SOLOMILLO DE PAVO CON MAHONESA DE KAKI

sábado, 22 de noviembre de 2014


Con esta receta me presento en el reto de "COLOR Y SABOR DE TEMPORADA" . Este mes la fruta elegida es el caqui, kaki o persimón, y la verdura es la berenjena. Podemos hacer un plato dulce o salado, según nuestra elección.

El sabor de esta mahonesa de kaki es suave y con un toque dulzón.




INGREDIENTES:
- Solomillos de pollo.
- 2 kakis.
- 2 cucharas de azúcar moreno.
- Mahonesa.
- Aceite, sal y pimienta Popurrí.

PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos los kakis pelados y troceados con el azúcar moreno. Cuando esté blando lo batimos y reservamos.
En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite, salpimentamos los solomillos de pollo y lo hacemos a fuego medio y tapado.
Mezclamos 3 cucharas de la mermelada de kaki con una de mahonesa, así hasta que tengamos la cantidad que necesitemos.
Emplatamos cortando los solomillos de pollo en lonchas y acompañándolo de la mahonesa de kaki con unos puntos de la mermelada de kaki alrededor, y espolvoreamos con la pimienta Popurrí.




CROQUETAS DE SETAS Y TRUFA

viernes, 21 de noviembre de 2014


Aquí estamos un mes más con mi reto personal de hacer una receta de croquetas, como mínimo, al mes. Ya queda poco para acabar con este reto, y espero no haberos defraudado. Yo he disfrutado mucho haciéndolas, y sobre todo comiéndomelas jajajaja......


Vas por el bosque y mira lo que te encuentras jajajaja......


No podía faltar en esta recopilación unas croquetas de setas y trufas.


Ayyyy ese reflejo del sol que no había manera........




INGREDIENTES:
- 200gr. de setas variadas.
- Una trufa.
- 1 cebolla fresca pequeña.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharada de harina.
- 1 vaso de leche templada.
- Sal y pimienta.
- Huevo, harina, pan rayado (Para rebozar).

PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos la cucharada de mantequilla y sofreímos la cebolla fresca cortada muy picadita. Picamos las setas variadas y las añadimos. Incorporamos la cucharada de harina y la hacemos un poco. La leche templada la vamos incorporando poco a poco sin dejar de mover, hasta que espese.  Salpimentamos, rallamos la trufa y lo mezclamos todo muy bien, y dejamos enfriar.
Cogemos tres platos; en uno ponemos harina, en otro huevo batido, y en el tercero pan rallado. Para hacer las croquetas las vamos pasando siguiendo este orden; vamos pasando las croquetas plato por plato. Freímos hasta dorar, y sacamos en un plato donde hemos puesto papel de cocina para que absorba el aceite.
Ahora sólo queda sentarse y a disfrutar de estas maravillosas croquetas.


AQUI TENÉIS LAS CROQUETAS QUE LLEVAMOS HASTA AHORA:
- CROQUETAS DE POLLO ASADO CON PIMIENTOS FRITOS
- CROQUETAS DE MARISCOS
- CROQUETAS DE PINCHITOS
- CROQUETAS DE BACALAO SOBRE ESPINACAS
- CROQUETAS DE TIRAMISU CON CREMA DE MASCARPONE
- CROQUETAS MAR Y MONTAÑA
- CROQUETAS DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA
- CROQUETAS DE AGUACATE Y PALITOS DE CANGREJO
- CROQUETAS DE ROSQUILLAS
- CROQUETAS DE CHOCO CON ALIOLI DE PIMIENTO AL PIQUILLO
- CROQUETAS VEGETARIANAS
- CROQUETAS DE MEJILLONES
- CROQUETAS DE OREO
- CROQUETAS DE CALLOS



KANELBULLE (ROLLO DE CANELA)

martes, 18 de noviembre de 2014


Aquí estamos un mes más con este maravilloso reto que tuvo la idea  TOTHOM A LA CUINA. Cada mes elegirá por sorteo un participante, y el elegido tendrá que elegir un país Europeo. Una vez que tengamos el país, elegiremos la receta que queramos del mismo, siempre que sea un dulce, postre, repostería...... típico de ese país.
El participante elegido de este mes es "CUINAT ENTRE LLIEBRE" y el país Suecia. Me encanta este reto porque conoces muchos postres nuevos, y tienen que tener unos sabores espectaculares. Os diría que este reto es un poco complicado, pero no por hacer los postres, sino porque no se cual elegir nunca, me gustan todos ummmm.......
Llego bastante tarde a este reto ya que tenia que ponerlo el lunes 10, pero como muchos sabéis he tenido un tras pies, nunca mejor dicho, y he tenido que estar de reposo absoluto, y para colmo he tenido problemas con internet y no he podido encender el ordenador hasta hace unos días. Pero como ya tenia hecho este postre no quería que se quedara sin presentároslo ya que merece la pena por lo bueno que está.


No cometáis el mismo error que yo, de ponerle canela por encima, ponerle solo azúcar, para que no se os ponga oscuros como los míos.




 INGREDIENTES:
- 550gr. de harina.
- 75gr. de azúcar.
- 75gr. de mantequilla.
- 25gr. de levadura fresca.
- 300ml. de leche
- 1/2 cucharadita de sal.
(PARA EL RELLENO)
- Mantequilla.
- Azúcar.
- Canela.
- 1 huevo.
PREPARACION:
Batimos en un bol la mantequilla blanda y la leche hasta que estén bien mezclados. Añadimos la levadura y mezclamos hasta que quede bien disuelta.
A continuación incorporamos el azúcar, la harina, la sal y los mezclamos. Una vez mezclados, amasamos hasta conseguir una masa homogenea y consistente. Cuando esté lista la masa, la dejamos reposar durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, amasamos ligeramente y la estiramos hasta conseguir un rectángulo fino, con la ayuda de un rodillo.
Con la masa extendida, la untamos completamente de mantequilla, añadimos una capa de azúcar y después otra de canela. Debéis de ser generoso con los ingredientes, para que os quede jugoso y con mucho sabor. Enrollamos la masa como un brazo de gitano y lo vamos cortando en rodajitas de unos 2-3 cms. aproximadamente.
Colocamos los rollos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y los tapamos con un paño de cocina durante otros 30 minutos aproximadamente.
Pasado el tiempo, precalentamos el horno a 250º, pintamos con huevo la superficie de los rollitos, espolvoreándola con un poquito de azúcar y los horneamos durante unos 8 minutos.
Y listo para comer. Comentaros que salen bastantes, así que prepararos para invitar a gente o regalarlos a vuestros familiares.


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