Arroz a la cubana con salchichas

jueves, 22 de octubre de 2020

 
Yo creo que este es uno de los platos favoritos de los peques de la casa, aunque yo diría de toda la familia, quien no recuerda el arroz a la cubana que le hacia su madre o abuela cuando era pequeño, si os preguntaran por el, estoy segura que diríais que es el mejor que habéis probado ¿verdad?
AQUI TENEIS MAS RECETAS DE ARROZ:

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Hay quien en vez de acompañar el arroz a la cubana con huevos y salchichas, lo acompaña con plátano a la plancha o frito, esto lo dejo a vuestra elección o costumbre.

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Para que lo sepáis este es el plato combinado mas famoso de España, un plato único, porque lleva de todo un poco y lo hace super completo.

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INGREDIENTES (4 PERSONAS):
- 400gr. de arroz.
- 300ml. de tomate frito.
- 12 Salchichas.
- 4 huevos
- 3 dientes de ajo.
- Una hoja de laurel.
- Aceite de oliva.


PREPARACION:
Ponemos una olla con agua a hervir y cocemos el arroz como normalmente lo hagas, yo le pongo una pastilla de caldo, un chorreón de aceite de oliva y una hoja de laurel, cuando este el arroz cocido lo colamos, y le añadimos agua fría para cortar la cocción, reservamos.
Ponemos un buen chorreón de aceite de oliva y añadimos los dientes de ajo que los hemos pelado, lavado y troceado en laminas, los doramos y añadimos el arroz, mezclamos y dejamos que se caliente.
Ponemos a calentar en un cazo el tomate frito y lo dejamos a fuego suave para mantener el tomate caliente, hasta la hora de servir.
En otra sartén ponemos aceite de oliva, que cubra el fondo de la sartén, y freímos las salchichas, lo ponemos en un plato donde hemos puesto el arroz.
Para que quede bonito, ponemos el arroz en un vaso no muy grande y después le damos la vuelta en un plato para que el arroz se quede con la forma del vaso, lo acompañamos con las 3 salchichas y un huevo, bañamos el arroz con el tomate caliente, y listo.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!! 



Canelones de carne de cocido

miércoles, 21 de octubre de 2020

Siempre que hacemos un rico cocido y nos sobra algo de carne siempre pensamos que hacer con ella y la mayoría de las veces lo que hacemos son las tradicionales croquetas de cocido, pues eso se acabado, a partir de este momento que leas esta receta de canelones de carne de cocido, tendrás otra manera buenísima de aprovechar la carne de cocido.

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Ya se lo que estáis pensando, si las croquetas que están hechas con la carne de cocido están buenísimas, como estarán estos canelones de carne de cocido, pues dejar de imaginar y poneros manos a la obra y disfrutad.

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Me encantaría que me dejaras un comentario, de como aprovechas la carne de cocido, que recetas haces tu con ella, así tendremos mas ideas los que nos leen y yo.

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INGREDIENTES:
- Placas para canelones.
- Carne de cocido (pollo, ternera, cerdo.....)
- Pate de cerdo.
- Queso rallado para fundir o mozzarella.
(PARA BECHAMEL)
- Una cucharada de mantequilla
- Una cucharada de harina.
- Un vaso de leche caliente.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Nuez moscada.


PREPARACION:
Cogemos una sartén o en un cazo para hacer la bechamel. Ponemos la cucharada de mantequilla, y esperamos a que se funda, después se añade la harina y la hacemos un poco junto a la mantequilla. Vamos añadiendo la leche caliente poco a poco sin parar de mover con una varilla, si veis que queda muy espesa añadir un poco mas de leche, tiene que quedar ni muy espesa, ni muy clara. Le añadimos un poco de sal, pimienta negra molida y nuez moscada, mezclamos y probamos de sabor y le añadimos algo mas si lo necesita. 
En un bol vamos a poner la carne de cocido desmenuzado, el pate, 2 o 3 cucharadas de bechamel, mezclamos muy bien y reservamos.
Hacemos las placas de canelones según las instrucciones, que lo normal es cocerlas en agua hirviendo durante 10 o 15 minutos, sacamos y las ponemos en papel de cocina para escurrir.
Extendemos las placas de canelones, rellenamos con una cucharada de la mezcla de la carne de cocido, hacemos un rollo y los vamos poniendo en un molde para horno.
Cuando ya lo tengamos todos los canelones, añadimos por encima la bechamel, espolvoreamos con bastante queso para fundir o queso mozzarella, metemos en el horno precalentado a 200º durante 15 o 20 minutos, hasta que el queso esta dorado.

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Como hacer mayonesa de aguacate DELICIOSA!!!

martes, 20 de octubre de 2020

No puedo empezar de otra manera que diciendo, que tenéis que probar esta receta si o si, yo soy una fans de las mayonesas caseras, y esta ha sido todo un éxito, le un diez sin pensármelo dos veces, que maravilla de mayonesa de aguacate y lo mejor que la puedes utilizar en muchos platos, solo tienes que ponerle un poco de imaginación.
AQUI OS DEJO MAS RECETAS DE MAYONESA O MAHONESA:

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Esta mayonesa de aguacate te va a venir muy bien para muchas recetas, carnes, pescados, huevos rellenos, ensaladas, la verdad que va bien con todo ummmmm......

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Podéis añadir alguna hierba fresca, como por ejemplo cilantro o albahaca, todo dependerá de para lo quieras utilizar, le puedes dar un sabor u otro.

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INGREDIENTES:
- Un huevo.
- El zumo 1/2 limón.
- 200ml. de aceite de oliva o girasol.
- Un aguacate grande.
- Sal.


PREPARACION:
Ponemos en el vaso de la batidora, el huevo, una pizca de sal y el aceite de oliva o de girasol, metemos la batidora hasta el fondo y sin moverla empezamos a batir, cuando veamos que la mezcla este emulsionada, empezamos con mucha suavidad a subir y a bajar hasta que tenga forma de mayonesa.
Sacamos el brazo de la batidora e incorporamos el zumo de medio limón y el aguacate pelado y troceado, volvemos a meter la batidora y batimos hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados, probamos por si hace falta algo mas de sal o de limón.

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Os enseño cual es mi plato favorito ¿y el tuyo cual es?

lunes, 19 de octubre de 2020

 
La de veces que me pregunta todo el mundo ¿cual es tu plato favorito?, y claro como me encanta cocinar y me dedico a esto de poner recetas y mas recetas, creen que es un plato super elaborado, no se porque, y se quedan con la boca abierta cuando les cuento que mi plato preferido es un buen plato de patatas fritas con huevos, y cuando digo un buen plato, es que el plato este bien colmado de patatas fritas con un par de huevos ummmmmmm.........

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Cuando me pongo a dieta y a lo mejor da la casualidad de que mas amigas están a dieta también, la pregunta del millón siempre es que comerías si te saltaras la dieta, y ellas siempre se van por unos platos de lo mas espectaculares, yo en cambio no cambio mis patatas fritas con huevos por nada, imaginaros sus caras jjjjj........

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Hace poco os puse como se hacia patatas fritas al horno que son bastante mas saludable y la verdad que con esto me doy mas de una vez, un capricho de mi plato favorito, porque ya sabéis lo que dicen una vez al año no hace daño, aunque en mi caso no es una vez al año jjjjjj.........

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INGREDIENTES:
- Patatas.
- Huevos.
- Aceite de oliva.
- Sal.


PREPARACION:
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas de la forma tradicional para hacer unas simples y deliciosas patatas fritas, le ponemos un poco de sal.
Ponemos en una sartén el aceite de oliva y cuando el aceite este caliente pero que no humee, añadimos las patatas y las freímos, mas o menos doradas según el gusto, también puedes freírlas en una freidora que es como yo lo hago.
En la sartén donde hemos fritas las patatas, vamos a freír los huevos con un poco de sal y los ponemos en el plato donde hemos puesto las patatas fritas.

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