PACCHERI RELLENO DE POLLO CON BECHAMEL DE PATÉ A LA PIMIENTA Y CHAMPIÑONES

viernes, 9 de mayo de 2014


Hoy la entrada va de pasta, que lo tocamos  poco, y hay un montón de variedades que tenemos que hacer. En esta ocasión vamos a cocinar Paccheri, que son  muy parecidos a los canelones que normalmente usamos  para rellenar. También podemos cocinarlas sin rellenar, pero en este caso deberíamos de hacerlas en una salsa al gusto. Como siempre os digo la cocina es imaginación.
Hace algún tiempo os propuse un plato frio, lazaña fría. El relleno de esta receta la podemos utilizar para los Paccheri y acompañarlos con la misma salsa. Para estos días que vienen de calor es ideal.



No os olvidéis del pan ummmmm




INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
- Pasta Paccheri, 4 uds por personas.
- 4 latas de pechuga de pollo en aceite (Matachín)
- 1 bote de paté de pimienta.
- 1 bote de champiñones enteros.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de harina.
- 2 vasos de leche templada.
- Sal y pimienta.
- Manga pastelera.

PREPARACIÓN:
Cocemos los Paccheri según las instrucciones del fabricante. Una vez que esté la pasta, la pasamos por agua fría para cortar la cocción, y escurrimos para poder rellenarlos.
Cogemos una sartén para hacer la bechamel. Ponemos las cucharadas de mantequilla, y esperamos a que se fundan, después se añade la harina y la hacemos un poco. Vamos añadiendo la leche poco a poco sin parar de mover con una varilla. Tiene que quedar una bechamel que no esté espesa, más bien clarita. Si veis que le hace falta, añadirle más leche templada.
Salpimentamos, y le añadimos el paté de pimienta. Seguimos moviendo hasta que esté bien mezclado. Si queréis podéis utilizar la batidora para que os quede una bechamel fina, fina....
En un bol ponemos el pollo escurrido y unas cucharadas de la bechamel. Lo mezclamos bien hasta hacer como una pasta la cual introducimos en la manga pastelera para rellenar los Paccheri. Una vez rellenos  los vamos colocamos en los platos para servir.
Calentamos la bechamel con los champiñones y se los añadimos a los Paccheri, decorando con un poco de pimienta molida.
Quiero deciros que utilicé esta pechuga de pollo en lata porque me lo habían regalado para probarla. Para estas ocasiones donde te llega la visita inesperada te puede sacar de muchos apuros, ya que se prepara muy rápido, y  está muy buena. Pero lo podéis hacer con una pechuga de pollo normal hecha a la plancha, y  salpimentada que deberemos de  trocear muy picadito.




CROQUETAS DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA

martes, 6 de mayo de 2014


Seguimos con nuestras croquetas, reto de este año en LAS DELICIAS DE MAYTE. Cada vez estoy más animada a seguir haciendo variedades de croquetas para que vosotros las digustéis.
La idea era de poner como mínimo una al mes, pero voy a tener que cambiar y poner una como mínimo a la semana. Tengo tantas ideas que creo que no me van a dar tiempo de ponerlas todas, eso si, luego estaré una buena temporada sin hacerlas jajajaja.....



Impresionante el sabor a queso de cabra.


 Es la primera vez que pruebo la mermelada de tomate, y no será la ultima.




INGREDIENTES:
- 300gr. de espinacas cocidas.
- 200gr. de rulo de queso de cabra.
- 1 cebolla fresca pequeña.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharada de harina.
- 1 vaso de leche templada.
- Sal y pimienta
- Huevo, harina, pan rayado (Para rebozar).
- Mermelada de tomate.

PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos la cucharada de mantequilla, sofreímos la cebolla fresca cortada muy picadita. Incorporamos la cucharada de harina y la hacemos un poco. Añadimos las espinacas, el queso de cabra Y la leche templada, la cual incorporamos poco a poco sin dejar de mover, hasta que espese. Salpimentamos y dejamos enfriar.
Cogemos tres platos; en uno ponemos harina, en otro huevo batido, y en el tercero pan rallado. Para hacer las croquetas las vamos pasando siguiendo este orden; vamos pasando las croquetas plato por plato. Freímos hasta dorar, y sacamos en un plato donde hemos puesto papel de cocina para que absorba el aceite.
Emplatamos, poniendo la mermelada de tomate en un cuenco pequeño para mojar las croquetas.
Espero vuestros comentarios, un beso a tod@s , gracias por estar ahí.


AQUI TENEIS LAS CROQUETAS QUE LLEVAMOS HASTA AHORA:

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