco batimos los dos huevos con un buen chorreón de aceite, agregamos el chupito de brandy, las tres cucharaditas de mostaza, salpimentamos y volvemos a batir.
Esto último se lo añadimos a la carne, lo mezclamos muy bien y volvemos a meter en el frigorífico, para que la carne coja el sabor de todos los ingredientes, y además se sirve frio.
Emplatamos poniendo con un ARO PARA EMPLATAR la carne, alrededor ponemos las alcaparras con unos puntos de mostaza y coronamos con la yema de huevo.

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SARTENADA MAGRA CON HUEVOS

lunes, 27 de junio de 2016



Tenemos nuevo colaborador VITRINOR-MAGEFESA, nos ha mandado una gama de sus productos, y claro, me ha faltado poco para empezar a cocinar con alguno de ellos. He elegido las sartenes MODELO CLASSIC NATURA:
Detalles:
  • Fabricado en acero esmaltado vitrificado a 820º.
  • Alto rendimiento energético
  • Recubrimiento antiadherente TRICAPA bimoteado y reforzado, libre de PFOA.
  • Dos capas de esmalte exterior, color gris oscuro.
  • Herrajes ergonómicos de baquelita efecto madera.
  • Válidas para cocinas de gas, eléctrica, vitrocerámicas e inducción.
  • Válidas para lavavajillas.
  • Producto fabricado en España.
  • Todos los productos cumplen la norma UNE-EN 12983-1.


Uffffff que bueno, pero hoy tengo que andar el doble.


Esto son los dedos de mi marido, dándole el último toque jajaja......





INGREDIENTES (4 personas):
- 8 Salchichas frescas.
- 150gr. de chorizo en taquitos.
- 150gr. de baicon en taquitos.
- 2 latas de tomate frito con cebolla.
- 5 o 6 huevos.
- Perejil picado.
- Aceite de oliva virgen extra (OLIVA ESSENTIA)
- Sal.




PREPARACION:
Ponemos en la sartén un buen chorreón de aceite de oliva y hacemos las salchichas frescas. Una vez hechas las sacamos en un plato para trocearlas. En la misma sartén ponemos el baicon y el chorizo en taquitos lo hacemos un poco y añadimos las salchichas troceadas en rodajas. Incorporamos las dos latas de tomate y movemos muy bien, dejamos que hierva y cascamos los huevos encima como veis en la fotografía, le ponemos un poco de sal y dejamos que se hagan, esto lo dejo al gusto de cada uno, mas o menos hechos, espolvoreamos con el perejil y listo. Acompáñalo con unas patatas fritas, o con pan para mojar.

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CREMA DE QUESO CABRA CON BREVAS Y RÚCULA

jueves, 23 de junio de 2016


¿Sabíais que la breva y el higo proceden del mismo árbol? la diferencia está en la época de cosecha, entre junio y julio se recoleta las brevas, son un poco más grandes que los higos, y entre agosto y septiembre recoletamos los higos, más pequeños, pero mucho más dulces. Sus colores dependen de su maduración; blanquecino, verde, púrpura o azulado, y de color negro o rojo oscuro.
Son muy beneficiosos para la salud, contiene mucha fibra y son ideales para los deportistas gracias a que aportan mucha energía.
Hoy en día se utilizan en la gastronomía tanto en platos dulces, para postres, como en salados, así como en ensaladas y aperitivos, combinado con un buen paté es ideal.


Podéis presentarlos individuales, en rectángulos con su trocito de breva, también quedaría ideal.


Elegir el queso que más os guste, camembert, curado.......




INGREDIENTES:
- Base de pizza.
- 2 tarrinas de crema de queso cabra.
- 1/4 de brevas.
- Rúcula.

PREPARACIÓN:
Estiramos la base pizza, la ponemos en una bandeja de horno con el mismo papel vegetal que trae, la cocemos según las instrucciones, y cuando esté dorada sacamos, y dejamos enfriar.
Lavamos y secamos las brevas, las troceamos en cuartos como veis en la fotografía, extendemos la crema de queso cabra sobre la pizza, encima colocamos los cuartos de bravas y terminamos con las hojas de rúcula.
No me digáis que no es un plato rápido, fácil y muy apetecible, ideal para estos días de calor que están haciendo, y acaba de empezar el verano madreeeeee........

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