POLLO CON SETAS

jueves, 24 de noviembre de 2016



Estamos en época de setas, así que vamos aprovechar la gran variedad que tenemos en el mercado para hacer un plato con este ingrediente tan especial, que se puede cocinar de tantas maneras y siempre están exquisitas.
Como veréis en el video cocinamos con VITRINOR - MAGEFESA la marca con la que hemos cocinado toda la vida, te recomiendo que veas sus productos como la sartén CLASSIC NATURA  que utilizamos, o la batería CRYSTAL DUE.


Podéis cambiar el arroz integral por el normal o unas patatas fritas.......


También podéis cambiar la parte del pollo, muslos, pechuga.......



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INGREDIENTES (para 3 personas)
- Delicias de pollo.
- Setas variadas
- Una cebolla fresca.
- 2 dientes de ajo.
- Un vaso de vino blanco.
- Un vaso de agua.
- 200gr. de arroz integral.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
Aceite de oliva (OLIVA ESSENTIA)

PREPARACION:
En una olla ponemos un buen chorreón de aceite, salpimentamos las delicias de pollo, doramos y reservamos.
En el mismo aceite que hemos hecho el pollo, refreímos un poco el ajo y la cebolla, que hemos pelado y troceado, añadimos las setas troceadas y el pollo, le damos unas vueltas e incorporamos el vino blanco y el agua, mezclamos y dejamos hasta que reduzca.
Cocemos el arroz en una olla con abundante agua, sal y un chorreón de aceite, cuando termine de hacerse se cuela y refreímos en una sartén con un poco de aceite.
Emplatamos poniendo las delicias de pollo con las setas variadas junto al arroz y cogemos el tenedor..........




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COMO COCINAR AL VAPOR

martes, 22 de noviembre de 2016



Hoy os voy hablar de la cocina al vapor, es una modalidad milenaria de cocinar y uno de los sistemas culinarios mas saludables, que permite que los alimentos conserven todas sus propiedades, sabores y aromas naturales.
Es ideal para las personas que están a dieta, ya que no se utilizan grasas, solo las propias de los alimentos.
Muchos alimentos se pueden cocinar al vapor y no hace falta darles la vuelta, ni se pegan, ni se queman:


Todas las verduras, no las saléis previamente para que no pierdan el color.


Todo el pescado, marisco y moluscos.


Y todas las carnes blancas como las aves, conejo, etc.....



La manera de cocinar al vapor están básico como poner los alimentos en un cesto con agujeros, poner liquido en el fondo de una olla y encima colocamos el cesto pero el agua nunca puede llegar al alimento, lo tapamos, esto es muy importante, y con el vapor que sale del agua cuando hierva, se hará los alimentos sin perder nada de sus propiedades.
Tenemos varios formatos para la cocción al vapor:

El clásico cesto o colador para colocar en una olla.

La vaporera de bambú esta se utiliza mas en la cocina asiática.


La de cerámica es la que menos se usa.


Tenemos la eléctrica y de varios niveles para cocinar varios alimentos a la vez, colocaremos el alimento que tarde mas en cocerse en la parte de abajo y los alimentos que tarden menos en la parte de arriba.

y por ultimo tenemos las de acero, como la mía que es de VITRINOR - MAGEFESA que son las mas utilizadas, por su comodidad para cocinar, limpiarla y guardarla.











Podemos hacer que los alimentos tomen sabores, añadiendo en el agua especias e hierbas aromáticas, e incluso vinos, que le darán unos aromas extraordinarios, todo dependerá claro esta de lo que estemos cocinando, le vendrá mejor una u otras cosas.
También podemos hacer postres al vapor como flanes y frutas como boniatos, manzanas, peras, etc... y también lo podéis aromatizar con por ejemplo un chorrito de anís, canela en rama, clavo......
El tiempo de cocción dependerá del grosor y tipo de los alimentos. Todo es cuestión del gusto de cada uno y de conseguir el punto deseado. Los tiempos son orientativos.
Os dejo una tabla de cocción para que os podáis orientar:






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QUINOA ESPECIADA

jueves, 17 de noviembre de 2016


La receta que os traigo es muy saludable, esta hecha con uno de los llamados superalimentos, la quinoa, es un ingrediente de alto contenido en fibra y proteínas, muy apreciada por los deportistas.
También traemos un nuevo colaborador quesos LA ANTIGUA, son artesanos que fabrican sus quesos con el mimo y cuidado de antaño y su misión es hacer el mejor queso del mundo.
Tienen una gran variedad de quesos, a parte de los tradicionales, tienen quesos tierno, curado y añejo (sin lactosa), al azafrán, al pimentón, a la pimienta negra, al romero...........


Puedes comerla sola o para acompañar a pescados o carnes.


El colorido que tiene nos dice cómeme!!!!!!!




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INGREDIENTES:
- 100gr. quinoa.
- Una bandeja de bimi.
- 200gr. de tomates cherry minis rojos y amarillos.
- 200gr. de setas trompetas de la muerte.
- Un trozo de queso de pimienta rosa (sin lactosa) LA ANTIGUA
- Un trocito de jengibre fresco
- El zumo de una lima.
- Un puñado de anacardos troceados.
- Una cucharadita de cúrcuma.
- 1/2 cucharadita de comino en grano.
- 2 clavos.
- Bolitas de pimientas variadas.

PREPARACION:
En un mortero hacemos un majado con la cúrcuma, el comino, las pimientas variadas, los clavos y el jengibre cortado en trocitos.
Ponemos en una olla agua ha hervir y añadimos el majado que hemos hecho anteriormente. Lavamos la quinoa muy bien bajo el chorro del agua, esto es muy importante, nunca lo dejéis en remojo, hacemos esto para eliminar una toxina que lleva en la cascara que se llama saponinas y deja un sabor amargo muy desagradable.
Una vez que el agua empiece ha hervir colamos para quitar todos los piscos del majado, colocamos el agua de nuevo en la olla e incorporamos la quinoa que coceremos según las instrucciones del paquete que mas o menos son de 15 a 20 minutos, una vez listo colamos.
Hacemos en una sartén con un chorreón de aceite las setas de trompetas de la muerte, estas las hacemos vuelta y vuelta, para que no queden muy secas.
Hacemos la vinagreta con un buen chorreón de aceite, la ralladura de la lima, el zumo de la lima y una pizca de sal.
Ahora vamos a montar la ensalada, poniendo en un bol, la quinoa, los minis tomates cherry rojos y amarillos, el bimi crudo y cortado en trocitos, desechamos los troncos que utilizaremos para otra receta, el queso cortado en dados, las setas, los anacardos troceados y aliñamos con la vinagreta.






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BUNDT CAKE DE QUESO Y ARANDANOS

lunes, 14 de noviembre de 2016


El 15 de noviembre es el día nacional del Bundt Cake y un año mas LAS DELICIAS DE MAYTE pone su granito de arena celebrando este día haciendo este dulce que gusta tanto. Se hacen con una gran variedad de ingredientes diferentes y lo mejor es que lo hagas como lo hagas siempre están bueno.
Aquí os dejo otros que hemos hecho:
- BIZCOCHO RED VELVET CON ARANDANOS
- BUNDT DE DULCE DE MEMBRILLO Y SEMILLA DE AMAPOLA


Súper, súper apetecible ummmmmm....


Venga!!! a que esperas para coger la cuchara jajajaja.....


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INGREDIENTES:
- 4 huevos.
- 200gr. azúcar.
- 200gr. harina.
- 300gr. queso de untar.
- 200ml. nata para montar.
- La ralladura de un limón.
- 125gr. arándanos.
- 1 sobre de levadura.
(CREMA DE QUESO Y ARANDANOS)
- 200ml. nata para montar.
- 125gr. arándanos
- 50gr. queso de untar.
- Una cucharada de azúcar.

PREPARACION:
En un bol mezclamos los huevos con el azúcar y batimos, añadimos la nata y seguimos batiendo, incorporamos el queso de untar, la ralladura del limón y batimos, por ultimo la levadura y la harina tamizada y terminamos de mezclar todo.
Untamos el molde de Bundt con mantequilla y harinamos, incorporamos un poco de la mezcla al molde y añadimos la mitad de los arándanos, terminamos de incorporar la maza y añadimos la otra mitad de arándanos.
Lo metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 50 o 55 minutos. Dejamos que se enfríe unos 10 minutos y luego desmoldamos, para terminar de enfriar.
En un procesador de alimentos ponemos la nata, el queso, el azúcar y la mitad de los arándanos y mezclamos. Untamos la parte de arriba del Bundt Cake con la crema y con el resto de los arándanos lo decoramos.

Varios canales nos hemos unido para llenar YouTube de Bundt Cake, os dejo sus enlaces para que disfrutéis con ellos:
*LA COCINA DE ENLOQUI:
*POSTRES ORIGINALES:
*LA COCINA DEL SUR:
*POR AMOR AL HORNO:
*RECETAS POR UN TUBO:
*LA COCINA DE LARA:
*COCINA TRADICIONAL MEXICANA:
*DISFRUTANDO EN LA COCINA:
*LAS RECETAS DE MIDORI:
*EL MENU DEL GUERRERO:
*SOMETHING IS COOKING:
*SALTANDO LA DIETA:

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ROLLITOS DE HOJALDRE CON NUTELLA (POSTRE CON 2 INGREDIENTES)

martes, 8 de noviembre de 2016


Estoy super contenta con esta receta, ha sido todo un éxito, no me ha durado nada y eso es muy buena señal, solo vamos ha necesitar dos ingredientes, es muy fácil y rápido de hacer y lo mejor de todo que esta ummmm......


Tenia que haberme dado la vuelta y haber hecho una foto para que vierais todos esperando a que terminara para meter mano a los rollitos jajajajaja......


No me digáis que no son apetecibles.


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INGREDIENTES:
- Planchas de hojaldre.
- Nutella.

PREPARACION:
Desenrollamos las planchas de hojaldre y estiramos un poco con un rulo de cocina. Untamos con la Nutella toda la plancha de hojaldre y enrollamos la plancha hasta hacer un rulo entero.
Cortamos los rollitos mas o menos de dos dedos de ancho, si miráis el video lo vais a entender mejor, engrasamos un molde de cupcake y ponemos los rollitos, esto es para que no se abran y se queden cerraditos.
Lo metemos en el horno según las instrucciones del hojaldre hasta que estén dorados, y ya tenemos nuestros rollos para disfrutar.

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