ROLLITO DELICIOSO
viernes, 13 de junio de 2014
Ya os he dicho varias veces lo que me gusta el salmón ahumado, y aunque me repita lo vuelvo a decir y es que me encanta, puedes hacer muchas recetas con él y todas están bueniiiisiiimaaaassss.
Ya llega el calorcito y lo que nos apetece son estos platos más suaves, rápidos de hacer y con un sabor ummmmm.
Ya os dije que iba hacer una entrada para hacer salmón ahumado casero. No se me ha olvidado, estoy en ello, sólo es que... o necesito el salmón, o necesito tiempo, o necesito el salmón y el tiempo............. jajajajaja.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 8 huevos.
- Salmón ahumado.
- Espárragos extra gruesos blancos.
- Queso de untar.
- Huevas.
- Aceite y sal.
PREPARACION:
Hacemos unas tortillas con dos huevos cada una. Untamos con queso toda la tortilla, ponemos unas lonchas de salmón, y encima un esparrago. Luego las enrollamos.
Partimos en tres trozos, colocamos en el plato como veis en la fotografía y decoramos con las huevas.
Y ya sólo queda disfrutar de este plato tan, tan, tan.........
SALMOREJO TRADICIONAL
miércoles, 11 de junio de 2014
Aunque salmorejos hay de muchos sabores, yo he querido empezar con el tradicional, y más adelante ya iremos haciendo de sabores más diversos para que sorprendamos a nuestros comensales con recetas diferentes.
A esta receta se le llama salmorejo en Córdoba, y porras Antequeranas en Málaga. La diferencia entre una y otra es que el salmorejo lleva jamón en dados y las porras Antequeranas lleva atún. De esta forma tenéis dos platos en uno, y un día podéis hacerlo con Jamón y otro con atún, así le dais al mismo plato un sabor y textura diferente.
Se toma fresquito, así que es mejor hacerlo con antelación, e incluso se puede hacer de un día para otro. Es ideal para un día de campo, playa, etc.......
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
- 150 ml de Aceite de Oliva.
- 1 Kg. de tomates rojos bien maduros y rojos.
- 400gr. de pan de Telera (mejor que tenga un día o dos).
- 1 diente de Ajo.
- Vinagre de vino blanco o manzana.
- Sal
- 4 huevos cocidos.
- Jamón serrano en dados.
- Aceite de oliva para decorar.
PREPARACION:
Pelamos los tomates y los ponemos en una fuente, le sacamos la miga al pan y la ponemos con el tomate, pelamos el diente de ajo y lo añadimos. Incorporamos el aceite de oliva, un poco sal y un buen chorreón de vinagre. Este último es al gusto depende si os gusta más o menos fuerte de sabor a vinagre.
Batimos todo muy bien, a mi me gusta que me quede fino, así que luego lo paso por el pasapuré, pero esto es opcional. Lo probamos de sal y vinagre.
Lo emplatamos poniendo el salmorejo, con el jamón en dados, el huevo cocido y un chorreón de aceite como veis en la foto.
Se come con cuchara y mojando pan ummmmm......
TRENZA DE TALLARINES
domingo, 8 de junio de 2014
Es la primera vez que me presento a este reto del Recetario Mañoso, y espero que no sea la última. La anfitriona de este mes de Junio es Rosalía del blog Rossgastronómica, y es coordinadora del proyecto Reciclando sabores.
El reto que nos propone Rosalía este mes de Junio es la pasta. Si queréis saberlo todo sobre la pasta os invito a que paséis por Recetario Mañoso.
Y sin más me gustaría explicaros quienes son, y quien mejor que lo hagan que ellos mismos:
Recetario Mañoso es una idea surgida en un cafecico mañanero en el que nos encontrábamos reunidos varios blogueros de nuestra comunidad. Todos los meses vamos a seleccionar un ingrediente típicamente aragonés y cada uno de los blogueros adscritos al proyecto publicaremos el día 12 de dicho mes una receta utilizando estos ingredientes en nuestros respectivos blogs. Con esto pretendemos dar a conocer la gran variedad de ingredientes típicos que tenemos en Aragón y mostrar su uso en recetas clásicas de nuestra comunidad y en otras más innovadoras. Los bloguers que coordinamos Recetario Mañoso somos:
- Jose, ( mirecetario.es )
- MªJosé (Sefa), ( El Buen Yantar de Sefa )
- Mª Pilar, ( Cocinica de Benás )
- Marisa, ( Cocinando en Mislares )
- Marivi (Wivith), ( Cuchiflitos )
- Pilar, ( Y a la Luna se le ve el Ombligo )
Rápida, sencilla, fresquita, fácil.........
INGREDIENTES (para 4 personas):
- Tallarines para 4.
- Una latita de anchoas.
- Un bote aceitunas negras deshuesadas.
- Zumo de un limón.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
PREPARACION:
Cocemos los tallarines según las instrucciones del paquete. Troceamos las anchoas y las aceitunas y las colocamos en un bol con el zumo del limón. El aceite de oliva, la sal y la pimienta, dejamos macerar.
Cuando termine de cocer los tallarines, los ponemos en el escurridor debajo del chorro de agua fría para cortar la cocción, y así poder manejarlos mejor.
Lo partes en cuatro partes, hacemos una trenza con cada una de ellas como veis en las fotografías y aliñamos con la vinagreta que hemos dejado macerar.
Sólo queda comer, que os aproveche, un beso a tod@s.
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