SUSHI FÁCIL

viernes, 3 de octubre de 2014


Hoy os traigo un aperitivo muy, muy fácil y rápido de hacer. Original y con mucho color y sabor. Un sushi diferente a los que estáis acostumbrados a ver, con aguacate, queso de algas y rebozado de semillas de sésamo negro, que le da color y un toque crujiente que es ideal.



A que os entra ganas de comeros uno o dos o tres.........


 

INGREDIENTES:
- Salmón ahumado.
- Queso de algas. (Carrefour)
- Aguacates.
- Semillas de sésamo negro.

PREPARACIÓN:
Extendemos una loncha de salmón ahumado, untamos con el queso de algas y añadimos aguacate cortado en trocitos pequeños. Enrollamos y  cortamos en trozos de unos 4 o 5 centímetros aproximadamente, y rebozamos con las semillas de sésamo negro.
Ya esta listo para comer... os lo dije, fácil y rápido de hacer. No tenéis excusa para no hacerlo, así que venga a que estáis esperando......

CÓRDOBA CALIFATO GOURMET

miércoles, 1 de octubre de 2014

¿Qué como ha sido mi experiencia en el evento gastronómico CÓRDOBA CALIFATO GOURMET?
Pues la verdad que tengo mucho que decir, pero no se como decirlo o por donde empezar, pues la emoción no me deja. Ha sido una mezcla de sentimientos extremos; ilusión, emoción, admiración..... y sobre todo felicidad, nada mas tenéis que verme la cara en las fotos, la sonrisa no me abandonó hasta que no salí por las puertas de ese espectacular edificio de la Real Círculo de la Amistad.
Os voy a ir contando poco a poco en lo que consistió este evento gastronómico. A primera hora de la mañana se eligió, a mano de los sietes cocineros que vinieron al evento, las 7 mejores de las 85 tapas que concursaron, de restaurantes de toda la provincia de Córdoba.


Aquí tenéis los ganadores y donde podéis encontrar estas maravillosas tapas que estarán a la venta hasta el 14 de octubre en sus establecimientos que son 'Blanco Enea', 'La Caña D'España', 'El Balcón del Adarve' y 'La Siesta', además de 'Barbancho Gourmet', 'La Salmoreteca' y 'Assilah', estos tres últimos en el Mercado Victoria.


Luego los cocineros tuvieron un encuentro con la prensa y con las "fotos" jajaja......
Desde las 14:00 hasta 16:00 empezaba el Show Cooking, y ahí es donde entro yo, por esas puertas de la Real Círculo de la Amistad, que aconsejo que vayáis a verlo, pues es impresionante, lleno de salones y patios, a cada cual te deja con la boca mas abierta.


El salón Teatro Liceo fue donde tuvimos el honor de tener el evento.


En el Patio de las Columnas donde disfrutamos de un maravilloso y fabuloso café y la master class de Paco Roncero.
 

 
El Jardín de los Magnolios perfecto para tomarse una copa con los amigos....
 
Estuvimos esperando un buen rato en la cola y eso que llegue unos de los primeros, éramos 350 comensales no quiero ni pensar los últimos, pero una vez pasado este trance, todo fue rodado, te colocan una pulsera naranja y te dan tu cartón de ticket.
 
 
Constaba de 14 tapas saladas y un postre, bebidas, jamón serrano y cocktail:
Paco Roncero:
- Filipinos de chocolate blanco con foie-gras y cardomomo.
- Moshi de gorgonzola y membrillo.
Kisko García:
- Chicken Jack Daniels.
- Rollito KGB.
Manuel de la Osa:
- Ajoarriero con huevo, arenque y pan.
- Morteruelo con piñones.
José Carlos García:
- Caballa-pepino-mostaza.
- Concha fina Margarita.
Xosé Torres Cannas:
- Cremoso de congrio con arenas de la playa y hojas de la marea.
- Sobre una lima, bonito marinado.
Rubén Trincado:
- Nuestra Gilda.
- Carpaccio de Idiazábal con frutos secos, tomate y espuma de miel.
Kiko Moya:
- Queso fresco de leche de almendras y AOVE.
- Ajo blanco y negro con sardinas en salazón.
Juanjo Ruiz:
- Salmorejo yuxtapuesto, ostra alcalina sorlut y perla ácida en ceniza vegetal.
- Salmorejo de clorofila, sturión y sazón de caviar de rio frio.
Manuel Jara:
- De sombrero (galleta especiada/mousse de chocolate manjarí/violeta cristalizada)

 
Mirar igual, igual de derechito lo dejo yo en mi casa jajajaja......

 
Y como no iba a estar un montillano Francisco Castro nuestro venenciador internacional, que arte....
 
Y ahora os voy a presentar a los chef y mi cara de felicidad jajajaja......
 


Rubén Trincado. Restaurante Mirador de Ulía. San Sebastián. 1 Estrella Michelin y 2 Soles Repsol. 
 
 
José Carlos García. Restaurante JCG. Málaga. 1 Estrella Michelin y 2 Soles Repsol. 
 

Kiko Moya. Restaurante L'Escaleta. Alicante. 1 Estrella Michelin y 3 Soles Repsol. 
 


Paco Roncero. Restaurante La Terraza del Casino y Estado Puro. Madrid. 2 Estrellas Michelin y 3 Soles Repsol.
 

 
Kisko García. Restaurante Choco. Córdoba. 1 Estrella Michelin y 2 Soles Repsol.
 
 
Kiko Moya. Restaurante L'Escaleta. Alicante. 1 Estrella Michelin y 3 Soles Repsol. 
Xosé Torres Cannas. Restaurante Pepe Vieira. Pontevedra. 1 Estrella Michelin y 2 Soles Repsol

  
Manuel Jara. Taller de alta repostería Masquepostres. Sanlúcar (Sevilla).
 
 
Manuel de la Osa. Restaurante Las Rejas y Ars Natura. Cuenca. 2 Estrellas Michelin y 4 Soles Repsol.
Pablo González. Concursante de Topchef de antena 3.
 
 
Juanjo Ruiz. La salmoreteca. Mercado de la Victoria. Cordoba.
 
Y estas son algunas de sus tapas y el postre........ 


 Carpaccio de Idiazábal con frutos secos, tomate y espuma de miel.
 
 
Salmorejo yuxtapuesto, ostra alcalina sorlut y perla ácida en ceniza vegetal.
 
 
 - Ajo blanco y negro con sardinas en salazón.
 


 
 Queso fresco de leche de almendras y AOVE.


 
 Nuestra Gilda.
 

Concha fina Margarita.
 



Caballa-pepino-mostaza.


Filipinos de chocolate blanco con foie-gras y cardomomo.

 
De sombrero (galleta especiada/mousse de chocolate manjarí/violeta cristalizada) 
 
Para los mas atrevidos y tuvieron suerte unos magníficos combinados o un buen café en el patio de las columnas......
 
 
Desde las 18:00 hasta 19:00 tuvimos una Conferencia/MasterClass impartida por el chef Paco Roncero, sobre gestión en los restaurantes: "De la tradición al 3.0".
  

 
A partir de la 21:30 cena experiencia gastronómica: “Siete Chefs en el Califato”: Seis platos salados y uno dulce exclusivos para el evento preparados por nuestros cocineros Estrella Michelin. Además, habrá un aperitivo a base de productos de la tierra, olorosos, café y barra de combinados. Todo eso eran para 150 comensales, que al final fueron 200 comensales, pero yo, no pude ir con toda la pena, se vendieron las entradas rapidísimo y la lista de espera era súper larga, no encontrado fotos para poder mostraros como fue esa cena, pero en cuanto tenga algo os lo cuento.
 
Y por último, pero no menos importante presentaros algunos de los amigos que hice allí, entre ellos había blogueros que estoy felicísima de haberlos conocidos, os recomiendo que veáis sus blogs, pues de ellos aprendo todos los días, muchas gracias por como me habéis recibido, un beso.
 




 
 
- UTENDI-IBERICA lo último en percheros con cargador para móvil maravilloso invento.
- GLACE COCKTAILS para tomase los mejores cocktails.
- DISTRITO BAR  coqueto bar, cuidada decoración y programación cultural mensual.
 Espero que no me falte nadie, si no decirme, que falto yoooooooo...........
 
Espero que os haya gustado y que me tengáis mucha, mucha envidia jajajajaja......
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

SÁNDWICH DE REMOLACHA CON MOUSSE DE QUESO A LAS FINAS HIERBAS Y ANARCARDOS CON MIEL

martes, 30 de septiembre de 2014


Con esta receta participo en el Reto de Septiembre de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de salado:   http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es.
Sé que llego muy tarde, pero no quería faltar a este reto que me encanta, y llevo mucho tiempo haciendo. Hoy os traigo algo fácil, rápido, pero con unas texturas y un sabor ummmm..... que sorprende.




INGREDIENTES:
- Remolacha cocida.
- Mousse de queso a las finas hierbas.
- Anacardos con miel.
- Ensalada variada.

PREPARACIÓN:
Se parte en lonchas la remolacha y se escogen las mas grandes. Cogemos una de ellas y untamos con bastante mousse de queso a las finas hierbas y se coloca otra de las lonchas encima, y ya tenemos nuestro sándwich.
En un plato ponemos la ensalada variada, colocamos encima los sándwichs de remolacha y mousse de queso, picamos un poco los anacardos y se los ponemos encima y a comer........


LATAS DE SARDINAS EN TOMATES

lunes, 29 de septiembre de 2014


Aquí estamos con el reto de TIA ALIA y su blog anfitrión  CON LAS ZARPAS EN LA MASA, quien ha elegido dos recetas una dulce "crema helada al limón", y otra salada "sardinas con tomate".
Yo me decidí por la salada, ya que desde hace tiempo tenia ganas de hacer unas sardinas en tomate y meterlas en unas latas comestibles de hojaldre que vi una vez por internet. Aunque pensaba que eran mas fáciles de hacer, la verdad, y al final no me han quedado tan bien como esperaba, pero dan el pego ¿verdad?





Para hacer las latas de hojaldre solo tenéis que doblar un pliego grande de papel de aluminio en una tira de unos dos dedos de anchas y darle forma rectagular, y sujetarlo con unas grapas. Pinchamos el hojaldre y lo cortamos en cuadrados, lo colocamos encima del cuadrado de aluminio y le damos forma de lata, con los trozos que os sobre los enrolláis para hacer la parte de arriba, lo metemos en el horno hasta que se doren.
Luego solo tenéis que poner un poco de la salsa de tomate y las sardinas encima y ya están listas vuestras latas comestibles.





LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...