Pollo con sabor marroquí

jueves, 29 de octubre de 2020

 
Hoy os traigo una receta completamente diferente a lo de siempre, jugar con las especias, frutos secos y frutas en guisos de aves es una delicia a explotar y este pollo con sabor marroquí son un buen ejemplo de ello.
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La mezcla de especias es perfecta para esta receta y no son nada de complicadas de encontrar, veras que en cualquier supermercado las vas a encontrar.

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Lo mejor que le va a esta receta es un riquísimo cuscús, que te enseño en la preparación como se hace, veras que es muy fácil y merece la pena. 

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INGREDIENTES:
- 8 muslos de pollo.
- Una cebolla fresca.
- Una zanahoria.
- 3 dientes de ajos.
- Un bote de aceitunas negras sin hueso.
- 1/2 cucharadita de comino.
- 1/2 cucharadita de cúrcuma.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 1/2 cucharadita de jengibre.
- La ralladura de una naranja.
- El zumo de una naranja.
- 500ml. de caldo de pollo.
- Un puñado de almendras peladas.
- Un puñado de pasas.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
- Sal.


PREPARACION:
Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar los muslos de pollo, con sal y pimienta negra si es recién molida, mucho mejor.
Pelamos, lavamos y troceamos en cuadraditos la cebolla fresca, la zanahoria y los dientes de ajos, ponemos en una sartén un buen chorreón de aceite de oliva, añadimos las verduras y las doramos un poco.
Cuando las verduras estén casi doradas añadimos los muslos de pollo y lo doramos con las verduras, añadimos las aceitunas negras, el comino, la cúrcuma, la canela, el jengibre, la ralladura de la naranja, el zumo de la naranja y el caldo de pollo, mezclamos y dejamos que se haga.
Cuando el pollo este hecho y la salsa haya reducido, añadimos las pasas y las almendras peladas, mezclamos.
El cuscús es muy fácil de hacer, ponemos el cuscús en un bol con una cucharadita de mantequilla, y la misma cantidad de caldo hirviendo, se tapa con un plato y esperamos 5 minutos, cuidado que se pone el doble (si ves el video lo veras todo mas claro).

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!






Albóndigas en caldo (RECETA SENCILLA Y DELICIOSA)

martes, 27 de octubre de 2020

 
Tengo que empezar diciendo, que esta receta es de mi suegra, ella es de Montilla (Córdoba) y son muy típicas estas albóndigas en caldo. Desde que las probé por primera vez, me enamoré de ellas y ya no puedo vivir sin ellas, además son muy fáciles de hacer, así que en cualquier momento puedes hacerlas, con muy pocos ingredientes, tienes un plato de lo mas completo.
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Estas las vamos hacer de carne, pero os cuento que ella cuando no tiene carne, las hace de atún y también quedan muy bien, es cuestión que las hagáis de las 2 maneras y os quedéis con las albóndigas que mas os guste.

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Como veras en casa nos encanta las albóndigas y cada vez que veo o me cuentan alguna receta diferente de hacer albóndigas, no dudo ni un momento para hacerlas, así que os pido que me dejaras un comentario de como hacéis vosotr@s las albóndigas y así compartirlas con el mundo.

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INGREDIENTES:
- 500gr. de carne picada de cerdo o pollo.
- 1l. de caldo de pollo.
- 2 huevos.
- 2 dientes de ajos.
- Vino blanco.
- Pan rallado.
- Vinagre blanco.
- 1/2 cucharadita de colorante alimenticio.
- Pimienta negra molida.
- Sal.


PREPARACION:
En un bol ponemos la carne picada con los huevos, los ajos bien picaditos, un chorreón de vino blanco, sal y pimienta negra molida, mezclamos muy bien todos los ingredientes.
Le añadimos pan rallado hasta que la carne se ponga compacta para hacer las albóndigas..
En una olla ponemos el caldo con la 1/2 cucharadita de colorante alimenticio, mezclamos y dejamos hasta que empiece a hervir.
En un plato hondo ponemos el vinagre blanco, que cubra todo el fondo del plato, cuando el caldo este hirviendo, nos mojamos las palmas de las manos con el vinagre cada vez que vayamos hacer una albóndiga y las vamos añadiendo al caldo con cuidado de no quemarte, cuando las tengamos todas dejamos que se hagan sin moverlas para que no se deshagan.
Cuando estén hechas, emplatamos para disfrutar de estas deliciosas albóndigas en caldo.

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Panellets de piñones ( RECETA TRADICIONAL)

lunes, 26 de octubre de 2020

 
Panellets de piñones, son unas fechas ideales para aprender a elaborar este delicioso postre tradicional del 1 de noviembre, festividad de Todos los Santos.
Los panellets se elaboran haciendo bolitas con una masa compuesta por azúcar, almendra molida y huevo, que luego se cubre con piñones.

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Aunque estos son los panellets tradicionales, actualmente existe una gran variedad de estos dulces, a los que se les añade ingredientes como chocolate, café, pistachos, naranja, membrillo, coco.......

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Para que lo sepáis son típicos de Cataluña, Aragón, Valencia y Baleares, aunque creen que proceden de la repostería Árabe.

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INGREDIENTES:
- 500gr. de almendras en polvo.
- 350gr. de azúcar.
- 150gr. de agua mineral.
- 1 clara de huevo.
- Piñones.


PREPARACION:
En una cazuela amplia se incorpora el agua y el azúcar. Se pone al fuego hasta que hierva. A continuación se vierte la almendra en polvo. Se ha de remover hasta que la pasta cueza y se separe de las paredes de la cazuela. Dejar enfriar. Incorporamos a la mezcla la clara de huevo, amasando hasta que esté bien mezclada
Dejar reposar como mínimo unas 2 horas en la frigorífico. 
En un plato ponemos los piñones, hacemos bolas con la masa y la rebozamos con los piñones. Las ponemos en la bandeja del horno que hemos forrado con papel vegetal. Con una brocha las pintamos con yema de huevo, y lo metemos en el horno precalentado al horno a 200º, durante unos 6-8 minutos.

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