Alitas de pollo al horno ¡Receta muy fácil, rápida y económica!

viernes, 2 de octubre de 2020

Si eres como yo que te encantan las alitas de pollo, pero no las comes mas porque normalmente se suele hacer fritas y prefieres comer algo mas saludables, con esta receta de alitas de pollo al horno se acabaron los remordimientos de conciencia, no tienen apenas grasa y con un sabor delicioso.

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Si tu pregunta es, si quedan igual de crujientes, la respuesta es SI, porque la verdad que unas alitas de pollo no serian igual si no tuvieran ese toque crujiente tan característico, que la hacen tan deseables.

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Os digo que a mi tal cual os cuento en la receta me encantan, pero podéis ponerle alguna especia que os guste e incluso algunas hierbas aromáticas, la cuestión es ir probando y quedaros con la combinación que mas guste.

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INGREDIENTES:
- Alitas de pollo.
- El zumo de un limón.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
- Sal.


PREPARACION:
Lo vamos hacer todo en la misma fuente de horno donde vamos hacer las alitas de pollo, de esta manera ensuciaremos menos.
Ponemos las alitas de pollo en la fuente de horno que tienen que estar limpias de plumas, lavadas y secadas, salpimentamos con sal y pimienta negra molida.
Les ponemos un buen chorreón de aceite de oliva y les damos un buen masaje a las alitas, las colocamos bien por toda la fuente separadas un poco para que se hagan bien por todas partes.
Bañamos con el zumos de limón por todas las alitas, metemos en el horno precalentado a 200º durante 30 o 35 minutos, hasta que estén bien doradas.

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Crema de patatas y beicon, toda una DELICIA

jueves, 1 de octubre de 2020

Que puedo deciros de esta crema de patatas con beicon, fácil donde las hayas y con un sabor riquísima que nadie puede decir que no le gusta, una receta que es ideal para los mas pequeños de la casa, ya que su sabor es muy parecido al que seguro es uno de sus platos preferidos, el puré de patatas y con el beicon es una combinación perfecta.
AQUI OS DEJO MAS RECETAS DE CREMAS:

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La receta le va ideal con cucharada de mantequilla como si fuera un puré de patatas, pero yo le puse aceite de oliva, para hacerlo mas saludable, pero tengo que deciros la verdad, y es que con la mantequilla esta mas rico, así que esto lo dejo a vuestra elección.

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Lo mismo os digo con el beicon, podéis cambiarlo por cualquier otro embutido o chacina, como por ejemplo jamón york, jamón serrano, cecina....... e incluso podéis gratinar con un poco de queso por encima, ya veis que todo le va bien.

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INGREDIENTES:
- 4 o 5 patatas.
- Un puerro.
- 1l. de caldo de verduras o pollo.
- 150gr. de beicon en tiras.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
- Sal.


PREPARACION:
Pelamos, lavamos y troceamos el puerro, lo mismo vamos hacer con las patatas, pelamos, lavamoos y lo cortamos en trozos que no sea ni muy grandes ni muy pequeños.
En una olla ponemos un buen chorreón de aceite de oliva y añadimos el puerro troceado, dejamos que se haga a fuego medio, porque no queremos que coja color, para que nuestra crema quede super blanca.
Cuando tengamos hecho nuestro puerro, añadimos las patatas, salpimentamos y le damos un par de vueltas, le añadimos el caldo de verdura o pollo hasta cubrir las patatas y dejamos que se hagan.
En una sartén vamos hacer el beicon, la ponemos al fuego, incorporamos el beicon, sin nada de grasa, se hará con su propia grasa y una vez que este dorado el beicon lo sacamos en un plato donde le hemos puesto papel de cocina y reservamos.
Cuando las patatas estén hechas, las batimos hasta que se quede una crema, si vemos que esta muy espesa le añadimos mas caldo o agua, probamos de sal.
Emplatamos la crema de patatas, en un cuenco o plato hondo y encima le ponemos el beicon en tiras que teníamos reservado.

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Sandwich de mantequilla de CACAHUETE y MERMELADA el mas famoso de EEUU (PB&J)

miércoles, 30 de septiembre de 2020

 
Hace poco os puse en el blog, como se hacia la mantequilla o crema de mantequilla casera, para lo que la visteis toda una maravilla y tan fácil y rápida de hacer, que no merece la pena de comprarla. Estaba deseando de hacerla, sobre todo para poder hacer y probar este sandwich de mantequilla de cacahuete y mermelada que es tan famoso en EEUU, y seguro que mas de una vez lo habéis visto en alguna película.

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Este famoso sanwich le llama en ingles peanut butter and jelly sandwich mas conocido por su 
abreviado (PB&J), para que los sepáis y no os coja de nuevo. Lo rico es el contraste de lo dulce y la acidez de las frutas de la mermelada, que podéis poner la que mas os guste, fresa, fruto rojos........

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Hay muchas variantes, lo mas común es añadir cosas dulces como miel, plátanos o chocolate, o también algo salado como panceta, jamón o cebolla. Suele consumirse como almuerzo o tentempié  antes de realizar ejercicio físico.

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INGREDIENTES:
- Pan de molde.
- Mantequilla de cacahuete.
- Mermelada de fresa.


PREPARACION:
Si quieres empezar haciendo la mantequilla o crema de cacahuete casera, que te puedo garantizar que es mucho mas saludable PINCHA AQUI, para ver la receta.
Por supuesto y creo que no hace falta decir que si la mermelada de fresa si es también casera mucho mejor, seria un conjunto perfecto.
Una vez dicho todo esto solo queda montar nuestros sandwiches, que son super fáciles de hacer, solo tienes que untar en dos rebanadas de pan de molde, mantequilla de cacahuete, y encima de la mantequilla, pero solo en una de las rebanadas, untamos la mermelada de fresa.
Partimos por la mitad y ya podemos disfrutar de este sandwich super famoso de EEUU, que seguro estabas deseando de probar.

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3 recetas super SALUDABLES de verduras

martes, 29 de septiembre de 2020

 
Siempre voy buscando por las redes sociales, recetas de verduras diferentes, pero que a la vez sean saludables, porque hay algunas recetas que están buenísimas, pero con salsas, o con una gran cantidad de queso que no las hacen tan saludables, aunque os digo que de vez en cuando no hace daño, la cuestión que si sois como yo, y buscáis recetas de verduras saludables, aquí os dejo 3 de las que mas suelo cocinar, recetas fáciles, rápidas y con mucho sabor.
3 RECETAS SUPER SALUDABLES DE VERDURAS:


Veréis que en la parte de arriba de este blog, hay una pestaña en la que pone RECETAS, pues si pincháis hay, os llevara a una lista con todas mis recetas, que están divida por secciones, para que te sea mas fácil encontrar lo que estáis buscando, bueno pues allí vais a encontrar mas recetas de verduras que seguro te van a encantar, y espero que disfrutéis cocinándolas.



Aquí os dejo un video que hecho con las 3 recetas super saludables de verduras, para que lo veáis con tranquilidad y disfrutéis, estar atentos porque os doy varios trucos para que estos platos os salgan de 10 y lo saboreéis con vuestra familia o amigos.


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Ensalada diferente, super FACIL y con un SABOR espectacular

lunes, 28 de septiembre de 2020

 
Me encanta las ensaladas y siempre voy buscando combinaciones diferentes para no aburrirnos con la misma rutina, de poner siempre la misma ensalada, como esta que vamos hacer hoy, que lleva ingredientes que a lo mejor no estas acostumbrad@s añadir a una ensalada, pero una vez que la pruebes veras como repites.
AQUI OS DEJO MAS RECETAS DE ENSALADAS: 

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Esta ensalada le va muy bien el queso burrata, este queso tiene un aspecto exterior al de la mozzarella con forma de bola, pero su interior, la textura es mas suave y filamentosa, es como mas mantecoso, es muy conocido este queso burrata en la gastronomía italiana.

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Otro ingrediente que le va muy bien a esta deliciosa ensalada, es ponerle unas lonchas super finas de jamón serrano o también otro embutido como es la cecina, que es una carne vacuna curada.

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INGREDIENTES:
- Canónigos y rúcula.
- Un rulo de queso de cabra.
- 6 u 8 higos o brevas.
- Un puñado de nueces.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- 3 cucharadas de vinagre.
- 3 cucharadas de miel.
- Sal. 


PREPARACION:
En un bol vamos hacer la vinagreta de miel, ponemos todos los ingredientes, aceite de oliva, vinagre, miel y una pizca de sal y esto tenemos que mezclarlo muy bien.
En un plato llano ponemos el rulo de queso de cabra y lo partimos en rodajas de 1/2 centímetros aproximadamente y luego esas rodajas lo cortamos en 4 trozos.
Los higos o las brevas, todo dependerá de que sea el tiempo, los lavamos y secamos muy bien, le cortamos el rabito y luego cortamos en cuartos.
Lavamos los canónigos y la rúculas, escurrimos e incluso secamos un poco, y la ponemos en la fuente donde vayamos a servir.
Encima colocamos los higos, el queso de cabra, las nueces y bañamos con la vinagreta que hemos hecho de miel.

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Pimientos rellenos de carne POR FIN TENEMOS LA RECETA DE MI SUEGRA!!!

Estos pimientos rellenos de carne, es una receta de mi suegra que llevo detrás de ella un montón de tiempo, pero por una cosa y por otra, no la compartía con vosotros o no quería jjjjjjj.......
La cuestión que el otro día me dio mi suegro de huerto personal, unos riquísimos pimientos y sus palabras textuales fueron "para que hagas los pimientos rellenos de Sole" que es como se llama mi suegra, y yo que soy una niña muy obediente, le hice caso.

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Tengo que decir que esta receta es una de mis preferidas de las tantas de mi suegra, porque la verdad que es que tiene una mano muy buena en la cocina, como yo digo espero que cuando llegue a su edad y tenga toda su experiencia, cocine igual de bien.

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Con esta misma masa de carne hace unas deliciosas albóndigas en caldo que son todo un espectáculo, pero esa receta la vamos a dejar para un poco mas adelante, cuando llegue el frio y necesitemos algo que nos caliente el alma.

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INGREDIENTES:
- 8 Pimientos verdes.
- 500gr. de carne picada de cerdo o pollo.
- Una cebolla.
- 2 huevos.
- 2 dientes de ajo.
- Un vaso de vino blanco.
- Un vaso de caldo de pollo.
- Pan rallado.
- Pimienta negra.
- Sal.


PREPARACION:
Lo primero que tenemos que hacer es lavar muy bien los pimientos y luego secarlos también muy bien, empujamos hacia dentro el rabito y le sacamos toda la semilla.
En un bol grande ponemos la carne picada  con los huevos y batimos, le picamos los dientes de ajos, salpimentamos, añadimos un chorreón de vino blanco, mezclamos muy bien, le añadimos pan rallado hasta que quede una textura como para hacer albóndigas.
Con esta masa de carne vamos ir rellenando todos los pimientos y si os sobra algo de carne hacéis unos albondigones. 
Ponemos en un plato llano pan rallado y rebozamos los albondigones y la parte de los pimientos donde sobre sale la masa de carne.
Pelamos, lavamos y troceamos en cuadraditos la cebolla, que puede ser fresca o normal.
En una sartén ponemos aceite de oliva, que este cubierto todo el fondo de la sartén, ponemos a calentar y ponemos los pimientos boca abajo para que la parte donde esta la carne se selle y así no se salga la carne del pimiento cunado se hagan.
Una vez sellados los tumbamos y los doramos por todos los lados, lo mismo hacemos con los albondigones, los doramos por todos los lados, sacamos del aceite y reservamos.
En ese mismo aceite de oliva añadimos la cebolla troceada y dejamos que se hagan y cojan color, entonces añadimos el vaso de vino blanco, y dejamos que el alcohol se evapore.
Añadimos los pimientos rellenos y los albondigones, el caldo de pollo, mezclamos y dejamos que se hagan y la salsa reduzca.
Acompaña estos deliciosos pimientos con unas ricas patatas fritas.

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