Una ensaladita para estas fiestas tampoco vienen mal ¿verdad?, algo fuera de lo normal, pero que sea fácil, rápida y sencilla, porque como ya os he comentado en otra ocasión estas fiestas son para disfrutarlas fuera de la cocina, pues aquí la tenéis. Una mezcla de sabor por los brotes variados de la ensalada y la vinagreta dulzona de vainilla y de texturas por las semillas de sésamos.
Con una cola de mar por persona tenéis suficiente.
Qué me ha gustado ummm......
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
- 4 colas de mar.
- Ensalada variada.
- Semillas de Sésamo.
- Un huevo.
- Una cucharada de azúcar moreno.
- Una vaina de vainilla.
- Aceite de oliva, vinagre de manzana y sal.
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo 100ml. de vinagre con la cucharada de azúcar moreno y la vaina de vainilla abierta por la mitad y sacando las semillas, ponemos a hervir unos minutos y apartamos para que se enfríe y repose.
En un plato ponemos el huevo batido, pasamos las colas de mar y las colocamos en otro plato donde la rebozamos con las semillas de sésamo.
En un cazo ponemos aceite y cuando este bien caliente añadimos las colas de mar y las doramos un minuto por cada lado, las ponemos en un plato con papel absorbente.
En un bol ponemos aceite, sal y el vinagre de vainilla colado, mezclamos muy bien. Colocamos la ensalada variada en el fondo del plato, encima las colas de mar, aliñamos con la vinagreta y espolvoreamos con un poco de semilla de sésamo.
Aquí os dejo algunas recetas mas para que vuestras navidades sean todo un éxito:
- MODALES Y COMO MONTAR UNA MESA
- BIZCOCHO DE POLVORON
- BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CASTAÑA
- GALLETAS NAVIDEÑAS
- TORTA DE CHOCOLATE ESPECIADO
- CHAMPAN DE GRANADA
- CROQUETAS DE MARISCOS
- ROLLO DE POLLO CON MERMELADA DE PIMIENTOS ASADOS Y ROQUEFORT
- MANTECADOS AL COÑAC (ARGENTINOS)
- TARTAR DE LANGOSTINOS
- SALMON RELLENO DE SETAS Y BEICON
- OSTRAS DE CHOCOLATE CON CREMA DE MANDARINA
- QUESITOS NAVIDEÑOS
- PUDIN DE PANATTONE CON PASAS Y NARANJA
- MERLUZA CON AIRE DE CORAL DE VIERAS Y ALGAS