COMO HACER FALSO CAVIAR CON AGAR-AGAR

viernes, 8 de diciembre de 2017



Nunca pensé que esto de hacer falso caviar fuera tan fácil, y a la vista esta, que solo pensaba hacer uno y cuando vi que se hacia en un momento y que era tan divertido, me volví loca y empecé hacer falso caviar de todo lo que se me ocurría jajajaja....

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El agar-agar lo vais a encontrar en grandes supermercados en la parte donde están las gelatinas.

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Ahora solo tenéis que dejar volar vuestra imaginación y hacer falso caviar de lo que mas os guste.

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Esta y mas recetas las podéis ver en mi canal de YouTube, donde me encantaría que me dejaras un comentario, le dieras a like y te suscribieras, es gratis y así no te perderás ninguna de mis recetas.


INGREDIENTES:
- 1/2 lata de aceituna negras sin hueso.
- 100ml. de jugo de tomate.
- 100ml. de jugo de frutos rojos.
- 100ml. de jugo de mango.
- 100ml. de te matcha.
- 100ml. de café.
- 100ml. de vinagre de Módena.
- 100ml. de vino tinto.
- 8gr. de agar-agar.
- 1l. de aceite de girasol.
- Una jeringuilla. 



PREPARACION:
El aceite de girasol tiene que estar muy frio, así que o lo metéis de un día para otro en el frigorífico o media hora antes en el congelador.
Para sacar el jugo de las aceitunas, batiremos muy bien con una batidora, tanto las aceitunas como su liquido, pasaremos con un colador fino y ya lo tenemos. Esto lo haremos con todo lo que queramos sacar su jugo, tomate, frutos rojos, mango...... tiene que quedar mas liquido que espeso, si le hace falta añadiremos un pelín de agua.
En un cazo ponemos 100ml. del jugo de las aceitunas y cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y añadimos un gramos de agar-agar, mezclamos muy bien con una varilla, ponemos el liquido en un vaso.
El aceite de girasol lo tendremos que poner en un vaso alto, yo lo puse en el de la batidora, para que las perlas hagan un recorrido largo y cuando llegue al fondo se haya formado y gelificado.
Llega la diversión, llenamos la jeringuilla de nuestro jugo y vamos añadiendo poco a poco en el aceite de girasol y veréis como se van haciendo nuestro falso caviar, llegaran al fondo y si hay algunas que flotan no pasa nada, ya bajaran.
Dejamos reposar unos 10 minutos y luego colamos nuestras perlas, las ponemos encima de papel de cocina para que chupe el aceite que le sobre y ya las tenemos. El aceite no le da sabor, así que no os preocupéis. (En el video lo vais a ver mucho mejor el paso a paso).
Esto haremos con todos igual, 100ml. de jugo y un gramo de agar-agar, fácil, rápido y esta vez también muy divertido.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!


SAL DE VINOS (TINTO - BLANCO - PEDRO XIMENEZ)

martes, 5 de diciembre de 2017



Me ha encantado esta experiencia de hacer sal de vinos, mas adelante haremos mas sal de otros sabores que os va ha encantar, que le van a dar sabor y color a vuestros platos.
Estas sal de vinos podéis utilizarla tanto en pescado como carne, poner un poco por encima en la ultima cocción y será toda una exquisitez.

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Seguro que ya le estáis dando vuelta a la cabeza para donde poner esta sal tan llamativa.

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Déjame un comentario de como vas a utilizar esta sal.

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INGREDIENTES:
- Sal de escamas.
- Vino tinto.
- Vino blanco.
- Vino Pedro Ximenez.



PREPARACION:
Ponemos la sal de escamas en un vaso y la mojamos con el vino, pero no en exceso, esto lo vamos hacer con los tres vinos.
Luego lo vamos a esparcir por papel vegetal y dejaremos que se seque, que tardara un par de días, movemos la sal de vez en cuando y si lo ponemos al sol mucho mejor.
Una vez que la sal este seca ya la podremos usar para lo que queramos, animo y hacer vuestras propia sal os va a gustar.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!


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