HOJALDRE DE SALMON CON ESPINACAS Y QUESO

domingo, 8 de diciembre de 2019



Hacia mucho tiempo que tenia ganas de hacer esta receta, pero como ya llegaban estas fiesta, me dije mejor la dejo para hacerla como una de las recetas de navidad, ya que me parece una receta ideal para las fiestas, es super completa con el salmón, las espinacas y el queso, envuelto en un riquísimo hojaldre, acompáñalo de una salsa de eneldo, que podéis hacerla casera o como yo hice la compre y así me ahorre algo de trabajo.
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PICANTON CON CITRICOS Y MIEL DE ROMERO 

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Podéis cambiar el salmón por dorada o lubina e incluso las espinacas por acelgas, también quedaría muy bien, añade a las espinacas unos piñones, le van ideales, yo se lo iba a poner pero creía que tenia y cuando eche mano a ellos no tenia y entonces decidí hacer la receta sin ellos.

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Como ya he dicho antes esta receta es muy completa y no le falta de nada, así que acompaña es te hojaldre relleno, con una ensalada de hojas variadas, será suficiente, pero también le va muy bien unas patatas al horno o unas patatas a lo pobre.

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INGREDIENTES:
- Planchas de hojaldres.
- Trozos de lomo de salmón limpios.
- Espinacas congeladas.
- Queso de untar.
- Cebollas fresca.
- Dientes de ajos.
- Ensalada de hojas variadas.
- Sal y pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
- Yema de huevo.
- Salsa de eneldo.




PREPARACION:
Lo primero que tenemos que hacer es cocer nuestras espinacas en agua hirviendo con sal, cuando estén cocidas, las escurrimos muy bien, le quitamos todo el agua y reservamos hasta que nos haga falta.
En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite de oliva y añadimos la cebolla fresca y los dientes de ajo que los hemos pelados, lavados y troceado en cuadraditos, cuando estén casi hechos incorporamos las espinacas, salpimentamos y mezclamos todo muy bien.
Extendemos las planchas de hojaldre, cortamos unas tiras para decorar y las reservamos, ponemos primero un poco de espinacas, luego un trocito de queso de untar y encima el salmón, envolvemos con el hojaldre y le damos la vuelta, decoramos con las tiras que tenemos reservadas y pintamos con la yema de huevo para que dore mejor. (Si veis el video lo vais a entender mucho mejor).
Metemos en el horno a 200º precalentado, unos 20 minutos, cuando estén bien dorados los hojaldres, los sacamos de horno.
Emplatamos poniendo en el fondo del plato la ensalada de hojas variadas y encima colocamos nuestros hojaldres, y acompáñalo con un cuenco con la salsa de eneldo, para que cada comensal se eche lo que quiera.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!! 





6 comentarios:

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