Pastel de calabacín y atún al horno

viernes, 8 de enero de 2021

 

Que ganas con empezar con la normalidad dentro de lo que cabe, seguro que ya me entendéis todos vosotros, mie estomago estaba  gritando a todo trapo comidas mas saludables y mucho menos pesadas, como este pastel de calabacín y atún al horno que hemos hecho.

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Puedes hacer este pastel de calabacín, de muchos sabores diferentes, como siempre os digo la cocina es imaginación, añádale queso rallado de un solo sabor o de varios, cambia el atún por otro pescado salmón, merluza, gambas......

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Otra de las cosas que me ha encantado de esta receta lo fácil y rápida que se hace, además puedes hacerlo un día antes y luego si queréis, lo calentáis o no, ya que se puede comer de las dos maneras, caliente o frio.

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INGREDIENTES:
- 2 calabacines.
- Una cebolla.
- 3 latas de atún.
- 100gr. de mozzarella rallada.
- 2 huevos.
- Una cucharada de harina.
- Pimienta negra molida.
- Sal.


PREPARACION:
Pelamos los calabacines y con un rallador grueso de metal, vamos a rallar los calabacines, ponemos papel de cocina doble, en un bol, echamos los calabacines, y secamos todo lo que podemos del agua que suelta el calabacín. La cebolla vamos a pelarla, lavarla y la troceamos en cuadraditos pequeños.
Ponemos en un bol grande todos los ingredientes, los calabacines, la cebolla, los huevos, el atún, el queso mozzarella rallado, la harina, la sal y la pimienta negra molida, mezclamos todo muy, pero que muy bien.
Forramos el molde que vayamos a utilizar con papel de horno, añadimos la mezcla que hemos hecho anteriormente y extendemos, ponemos por encima queso rallado, metemos en el horno a 180º precalentado de 30 a 40 minutos.
Una vez que este hecho sacamos del horno y dejamos reposar unos 10 minutos, luego lo podemos comer caliente o frio.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!! 



Ensalada de patatas con salmón ahumado y mayonesa de aguacate

lunes, 4 de enero de 2021

 

Bueno, que os parece si vamos cogiendo poco a poco la normalidad, aunque aun quedan algunas fechas señaladas como noche vieja y los reyes, entre que llega o que no, podemos ir comiendo platos mas sanos, porque yo no se a vosotros pero yo me siento super pesada.

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La mayonesa de aguacate que os enseño como se hace en esta receta, la puedes utilizar en muchos otras recetas como por ejemplo para pescados, huevos rellenos........ ponerle imaginación a la cosa, veras que platos mas ricos.

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Como veis esta mayonesa de aguacate es casera, así que tenéis que guardarla en el frigorífico y os dura varios días, aprovecha para hacer recetas con esta riquísima mayonesa.

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INGREDIENTES:
(MAYONESA DE AGUACATE)
- Un huevo.
- El zumo 1/2 limón.
- 200ml. de aceite de oliva o girasol.
- Un aguacate grande.
- Sal.
(ENSALADA)
- 4 o 5 Patatas.
- 3 huevos.
- 2 aguacates.
- Salmon ahumado.
- Un puñado de alcaparras.


PREPARACION:
Empezamos haciendo la mayonesa de aguacate, ponemos en el vaso de la batidora, el huevo, una pizca de sal y el aceite de oliva o de girasol, metemos la batidora hasta el fondo y sin moverla empezamos a batir, cuando veamos que la mezcla este emulsionada, empezamos con mucha suavidad a subir y a bajar hasta que tenga forma de mayonesa.
Sacamos el brazo de la batidora e incorporamos el zumo de medio limón y el aguacate pelado y troceado, volvemos a meter la batidora y batimos hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados, probamos por si hace falta algo mas de sal o de limón, reservamos en el frigorífico.
En una olla ponemos ha cocer las patatas con un poco de sal, cuando estén cocidas, las escurrimos y dejamos que se enfríen.
Con los huevos hacemos lo mismo los ponemos en un cazo con agua, sal y un chorreón de vinagre para que se pelen mas fácilmente y cuando están cocidos, dejamos que se enfríen.
Una vez que estén tanto las patatas como los huevos fríos, los pelamos y los troceamos, el salmón ahumado también lo troceamos.
En un bol ponemos todos los ingredientes, le ponemos la mayonesa de aguacate, mezclamos y ya lo tenemos listo para comer.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!! 


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