Este es el sandwich mas "RICO" que has probado

viernes, 18 de septiembre de 2020

Creo que con el titulo lo digo todo, este es el sandwich mas rico que has probado, y es que lo tiene todo lo que a la mayoría de la gente le gusta. Mi marido es super fan del fiambre de cabeza de cerdo por el estaría siempre comiéndolo, así que este sandwich esta dedicado a el, que fue el que mas disfruto cuando lo hice.
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Creo que no hace falta decir que si el fiambre de cabeza de cerdo no es de vuestra devoción, lo cambiéis por otro fiambre que os guste mas e incluso por algún filete de pollo, cerdo, lomo adobado.....

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Con el queso pasa lo mismo, yo os doy ideas y vosotros cogéis la que mas os guste, hay montones de queso diferentes en el mercado, yo soy una amante del queso y la verdad que me ponga el que me pongan seguro me va a gustar.

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INGREDIENTES:
- Pan en rebanadas.
- Pimientos verdes.
- Huevos.
- Fiambre de cabeza de cerdo.
- Queso edam.
- Aceite para freír.
- Sal.


PREPARACION:
Lavamos los pimientos verdes, luego los tenemos que secar muy bien para que a la hora de freirlos no salpiquen, le quitamos el rabito y las pipas de adentro, y le ponemos un poco de sal dentro de los pimientos. 
Ponemos abundante aceite en una sartén y freímos los pimientos verdes por todos lados, lo reservamos hasta que nos haga falta.
En un plato hondo ponemos 2 huevos con un poco de sal y batimos para hacer una tortilla francesa, ponemos un chorreón de aceite en una sartén y hacemos la tortilla.
Ya solo queda montar nuestro sandwich, ponemos una rebanada de pan, encima la loncha de queso edam, las lonchas de fiambre de cabeza de cerdo, los pimientos fritos, la tortilla francesa y otra rebanada de pan y listo para comer ummmmm......

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Tortilla con SABOR a MAR o Tortilla MARINERA

jueves, 17 de septiembre de 2020

Esta tortilla con sabor a mar o tortilla marinera se ha vuelto una de las tortillas preferidas de mi familia y mía, es ideal para cualquier cena, se hace en un momento y es muy completa con todos esos ingredientes que lleva marineros, atún, gambas y mejillones.
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Para que sea una cena de lo mas completa, lo mejor es acompañar esta rica tortilla marinera con una ensalada de hojas variadas y tomates cherrys, que estos últimos gustan mucho a los peques de la casa.

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Creo que no hace falta decir que esta tortilla es ideal si estas a dieta, por su pocas calorías la hace un plato de lo mas saludable ¿a que tengo la razón?

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INGREDIENTES:
- 2 o 3 huevos.
- Una lata de atún.
- Una lata de mejillones al natural.
- Un puñado de gambas peladas.
- Aceite de oliva.
- Sal.


PREPARACION:
En un plato hondo ponemos los huevos con un poco de sal y batimos como para hacer cualquier tortilla.
Añadimos el atún que le hemos escurrido muy bien el aceite y lo mezclamos con los huevos.
En una sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva y añadimos las gambas le damos un par de vueltas y las sacamos y reservamos en un plato.
En esa misma sartén le ponemos un poco mas de aceite de oliva si le hace falta, añadimos los huevos con el atún y extendemos  por toda la sartén.
Ponemos encima las gambas esparcidas por toda la tortilla y haremos lo mismo con los mejillones, tapamos con una tapadera y dejamos que se haga a fuego lento.
Una vez hecha la acompañamos con una deliciosa ensalada y ya tenemos lista una cena super completa.

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Pasta a los 4 quesos (EMMENTAL, CHEDDAR, GOUDA, QUESO CURADO)

miércoles, 16 de septiembre de 2020

La pasta 4 quesos es una receta fácil y rápida, de esas que puedes preparar cuando tienes que improvisar, queda deliciosa y la tienes lista en muy poco tiempo, un plato ideal para los amantes de los quesos.
Esta es una de esas recetas de aprovechamiento porque no hace falta que la hagáis con las variedades de queso os especifico en los ingredientes, sirven todos.
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Esta receta esta hecha con una mezcla de 4 quesos rayado, porque es lo que viene en el paquete que suelo comprar, pero si en supermercado donde soléis comprar solo lo hay de 3 quesos, pues no pasa nada utilizar ese.

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También podéis hacer este plato de pasta con un solo queso, yo suelo hacerlo de roquefort o queso azul e incluso de vez en cuando le añado trozos de pollo y queda genial.

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INGREDIENTES:
- 400gr. de espaguetis.
- 400ml. de nata para cocinar.
- 150gr. de 4 queso rayado.
- Pimienta negra molida.
- Sal.


PREPARACION:
Lo primero que tenemos que hacer es cocer nuestros espaguetis, según las instrucciones del paquete o como normalmente lo solamos hacer.
Una vez que estén hechos los espaguetis los escurrimos en un colador y reservamos hasta que nos haga falta.
En una olla ponemos la nata y los 4 quesos rayado, un poco de pimienta negra molida y sal, mezclamos muy bien y dejamos un poco para que el queso se funda, vamos moviendo de vez en cuando hasta que se mezclen bien los sabores.
Ya solo queda incorporar los espaguetis que habíamos cocido y teníamos reservado, mezclamos muy bien con la salsa de los 4 quesos.
Emplatamos los espaguetis y ya podemos disfrutar, como ya os he dicho se hacen super rápidos y están ummmmmm

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Crema de cacahuete o mantequilla de cacahuete casera (PEANUT BUTTER)

martes, 15 de septiembre de 2020

 
La mantequilla de cacahuete, también conocida con el nombre de mantequilla de maní, crema de cacahuete o pasta de cacahuete, es una pasta elaborada a base de cacahuete (maní) tostado y triturado hasta el punto de hacerse crema. Hay quien le añade algún que otro ingrediente como aceites o endulzantes, pero no le hace falta.
En Estados Unidos es muy popular, tan popular que han puesto el día 24 de enero Día Nacional de la mantequilla de cacahuete en el país norteamericano.
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Necesitamos cacahuetes tostados sin sal que los podemos comprar enteros y pelarlos nosotros retirando la cascara y la piel roja, o comprarlos ya pelados en cualquier tienda que vendan frutos secos a granel.
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Con el paso de los días, al igual que le sucede con la comprada, es normal que parte del aceite suba a la superficie y haya que volver a mezclarla con una cuchara.

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INGREDIENTES:
- Cacahuetes tostados sin sal.


PREPARACION:
Esta receta es tan fácil, como poner los cacahuetes en la picadora o procesadora de alimentos y batir hasta que tenga la textura que mas nos gusta, una crema mas gruesa o mas fina.
Guardamos en un frasco esterilizado, si lo pones en la nevera se endurecerá y si lo dejas fuera tendra consistencia de crema.

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Lentejas a la Castellana

lunes, 14 de septiembre de 2020

 
Ahora que esta llegando el frio para mi una de las sopas que mas me reconforta y me encanta es la SOPA CASTELLANA O SOPA DE AJO según ya como la llaméis, pero de vez en cuando cambio el pan por unas lentejas y el resultado es extraordinario, además mis hijos se las comen muy bien porque le gusta, pero con la sopa no tengo el mismo resultado, ellos dicen que eso de comer pan mojado no les gusta jajajajaja……. nada cosa de niños, que le vamos hacer.

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¿Sabíais que el dramaturgo Ricardo de la Vega hizo un poema dedicado a las sietes virtudes de las sopas de ajo?
"Siete virtudes tienen las sopas, quitan el hambre, y dan sed poca, hacen dormir y digerir, nunca enfadan y siempre agradan, y crían la cara colorada"

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Es una receta sencilla y digna de reyes, o a mi me lo parece. La verdad es que nada mas rico que las lentejas para el comienzo del frio y además de ser riquísimas son súper nutritivas.

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INGREDIENTES (4 PERSONAS):
- 300gr. de lentejas.
- Un pimiento verde
- Un tomate
- Una cebolla.
- Una cabeza de ajos.
50gr de jamón serrano en dados.
50gr. de chorizo en dados.
- Una hoja de laurel.
- Una cucharadita de pimentón de vera.
- Una cucharadita de comino molido.
- Una pastilla de caldo.
- Sal.


PREPARACION:
Pelamos, lavamos  y cortamos por la mitad las verduras, el pimiento, el tomate y la cebolla, no hace falta trocearla mucho porque luego vamos a batir todas las verduras, menos los dientes de ajos. Los dientes de ajos los quitamos de la cabeza pero no lo pelamos.
En nuestra olla añadimos todos los ingredientes, las verduras que hemos preparado antes, las lentejas, las que yo utilizo son las pardinas, si vosotros utilizáis las normales ponerlas sin problemas, añadimos, el laurel, el pimentón dulce, el comino, la pastilla de caldo, el chorizo y jamón en taquitos.
Por ultimo cubrimos con agua las lentejas, pero sin pasarnos para que no nos quede muy liquida nuestras lentejas, cubrimos lo justo, mezclamos muy bien.
Cuando estén hechas las lentejas sacamos el tomate, el pimiento y la cebolla lo ponemos en el vaso de la batidora y batimos muy bien y lo volvemos añadir a la olla, probamos de sal.
Una vez terminado sacamos los dientes de ajos, le quitamos la piel, los ponemos en un bol y aplastamos con un tenedor.
Emplatamos las lentejas y las acompañamos con rebanadas de pan untadas con el pate de ajos.

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