TARTA DE NARANJA Y CHOCOLATE

viernes, 22 de noviembre de 2013

Empezamos con las recetas para navidad, espero ayudaros y daros alguna idea para vuestras cenas y almuerzos familiares.
Vamos a empezar con un postre, pero nada difícil, pues esa noche hay mucho que hacer, entremeses, sopas, el plato principal.........
Me encantaría saber como pasáis estas fiestas, que hacéis en especial, que soléis comer, etc, espero vuestros comentarios contándomelo todo, todo, todo........





INGREDIENTES:
- 2 Planchas de hojaldre.
- 2 Tabletas de chocolate con leche o negro.
- Un bote de mermelada de naranja.
- Mantequilla para untar el molde.
- un huevo.

PREPARACIÓN:
Pinchamos el hojaldre con un tenedor, untamos el molde con la mantequilla y ponemos el hojaldre, asentamos bien por el fondo y las paredes, recortamos lo que sobramos.
En el fondo ponemos la mermelada de naranja y encima vamos colocando el chocolate en trozos no muy grandes, hasta cubrir la mermelada. No hace falta fundir el chocolate, ya que el calor del horno lo hará por si.
Con el rodillo decorador hacemos el corte en la otra plancha de hojaldre, la abrimos un poco y  ponemos encima. Recortamos lo que sobra, y se cierra con lo que sobra de la plancha de abajo.
Batimos el huevo, pincelamos el hojaldre y metemos al horno según las instrucciones, sacamos del horno, dejamos enfriar, y a disfrutar.



 Este es el rodillo decorador y como se hace.




BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CASTAÑA

martes, 19 de noviembre de 2013



Con esta receta participo en el reto de noviembre de Cocineros de Mundo en Google + en el apartado de dulce:http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es/.
Quiero dar las gracias tanto a Cocineros de Mundo, como a La Casona De Salamanca, por esta oportunidad. Espero que os guste mi receta.
Y a mis seguidores deciros que espero vuestros comentarios, y vuestro voto o +1: https://plus.google.com/u/0/communities/114952553461157203475/stream/26f0af1b-42bc-4191-b162-bfbdebaf04ba?cfem=1






INGREDIENTES:
(PARA EL BIZCOCHO)
- 4 huevos.
- 120gr. de azúcar.
- 120gr. de harina.
- 150gr. de chocolate con leche.
-100gr. de castañas tostadas o asadas.
(PARA LA MOUSSE)
- 400ml. de nata para montar
- 200gr. de castañas tostadas o asadas.
- 50gr. de azúcar.
- 4 hojas de gelatinas.
PREPARACIÓN:
Fundimos el chocolate al baño María, cogemos varias castañas, las bañamos en el chocolate y reservamos para el final.
En un bol ponemos todos los ingredientes del bizcocho y el chocolate fundido que a sobrado. Procedemos a batirlo bien, incorporamos las castañas en trocitos no muy pequeños, y lo echamos en un recipiente para horno cuadrado, el cual hemos forrado con papel vegetal. Lo introducimos en el horno a 150º, durante unos 12 o 15 minutos.
En un bol pequeño con agua fría  metemos la gelatina para que se ablande.
Ponemos un cazo al fuego con 100ml. de nata, el azúcar y las castañas, cuando este templado y el azúcar se haya disuelto bien, batimos muy bien con la batidora, e incorporamos la gelatina. Lo movemos bien hasta que la gelatina se funda, y dejamos enfriar.
Montamos el resto de la nata, y cuando este firme vamos incorporando la crema de castaña poco a poco y con movimientos envolventes. Después de lo cual dejamos en el frigorífico hasta que cuaje.
Montamos en un vaso, cortamos el bizcocho con un molde para emplatar. En el siguiente enlace os explico qué es, y para qué sirve: http://lasdeliciasdemayte.blogspot.com.es/2013/10/moldes-para-emplatar.html  Lo introducimos dentro del vaso, y encima, con una manga pastelera colocamos el mousse de castaña, coronamos con unas de las castañas bañada de chocolate.
Depende de si lo hacéis más pequeño, o más grande, os saldrán unos 4 o 6, para que os hagáis una idea.









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