CUPCAKE A LA TAZA

viernes, 24 de enero de 2014



Empezamos con las recetas para San Valentín, algo para que puedas sorprender a vuestro enamorad@. Un cupcake, pero esta vez lo vamos hacer en un molde diferente, una taza, para que se le quede de recuerdo, y cada vez que lo vea, seas TU su pensamiento.
El red velvet auténtico es una reacción química que lo hace la mezcla entre vinagre, bicarbonato, cacao y colorante rojo, pero esta vez vamos a ir a lo fácil y vamos a utilizar un red velvet artificial.+++

La taza podéis encontrarla en tiendas de menajes e incluso en tiendas de  todo 100.


Los corazones rosas las encontrareis en los supermercados.


Así queda por dentro rojo, rojo.....

   

Con la masa que me sobro hice estas cupcake, adornados con corazones de azúcar glas.




INGREDIENTES:
- 120 gr. de mantequilla.
- 250 gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 250 gr. de harina.
- 1/2 sobre de levadura.
- 100 ml. de leche.
- Dos cucharadas de red velvet.
- Un bote de fresas en almíbar.
- 100 ml. de nata para montar.
- Una cucharada de azúcar.
- 1/2 cucharadita de azúcar avainillada.
- Sirope de fresa.
- Corazones para decorar.

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º, tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar, y vamos añadiendo los huevos de uno en uno, la leche y seguimos batiendo.
Echamos las dos cucharadas de red velvet y las fresas en almíbar, bien escurridas. Batimos todo muy bien, y vamos incorporando la harina poco a poco para que se mezcle bien.
Con una brocha pintamos la taza con mantequilla, y espolvoreamos con harina para que no se pegue.
Rellenamos con la masa poco más de la mitad y lo metemos al horno uno 30 a 35 minutos. Pasado este tiempo pincharlo como si fuera un bizcocho, y si sale limpio ya está.
Mientras se enfría, montamos la nata con los azúcares. La metemos en una manga pastelera con una boquilla rizada y decoramos la taza. Luego ponemos un poco de sirope de fresa y los corazones.
Con la masa que os sobre podéis hacer cupcake normales y lo decoráis con corazones, espolvoreados con azúcar glas como veis en la foto.

Esto es  red velvet, otro día haremos el autentico.











CROQUETAS DE POLLO ASADO CON PIMIENTOS FRITOS

martes, 21 de enero de 2014


Empezamos el reto que me he propuesto para este año, que lo he llamado "el año de las croquetas" en LAS DELICIAS DE MAYTE.
Al menos, una vez al mes tendréis una receta riquísima de croquetas, diferentes una de otras, de pescado, carnes, arroz, verduras, chocolate, si, si, si, de chocolate.......
En Navidad ya os hice una receta, croquetas de mariscos con un alioli de tinta de calamar, que espero que os gustase.


Ayer me sobró pollo asado, y me dije, pues ya tengo mis primeras croquetas. Y que mejor para acompañar que unos pimientos fritos. Una combinación perfecta, que a mi familia les encanto.



INGREDIENTES:
- 1/2 pechuga de pollo asado.
- 1/2 vaso de salsa del pollo asado.
- 1 cebolla fresca pequeña.
- Una cuchara de mantequilla.                                                                                            
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de harina.
- 1 vaso de leche templada.
- Huevo, harina, pan rayado (para rebozar).
- Pimientos fritos.
- Aceite para freír.

PREPARACIÓN:
En una sartén, ponemos la cucharada de mantequilla, y pochamos la cebolla fresca muy picada. Incorporamos la harina, y la hacemos un poco, echamos la pechuga de pollo muy picada, la leche templada poco a poco, sin dejar de mover, y la salsa del pollo asado.
Probamos de sal y salpimentamos, cuando este bien espeso, lo ponemos en un recipiente grande para que enfríe.
Cogemos tres platos; en uno ponemos harina, en otro huevo batido, y en el tercero pan rallado. Para hacer las croquetas las vamos pasando siguiendo este orden; vamos pasando las croquetas plato por plato. Freímos hasta dorar, y sacamos en un plato donde hemos puesto papel de cocina para que absorba el aceite.
Emplatamos, poniendo los pimientos fritos y encima las croquetas.

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