Os traigo una rica receta marinera, calamares a la riojana, donde el calamar se guisa con un rico sofrito de verduras y contiene un toque picante ideal que le da la guindilla. Esta es la primera vez que la hacia y como no, la probaba, y os puedo asegurar, que no va a ser la ultima que haga esta receta, porque nos a encantado y además de lo buenísima que esta, es que es muy fácil de hacer, y eso nos gusta mas, nada de complicaciones en la cocina, pero comer rico, rico......
En esta receta marinera, podéis utilizar calamares frescos o congelados, te lo digo porque si cuando lo pruebes te gusta mucho, siempre puedes tener un paquete calamares en tu congelador.
Yo he utilizado calamares troceados, pero poder utilizar el calamar entero o anillas de calamar o de la familia del calamar, como por ejemplo (pota).
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INGREDIENTES:
- 1k. de calamares troceados.
- Una lata de tomate troceado.
- Un pimiento verde.
- Una cucharada de carne de pimiento choricero.
- 3 dientes de ajos.
- Una cebolla.
- Una copa de vino blanco.
- Una guindilla.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- Aceite de oliva.
- Sal.
PREPARACION:
Pelamos y lavamos las verduras, la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajos, luego los cortamos en trocitos pequeños.
En una olla ponemos un buen chorreón de aceite de oliva, añadimos las verduras y las hacemos, incorporamos los calamares troceados y dejamos que se haga un poco con las verduras.
Una vez que tenemos los calamares, añadimos el resto de los ingredientes, el tomate troceado, el pimentón dulce, la carne del pimiento choricero, la guindilla, la copa de vino y la sal, mezclamos y dejamos que se termine de hacerse los calamares y que la salsa reduzca.
Una vez hecho solo tienes que emplatar y si queréis podéis acompañarlo con un arroz blanco, que le va ideal.
Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!