Croquetas de patatas RELLENAS de salchichas y queso ¡RIQUISIMAS!

viernes, 11 de septiembre de 2020

 
Receta 100% recomendada para los mas pequeños de la casa, cuando hice esta receta me encanto ver sus caras de sorpresa cuando partieron la croqueta y se encontraron con el relleno de salchichas y queso, solo por eso merece la pena hacer estas deliciosas croquetas de patatas rellenas de salchichas y queso, aunque para que nos vamos a engañar, por su increíble sabor también jjjjjjjj......
AQUI OS DEJO MAS RECETAS PARA LOS PEQUES:

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Os doy un consejo, cuando digo de hacer estas deliciosas croquetas rellenas, siempre hago mas de la cuenta y cuando ya las tengo lista con el rebozado y todo, las envuelvo individualmente o de 2 en 2 en papel films y las congelo, siempre me viene bien para alguna ocasión.

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Ya sabéis lo que siempre os digo la cocina es imaginación, así que vamos a imaginar un poco a la hora de rellenar estas croquetas, lo podéis hacer con un montón de ingredientes, jamón cocido, jamón serrano, quesos, atún, chorizo.........

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INGREDIENTES:
- 5 o 6 patatas medianas
- Salchichas pequeñas.
- Huevo.
- Pan rallado.
- Queso en lonchas.
- Aceite para freír.
- Pimienta negra molida.
- Sal.

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PREPARACION:
Lavamos muy bien las patatas, luego las ponemos en una olla, las cubrimos con agua, le ponemos un puñado de sal y dejamos que se hagan.
Cuando pinchemos con un tenedor o un cuchillo y salga con facilidad, es que las patatas estarán hechas, las escurrimos y dejamos que se templen o enfríen.
Una vez que las patatas estén a la temperatura que podamos tocarlas y cogerlas, las vamos a quitarle la piel a todas y las ponemos en un bol.
Cuando las tengamos todas peladas, con un simple tenedor las machacamos hasta hacerlas puré, salpimentamos con sal y pimienta negra si es recién molida mucho mejor y mezclamos.
Las salchichas pequeñas las sacamos del liquido que vienen, las ponemos entre 2 papeles de cocina y las secamos bien.
Nos ponemos una cucharada de puré de patatas en la mano, aplastamos y rellenamos con el queso y la salchicha, luego vamos envolviendo con el puré de patatas y le damos forma de croquetas ( si veis el video lo vais a tener mas claro).
En un plato ponemos los huevos con un poco de sal y lo batimos, en otro plato llano ponemos, el pan rallado, y ahora vamos rebozar nuestras croquetas de esta manera, pan rallado, huevo, pan rallado, muy fácil, dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos o hasta la hora de cocinarlas.
Ya solo queda que friamos las croquetas en una sartén o freidora con aceite y a disfrutar, puedes acompañarlas con alguna que otra salsa, mahonesa, ketchup, mostaza, barbacoa......

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Receta FACIL de papas arrugadas con mojo ROJO Y VERDE

miércoles, 9 de septiembre de 2020

 
Esta receta para los que no lo sepáis es típica de Canarias, quiero empezar contando que ellos lo hacen con una patata especial de allí y que es complicado encontrar en la península, por eso la hemos hecho con patatas para guarnición que todo el mundo podemos encontrar y la verdad, yo que he probado las 2 patatas, puedo garantizaros que poco tiene que envidiar, una a la otra, dicho esto para que no me tiréis los trastos, vamos con la receta.

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Como vais a ver a continuación cuando hagamos la receta, no tiene nada de complicación ni a la hora de hacer las patatas, como a la hora de hacer los mojos rojo y verde, así que os aseguro que lo vais hacer muy a menudo, lo podéis utilizar de aperitivo, o también para acompañar carnes o pescados.

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Os voy a contar algo curioso, la palabra papa, es la que usaban los chechua para definir a este tubérculo, en Canarias se conserva el nombre originario, al igual que en Sudamérica, mientras que en la Península se llama patata, que deriva de batata.

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INGREDIENTES:

  • 1k. Papas para guarnición.
  • 2 puñados de sal gorda.
(MOJO ROJO)
  • 50gr. de carne pimiento choricero.
  • Un diente de ajo.
  • Una gundilla.
  • 1/2 cucharadita de comino molido.
  • Una cucharadita de pimentón dulce.
  • 1/2 cucharadita de azucar.
  • 100ml. de aceite de oliva.
  • Un chorreón de vinagre de vino blanco.
  • Sal.
(MOJO VERDE)
  • Un puñado de cilantro.
  • Un puñado de perejil.
  • Un diente de ajo.
  • 1/2 cucharadita de comino molido.
  • 100ml. de aceite de oliva
  • Un chorreón de vinagre de vino blanco.
  • sal.

PREPARACION:
Como las papas nos las vamos a comer con piel, es mu importante que las lavemos muy bien, para quitarle la tierra y todas las impurezas que tengan.
Las ponemos en una olla grande, añadimos agua hasta que estén casi cubiertas, incorporamos los puñados de sal gorda y dejamos que se hagan.
Cuando pinchemos las patatas con un tenedor o un cuchillo y salga con facilidad, es que están cocidas, si tienen algo de agua se la quitamos.
Ponemos la olla otra vez al fuego con las papas y sin dejar de menear e incluso hacemos que las papas salten un poco, dejamos que las papas se arruguen y cojan ese color blanquecino tan característico de esta receta, este cambio tarda muy poco, solo unos minutos.
Mientras que se hacen las patatas hacemos nuestros mojos rojo y verde. Empezamos con el rojo, es tan fácil como poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir muy bien hasta obtener la salsa deseada.
Con el mojo verde hacemos exactamente lo mismo, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y a batir hasta que quede hecho una salsa.
Por ultimo, servimos las papas, junto a los mojos rojo y verde para mojar.

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Empanadilla de pan de molde al horno ¡FACILES Y DELICIOSAS!

lunes, 7 de septiembre de 2020

 
Si lo que vas buscando es una receta fácil, deliciosa, que además a los niños les encante y para ellos sea super divertido, estas empanadillas de pan de molde al horno, es tu receta, puedes decirle a los peques de la casa que os ayuden, seguro que le van a encantar.
AQUI OS DEJO MAS RECETAS DE EMPANADAS:

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Aunque esta vez vamos a rellenar nuestras empanadillas de atún, puedes rellenarlas de muchos ingredientes, de pollo, de jamón y queso, de pisto y huevo..... le pongas lo que le pongas estarán buenísimas.

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El pan de molde puedes comprarlo sin corteza o si lo que tenéis es pan de molde con corteza, no pasa nada se la cortáis y listo, pero no tiréis las tiras de corteza si las tostáis un poco en el horno son ideales para dipear en tu salsa preferida.

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INGREDIENTES:
- Pan de molde.
- Atún de lata en aceite.
- Huevos cocidos.
- Tomate frito.
- Un huevo.


PREPARACION:
Si lo que tenéis es pan de molde con corteza, lo primero que tenemos que hacer es cortar los filos de la corteza, luego pasamos por encima un rulo de cocina para aplastar las rebanadas y ponerlas mas finas.
En un bol ponemos el atún bien escurrido del aceite, los huevos cocidos cortado en trocitos y un poco de tomate frito no tiene que quedar muy mojado.
Batimos el huevo que lo vamos a utilizar para sellar nuestras empanadilla y darles color cuando las metamos al horno.
Rellenamos con una cucharada del relleno de las empanadillas, con una brocha pintamos todoel filo del pan de molde y lo doblamos de esquina a esquina, dándoles formas de empanadillas, con un tenedor cerramos los filos y pintamos con el huevo para que luego se doren.
Ponemos papel de horno en la bandeja de horno y encima colocamos las empanadillas, metemos en el horno precalentado a 200º durante 15 o 20 minutos, hasta que veas que estén doradas.
Cuando ya las tengamos lista las servimos calentitas y podemos acompañar de una rica ensalada.

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POLLO TIKKA MASALA RECETA FACIL Y RAPIDA

viernes, 4 de septiembre de 2020

 
¿Habéis probado alguna vez el tikka masala alguna vez? Si no es así, seguramente habrás oído hablar de esta salsa india tan sorprendentemente deliciosa, ya que está muy de moda ahora, y la verdad una vez que lo prueba repites seguro.
Algunos aseguran que el nacimiento de este plato proviene de la india británica (que en su época moderna incluye Pakistán  y Bangladés). La necesidad para adaptar el alimento del subcontinente indio al paladar británico debió de ser el motivo de su creación, se suele alegar este razonamiento para demostrar su creación. 

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Algunos también aseguran que el pollo tikka masala es originario de la región de Panyab debido a que en la región se tiene un plato preparado muy semejantemente que contiene salsa de tomate, se trata del popular pollo murgh makhni (pollo de la mantequilla). Aunque una proporción grande de asiáticos que inmigraron a Gran Bretaña provenían de la región de Panyab, inmigrantes de Bangladés son propietarios de la mayoría de los restaurantes indios en el Reino Unido (el 85 % de los regentados hasta 1998), por lo tanto es más probable que se haya originado por los cocineros de Bangladés en Gran Bretaña.

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Nosotros vamos a hacer la versión fácil y rápida, o sea, compraremos la salsa ya hecha que puedes encontrarlo en cualquier supermercado, y nosotros solo tendremos que echarle los ingredientes.
Este pollo tikka masala se suele comer con arroz basmati cocido, pero si no tienes, recurre al arroz que siempre utilices.
Otra cosa es la parte del pollo, aunque yo haya utilizado la parte de la pechuga, se puede utilizar cualquier parte del pollo.

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INGREDIENTES:
- 2 pechugas enteras de pollo.
- Un bote tikka masala (ESTA ES LA QUE UTILIZO)
- 200ml. de leche de coco.
- Una cebolla.Un calabacín.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta negra molida.


PREPARACION:
Pelamos la cebolla y el calabacín y troceamos en cuadraditos ni muy grande ni muy pequeños, en una sartén ponemos un buen chorreón de aceite de oliva, añadimos las verduras y las hacemos.
Troceamos las pechugas de pollo en trozos no muy grandes, salpimentamos y cuando estén casi hechas las verduras añadimos los trozos de pollo, doramos un poco.
Por ultimo añadimos la salsa tikka masala y la leche de coco, mezclamos y dejamos que se termine de hacerse y a salsa espese.
Acompaña este pollo tikka masala con un arroz basmati y ya tienes un plato super completo.

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LOS 3 POSTRES PREFERIDOS DE MI FAMILIA

miércoles, 2 de septiembre de 2020

 
Siempre me preguntáis cual es los postres que mas han gustado o tengan mejor recuerdo mi familia, bueno pues me puse mano a la obra y este fue el resultado.
La verdad que ha sido complicado porque cada uno decía algún que otro mas, pero les dije que tenían que elegir 3, y después de un gran debate en el cual la verdad me lo pase muy bien y nos reímos mucho los 4 que somo en la familia, que eso no lo he dicho, mi marido, mis 2 hijos y yo.
LOS 3 POSTRES PREFERIDOS DE MI FAMILIA:


Os hecho este super video muy dulzón con los 3 postres, que por llamarlos de alguna manera han sido los ganadores para mi familia, me encantaría que me dejaras un comentario con cual es vuestro postre preferido o que mas os a gustado de todos los que hemos hecho en Las Delicias de Mayte.


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