RISOTTO AL CAVA CON VIEIRAS

lunes, 2 de diciembre de 2019



Hoy os traigo un plato diferente, que quizás no estéis acostumbrado para estas fechas de navidad, un risotto al cava  con vieiras, pero aunque no lo creáis hay mucha gente que ya lo hace, por eso mismo, el hacer algo diferente que nadie se espere, y ya que el marisco y el cava es algo que para esta fecha  es lo mas normal, pues me dije pues vamos hacer una combinación rica, rica..... y este es el resultado.
AQUI OS DEJO MAS RECETAS DE PRIMERO PARA NAVIDAD:
ENSALADA DE COLA DE MAR REBOZADA CON SESAMO Y VINAGRETA DE VAINILLA
CREMA DE LANGOSTINOS ASADOS 
 LENTEJAS DE LA SUERTE
COCTEL DE MARISCO FACIL 


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No me digáis que ya que habéis leído la receta de este delicioso risotto al cava con vieiras, no lo estáis pensando en ponerlo de primero, este año nada de caldo navideño o de navidad como lo llaméis y nada de sopa o crema de marisco, este año tenemos risotto, imaginaros la cara de sorpresa que se le va a poner a vuestros comensales y no te digo nada cuando lo prueben, porque ya te digo que le van a gustar y mucho.

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Tenemos en el blog otro risotto que también te vendría muy bien para las navidades, bueno o para cualquier ocasión que os apetezca o tengáis una comida o cena especial os recomiendo este risotto de marisco PINCHA AQUI y te llevara directo a la receta, no dudes en hacerlo algún día si lo que quieres es triunfar con tus comensales.

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INGREDIENTES (4 PERSONAS):
- 400gr. de arroz redondo o especial para risotto.

- 1l. de caldo de pescado.

- 2 vaso de cava.

- Una cebolla fresca.

- Un tomate.

- 12 vieras.

- Una cucharada grande de mantequilla.

- Sal y pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
- Cebollino picado.





PREPARACION:
Lo primero que tenemos que hacer es poner el caldo de pescado en un cazo o cacerola pequeña a hervir, cuando hierva lo dejamos al fuego para mantenerlo caliente.
Ponemos en el vaso de la batidora dos cucharones de caldo de pescado junto los corales de las vieiras y lo batimos muy bien, reservamos hasta que nos haga falta.
Pelamos la cebolla fresca, la lavamos y troceamos en cuadraditos, en una sartén ponemos una cucharada de mantequilla, esperamos a se funda y añadimos las cebolla fresca y le damos un par de vueltas.
Lavamos el tomate, secamos y lo rayamos, cuando la cebolla fresca este medio hecha añadimos el tomate rayado, y terminamos de hacer los dos ingredientes.
Una vez tengamos hecho las verduras, añadimos el arroz mezclamos, luego incorporamos el cava, volvemos a mezclar, añadimos el caldo que hemos batido con el coral de las vieiras, volvemos a mezclar y dejamos que se vaya evaporando.
Luego vamos añadiendo cucharon por cucharon de caldo caliente, hasta que no se reduzca un cucharon de caldo no le añadáis otro he iremos moviendo de vez en cuando, sobre todo cuando añadáis un cucharon de caldo, así hasta que veáis que este apunto el arroz. En el ultimo cucharon, probamos de sal y le ponemos un poco de pimienta.
En una sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva, y cuando este bien caliente, ponemos las vieiras y las hacemos vuelta y vuelta, nos la hagas mucho o se secaran y no estarán buenas, tienen que estar jugosas las vieiras.
Emplatamos poniendo el arroz en el plato que hayamos elegido y encima las vieras, ponemos 3 como mínimo, espolvoreamos con cebollino picado.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!! 


6 comentarios:

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